Российский химико-аналитический
портал |
химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
![]() |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
![]() |
Пробоподготовка мышьяка в СВЧ-МИНЕРАЛИЗАТОРЕ >>>
|
![]() |
Автор | Тема: Пробоподготовка мышьяка в СВЧ-МИНЕРАЛИЗАТОРЕ | ||
Kazper Пользователь Ранг: 2 |
![]() Привет всем, кто подскажет в каких пищевых продуктах можно определить мышьяк, делая пробоподготовку при помощи СВЧ, с последующим детектированием на ICP-MS? Поможет любая информация: ссылки на сайты, научные журналы или статьи!!!! Спасибо!!! |
||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
Дмитрий (anchem.ru) Администратор Модератор форума Ранг: 4454 |
![]() Литобзор? ![]() сами что-нибудь уже искали? |
||
АнатолийАИ Пользователь Ранг: 1129 |
![]() Есть МУКи утвержденные онищенко , пошуршите в сети , выложены в открытый доступ....второй вариант: в сети найдите клинику Скального( Муки они делали)на сайте есть ссылка(мне кажется ![]() |
||
мом Пользователь Ранг: 296 |
![]() Редактировано 1 раз(а) День добрый. Боюсь я не совсем, понял вопроса ![]() Мышьяк определяется, его реально много ![]() ![]() |
||
skaerta Пользователь Ранг: 79 |
![]()
Начинайте плясать от предполагаемого содержания, или хотя бы ПДК, и предела обнаружения вашего прибора. Рассчитайте необходимую навеску. Скорее всего она на несколько порядков будет выше, нежели максимальная для вашего СВЧ минерализатора. Мне лично, чтоб определить мышьяк, необходимо разложить примерно 30 г пробы, а минерализатор расчитан на 0,1 г (для летучих элементов). Вот и имею головную боль. |
||
Mika Пользователь Ранг: 41 |
![]() Привет, Kazper. По этой ссылке: p:// С уважением - Mika |
||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
Kazper Пользователь Ранг: 2 |
![]() Спасибо, есть кое-что интересное!! |
||
katyusha Пользователь Ранг: 13 |
![]() skaerta, скажите пожалуйста, а как вы с этой головной болью справляетесь, как решаете проблему? |
||
avb Пользователь Ранг: 121 |
![]() 2 skaerta: Присоединяюсь к предыдущему вопросу. Но, обратите внимание, что у автора темы ICP-MS, что ему наши проблемы! Однако, сходил по ссылке Mika, и в единственной статье про "Food and Beverage" не нашел, в каких единицах авторы приводят DL! Видимо, статья только для специальстов ![]() |
||
skaerta Пользователь Ранг: 79 |
![]() skaerta, скажите пожалуйста, а как вы с этой головной болью справляетесь, как решаете проблему? Головная боль, боюсь, становится хронической... Есть такой замечательный ГОСТ26930-86, а к нему прилагается ГОСТ 26929-94. Полный бред, но пока другого варианта не придумали. находимся в состоянии творческого поиска. |
||
Yrhu Пользователь Ранг: 201 |
![]() Добрый день. Не стал заводить новую тему. Интересует ГОСТ 26930-86 по определению мышьяка. Конкретнее пробоподготовка, потому что , видимо, в ней проблема. Проба- пищевое сырье (соя, травяная мука и т.п.). Проводится минерализация пробы по ГОСТ 26929-94 пункт 3.6, затем барботируется через раствор хлороформа с диэтилдитиокарбаматом серебра. Стандартные растворы темнеют прямо пропорционально концетрациям. А испытуемые не темнеют, а мутнеют. Фильтрация через бумажный фильтр и/или вату не особо помогает. Завышения многократные, хотя видно, что потемнения нет. Может ли быть дело в уротропине? Хотя его в поглощающий раствор не добавляют при концентрациях менее 0,1 мг/кг мышьяка. Из-за чего испытуемые растворы мутнеют? ведь стандартные растворы не мутнеют, хоть условия одинаковые |
|
||
Ответов в этой теме: 10 |
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |