Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 


ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Жиры в сточных водах >>>

  Ответов в этой теме: 12
  Страница: 1 2
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]


Автор Тема: Жиры в сточных водах
Kvazavr
Пользователь
Ранг: 2

21.01.2009 // 10:26:58     
Здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, что происходит с жиром в сточной воде от молочного завода, которая в течении 7 дней хранится в бутылке темного стекла (проба незаконсервирована) при температуре +15 С. Какие процессы могут привести к снижению начальной концентрации жира??
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Димитрий
Пользователь
Ранг: 646


21.01.2009 // 10:31:53     

Kvazavr пишет:
Здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, что происходит с жиром в сточной воде от молочного завода, которая в течении 7 дней хранится в бутылке темного стекла (проба незаконсервирована) при температуре +15 С. Какие процессы могут привести к снижению начальной концентрации жира??
Его могут съесть микроорганизмы.
kklonov
Пользователь
Ранг: 95


22.01.2009 // 11:25:15     

Kvazavr пишет:
Здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, что происходит с жиром в сточной воде от молочного завода, которая в течении 7 дней хранится в бутылке темного стекла (проба незаконсервирована) при температуре +15 С. Какие процессы могут привести к снижению начальной концентрации жира??
Окисление кислородом, если бутылка негерметична
Димитрий
Пользователь
Ранг: 646


22.01.2009 // 11:29:09     

kklonov пишет:

Kvazavr пишет:
Здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, что происходит с жиром в сточной воде от молочного завода, которая в течении 7 дней хранится в бутылке темного стекла (проба незаконсервирована) при температуре +15 С. Какие процессы могут привести к снижению начальной концентрации жира??
Окисление кислородом, если бутылка негерметична

Жиры в пищевой промышленности считаются естественными консервантами и кислородом воздуха окисляются очень медленно
Kvazavr
Пользователь
Ранг: 2


22.01.2009 // 13:28:44     

Его могут съесть микроорганизмы.

смешно звучит... а если серьезно, в каком количестве они его съедают?? Вот если изначально в бутылке находится 50 мг/л жиров, то через неделю сколько останется??
Димитрий
Пользователь
Ранг: 646


22.01.2009 // 14:32:21     

Kvazavr пишет:

Его могут съесть микроорганизмы.

смешно звучит... а если серьезно, в каком количестве они его съедают?? Вот если изначально в бутылке находится 50 мг/л жиров, то через неделю сколько останется??
А это ещё смешнее звучит. Прожорливость у всех разная. А Вы знаете какой штамм? Могу точно сказать - менее 50 мг/л.
Если серьёзно, то аппетит микроорганизмов определить нельзя.
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Обзорный журнал по химии Обзорный журнал по химии
Издается с 2011 года одновременно на русском и английском языках. Журнал охватывает все аспекты современных исследований в области химии, включая фундаментальные и прикладные аспекты органической, неорганической, элементоорганической, физической, биологической, медицинской, теоретической и аналитической химии и теоретические аспекты химической технологии.
sinthetic
Пользователь
Ранг: 3586


22.01.2009 // 19:29:33     

kklonov пишет:
quote]Окисление кислородом, если бутылка негерметична

Да? И до чего же они окисляются, что вдруг определяться перестают?
chemlab
Пользователь
Ранг: 409


22.01.2009 // 19:45:53     
Жиры (триглицериды) при контакте с водой постепенно гидролизуются до ди- и моно-глицеридов и жирных кислот, скорость гидролиза сильно зависит от рН - в кислой и щелочной средах сильнее, чем в нейтральной.
kklonov
Пользователь
Ранг: 95


23.01.2009 // 11:47:03     

sinthetic пишет:

kklonov пишет:
quote]Окисление кислородом, если бутылка негерметична
Да? И до чего же они окисляются, что вдруг определяться перестают?

Если в присутствии биоферментов - то могут и до СО2 и воды, например - почему нет?
kklonov
Пользователь
Ранг: 95


23.01.2009 // 11:47:53     

chemlab пишет:
Жиры (триглицериды) при контакте с водой постепенно гидролизуются до ди- и моно-глицеридов и жирных кислот, скорость гидролиза сильно зависит от рН - в кислой и щелочной средах сильнее, чем в нейтральной.
Наверное кислоты потом выпадают на стенках бутылки?
OldBrave
VIP Member
Ранг: 1326


23.01.2009 // 12:32:58     

chemlab пишет:
Жиры (триглицериды) при контакте с водой постепенно гидролизуются до ди- и моно-глицеридов и жирных кислот, скорость гидролиза сильно зависит от рН - в кислой и щелочной средах сильнее, чем в нейтральной.
Это только при температурах более 100С.

Однако, как следует из вопроса, наблюдается при анализе потеря жиров. Может дело в процедуре извлечения?

  Ответов в этой теме: 12
  Страница: 1 2
  «« назад || далее »»

Ответ на тему


ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]


ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты