Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Пройдёт ли нерастворимое вещество? >>>

Ответов в этой теме: 26
  Страница: 1 2 3
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

Newbie
Пользователь
Ранг: 45

04.03.2009 // 13:53:42     

pivas пишет:
а что за вещество? и какая колонка, элюент?
в-во: стеариновая кислота, колонка ZORBAX Eclipse XDB-C18 4,6*150 mm, 5мкм, элюент - ацетонитрил.
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
pivas
Пользователь
Ранг: 73

04.03.2009 // 15:33:34     
предполагаю, что если не забьет входной фильтр, то засядет в сорбенте
а в чем вы ее наносить хотите?
Newbie
Пользователь

04.03.2009 // 17:39:20     

pivas пишет:
предполагаю, что если не забьет входной фильтр, то засядет в сорбенте
а в чем вы ее наносить хотите?

если я правильно понял суть вопроса то в толуоле
Леонид
VIP Member
Ранг: 5266

04.03.2009 // 17:52:00     
Ну и какие проблемы?
Стеариновая кислота достаточно растворима в ацетонитриле для большинства аналитических целей. Несколько десятков мг на литр растворяется даже в водно-ацетонитрильных элюентах.
Не препаратив же собрались делать в самом то деле...

Толуол не самый лучший растворитель для ВЭЖХ. Есть гораздо более удобные. Те же хлороформ, хлористый метилен, этилацетат.
Опять же. Детектор какой предполагается?
Newbie
Пользователь

05.03.2009 // 9:12:19     

Леонид пишет:
Ну и какие проблемы?
Стеариновая кислота достаточно растворима в ацетонитриле для большинства аналитических целей. Несколько десятков мг на литр растворяется даже в водно-ацетонитрильных элюентах.
Не препаратив же собрались делать в самом то деле...

Толуол не самый лучший растворитель для ВЭЖХ. Есть гораздо более удобные. Те же хлороформ, хлористый метилен, этилацетат.
Опять же. Детектор какой предполагается?

Диодо-матричный спектрофотометр с диапазоном длин волн 190-950 нм
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море»
Федеральное государственное учреждение «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» создано в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации и осуществляет свою деятельность на территории Российской Федерации, во внутренних морских водах, территориальном море, в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе Российской Федерации.
Леонид
VIP Member
Ранг: 5266

05.03.2009 // 9:28:05     
Ну тогда точно кетоны и ароматика Вам противопоказаны в качестве растворителей, ибо не просвечиваются почти во всем диапазоне УФ.
Newbie
Пользователь

05.03.2009 // 9:56:34     

Леонид пишет:
Ну тогда точно кетоны и ароматика Вам противопоказаны в качестве растворителей, ибо не просвечиваются почти во всем диапазоне УФ.
Да но если я правильно понимаю то время выхода толуола и стеаринки должно быть различными и если это так то поглощение толуола в УФ диапазоне помешать не должно а вот присутствие стеариновой кислоты в водо ацетонитрильном растворе в концентрации больше равновесной заставило меня задуматься о механизме прохождения последеней через колонку, или мои рассуждения ошибочны?
Волгин
VIP Member
Ранг: 1335

05.03.2009 // 12:50:52     
Коллеги, простите! Купился на глобальность вопроса!!!
OldBrave
VIP Member
Ранг: 1382

05.03.2009 // 16:01:08     

Newbie пишет:

Леонид пишет:
Да но если я правильно понимаю то время выхода толуола и стеаринки должно быть различными и если это так то поглощение толуола в УФ диапазоне помешать не должно а вот присутствие стеариновой кислоты в водо ацетонитрильном растворе в концентрации больше равновесной заставило меня задуматься о механизме прохождения последеней через колонку, или мои рассуждения ошибочны?

Встает вопрос при какой длине волны Вы будете детектировать стеариновую к-ту? 205-210нм? Но смыть толуол с колонки до приемлемой прозрачности элюента в этой области до момента выхода стеариновой к-ты Вам явно не удастся. Используйте лучше i-PrOH в качестве растворителя для пробы. Однако лучше жирные к-ты анализировать ГЖХ или ВЭЖХ, но с детектором по светорассеиванию.
Newbie
Пользователь

05.03.2009 // 16:01:33     
Редактировано 1 раз(а)

Волгин пишет:
Коллеги, простите! Купился на глобальность вопроса!!!
Ну вообще то вопрос изначально глобально и ставился, целью было получение глобального ответа

Ответов в этой теме: 26
  Страница: 1 2 3
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты