Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » Дискуссии ...
  Дискуссии | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Самая сильная кислота в мире >>>

Ответов в этой теме: 6

[ Ответ на тему ]

Автор Тема: Самая сильная кислота в мире
Marat
VIP Member
Ранг: 1787

03.01.2005 // 10:30:47     
По России прокатилась новость о самой сильной кислоте. Хотя весть уже залежалась (Nature 15 Nov 2004). Русские тексты читать не имеет смысла, т.к. там полная лажа. А вот англоязычные прикольно www.primidi.com/2004/11/17.html (к сожалению исходная статья Nature уже доступна только привилегированным подписчикам). Если будут проблемы с pdf, могу положить на страничке.
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Urry
Пользователь
Ранг: 140

08.01.2005 // 18:57:07     
Особенно вот это понравилось:
But even more importantly, these researchers want more to have fun than to make money (хотя, быть может это к дискусии о науке/лженауке)
Marat
VIP Member

08.01.2005 // 20:17:24     
Ну на конец то, я же говорю это прикольно.
Леонид
VIP Member
Ранг: 5266

12.01.2005 // 9:54:11     
Только сейчас наткнулся на эту тему...
Лажа какая то...
Дешевая сенсация - первое, что приходит в голову. Что значит самая сильная кислота?
В химии, насколько я помню, сила кислоты определяется ее способностью диссоциировать в достаточно концентрированных водных растворах.
Тогда при чем тут рваные галоши?
Почему идет сравнение с серной кислотой (да еще концентрированной), которая по силе - так себе.
А хлорная и трифторборная - действительно сильные кислоты, как то выпали из обсуждения.
Или под силой понимается разъедающая способность по отношению к некоторым материалам?
Не понимаю я такого авангардизма...
Anas
Пользователь
Ранг: 29

12.01.2005 // 19:35:42     
Редактировано 2 раз(а)

Леонид пишет:
...В химии, насколько я помню, сила кислоты определяется ее способностью диссоциировать в достаточно концентрированных водных растворах...
В учебниках пишут именно так...

...А хлорная и трифторборная - действительно сильные кислоты, как то выпали из обсуждения...
Да азотная хотя бы...

...Или под силой понимается разъедающая способность по отношению к некоторым материалам?

Действительно интересно
Marat
VIP Member

13.01.2005 // 14:42:38     
Журналюги особо налегают, что кислота сильная, но (проникнитесь в их шок!!!) она не разъедает тару.
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море»
Федеральное государственное учреждение «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» создано в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации и осуществляет свою деятельность на территории Российской Федерации, во внутренних морских водах, территориальном море, в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе Российской Федерации.
Сергей Костиков
VIP Member
Ранг: 1811

14.01.2005 // 1:29:54     

Marat пишет:
Журналюги особо налегают, что кислота сильная, но (проникнитесь в их шок!!!) она не разъедает тару.
А тетрахлор(лучше-фтор)уксусная? Зверская кислота, а ведь полиэтилен не разъест. Куда её определить,убогую? Журналистов, действительно, жаль. Но ведь и они, когда пишут о новейших технологиях сжигания сточных вод, наверное, не имеют в виду сжигание воды в атмосфере фтора?

Ответов в этой теме: 6

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты