Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 


ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Пробоподготовка мышьяка в СВЧ-МИНЕРАЛИЗАТОРЕ >>>

  Ответов в этой теме: 10

[ Ответ на тему ]


Автор Тема: Пробоподготовка мышьяка в СВЧ-МИНЕРАЛИЗАТОРЕ
Kazper
Пользователь
Ранг: 2

14.03.2009 // 17:51:39     
Привет всем, кто подскажет в каких пищевых продуктах можно определить мышьяк, делая пробоподготовку при помощи СВЧ, с последующим детектированием на ICP-MS?

Поможет любая информация: ссылки на сайты, научные журналы или статьи!!!!

Спасибо!!!
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Дмитрий (anchem.ru)
Администратор
Модератор форума
Ранг: 4445


14.03.2009 // 19:03:33     
Литобзор?
сами что-нибудь уже искали?
АнатолийАИ
Пользователь
Ранг: 1129


15.03.2009 // 11:04:11     
Есть МУКи утвержденные онищенко , пошуршите в сети , выложены в открытый доступ....второй вариант: в сети найдите клинику Скального( Муки они делали)на сайте есть ссылка(мне кажется )
мом
Пользователь
Ранг: 296


17.03.2009 // 2:52:09     
Редактировано 1 раз(а)

День добрый.
Боюсь я не совсем, понял вопроса.
Мышьяк определяется, его реально много, в море продуктах: рыбий жир - жир морских животных (проблематична проба подготовка). Купите дешевую скандинавскую рыбешку, выращенную в искусственных условиях, и вы там найдете мышьяк однозначно.
skaerta
Пользователь
Ранг: 79


18.03.2009 // 10:00:01     

Kazper пишет:
Привет всем, кто подскажет в каких пищевых продуктах можно определить мышьяк, делая пробоподготовку при помощи СВЧ, с последующим детектированием на ICP-MS?

Поможет любая информация: ссылки на сайты, научные журналы или статьи!!!!

Спасибо!!!


Начинайте плясать от предполагаемого содержания, или хотя бы ПДК, и предела обнаружения вашего прибора. Рассчитайте необходимую навеску. Скорее всего она на несколько порядков будет выше, нежели максимальная для вашего СВЧ минерализатора. Мне лично, чтоб определить мышьяк, необходимо разложить примерно 30 г пробы, а минерализатор расчитан на 0,1 г (для летучих элементов). Вот и имею головную боль.
Mika
Пользователь
Ранг: 41


27.03.2009 // 17:29:31     
Привет, Kazper. По этой ссылке: p://www.varianinc.com/cgi-bin/nav?/applications/icpms - есть некие методики на мышьяк, правда без СВЧ-пробоподготовки, но - может подойдет?
С уважением - Mika
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Вакуумный шкаф UT-4660V Вакуумный шкаф UT-4660V
Предназначен для сушки термочувствительных легко разлагающихся веществ, подверженных быстрому окислению. Уменьшение времени нагрева более чем на 50%, по сравнению с традиционными вакуумными сушильными шкафами. Объем камеры: 50 л (2 полки). Температурный диапазон: от +10 до +200ºС.
[ Информация из каталога оборудования ANCHEM.RU ]
Kazper
Пользователь
Ранг: 2


27.03.2009 // 20:01:57     

Mika пишет:
Привет, Kazper. По этой ссылке: p://www.varianinc.com/cgi-bin/nav?/applications/icpms - есть некие методики на мышьяк, правда без СВЧ-пробоподготовки, но - может подойдет?
С уважением - Mika

Спасибо, есть кое-что интересное!!
katyusha
Пользователь
Ранг: 13


24.04.2009 // 8:56:32     

skaerta пишет:
Начинайте плясать от предполагаемого содержания, или хотя бы ПДК, и предела обнаружения вашего прибора. Рассчитайте необходимую навеску. Скорее всего она на несколько порядков будет выше, нежели максимальная для вашего СВЧ минерализатора. Мне лично, чтоб определить мышьяк, необходимо разложить примерно 30 г пробы, а минерализатор расчитан на 0,1 г (для летучих элементов). Вот и имею головную боль.
skaerta, скажите пожалуйста, а как вы с этой головной болью справляетесь, как решаете проблему?
avb
Пользователь
Ранг: 121


24.04.2009 // 10:04:56     
2 skaerta:
Присоединяюсь к предыдущему вопросу. Но, обратите внимание, что у автора темы ICP-MS, что ему наши проблемы!
Однако, сходил по ссылке Mika, и в единственной статье про "Food and Beverage" не нашел, в каких единицах авторы приводят DL! Видимо, статья только для специальстов
skaerta
Пользователь
Ранг: 79


28.04.2009 // 17:36:17     

skaerta, скажите пожалуйста, а как вы с этой головной болью справляетесь, как решаете проблему?
Головная боль, боюсь, становится хронической...
Есть такой замечательный ГОСТ26930-86, а к нему прилагается ГОСТ 26929-94. Полный бред, но пока другого варианта не придумали. находимся в состоянии творческого поиска.
Yrhu
Пользователь
Ранг: 66


08.04.2024 // 7:24:06     
Добрый день. Не стал заводить новую тему. Интересует ГОСТ 26930-86 по определению мышьяка. Конкретнее пробоподготовка, потому что , видимо, в ней проблема. Проба- пищевое сырье (соя, травяная мука и т.п.). Проводится минерализация пробы по ГОСТ 26929-94 пункт 3.6, затем барботируется через раствор хлороформа с диэтилдитиокарбаматом серебра. Стандартные растворы темнеют прямо пропорционально концетрациям. А испытуемые не темнеют, а мутнеют. Фильтрация через бумажный фильтр и/или вату не особо помогает. Завышения многократные, хотя видно, что потемнения нет. Может ли быть дело в уротропине? Хотя его в поглощающий раствор не добавляют при концентрациях менее 0,1 мг/кг мышьяка. Из-за чего испытуемые растворы мутнеют? ведь стандартные растворы не мутнеют, хоть условия одинаковые

  Ответов в этой теме: 10

Ответ на тему


ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]


ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты