Российский химико-аналитический
портал |
химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
![]() |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
![]() |
Жиры в сточных водах >>>
|
![]() |
Автор | Тема: Жиры в сточных водах | ||
Kvazavr Пользователь Ранг: 2 |
![]() Здравствуйте! ![]() |
||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
Димитрий Пользователь Ранг: 646 |
![]() Его могут съесть микроорганизмы. |
||
kklonov Пользователь Ранг: 95 |
![]() Окисление кислородом, если бутылка негерметична |
||
Димитрий Пользователь Ранг: 646 |
![]() Жиры в пищевой промышленности считаются естественными консервантами и кислородом воздуха окисляются очень медленно |
||
Kvazavr Пользователь Ранг: 2 |
![]()
![]() |
||
Димитрий Пользователь Ранг: 646 |
![]()
![]() А это ещё смешнее звучит ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Если серьёзно, то аппетит микроорганизмов определить нельзя. |
||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
sinthetic Пользователь Ранг: 3613 |
![]()
Да? И до чего же они окисляются, что вдруг определяться перестают? |
||
chemlab Пользователь Ранг: 409 |
![]() Жиры (триглицериды) при контакте с водой постепенно гидролизуются до ди- и моно-глицеридов и жирных кислот, скорость гидролиза сильно зависит от рН - в кислой и щелочной средах сильнее, чем в нейтральной. |
||
kklonov Пользователь Ранг: 95 |
![]() Если в присутствии биоферментов - то могут и до СО2 и воды, например - почему нет? |
||
kklonov Пользователь Ранг: 95 |
![]() Наверное кислоты потом выпадают на стенках бутылки? |
||
OldBrave VIP Member Ранг: 1349 |
![]() Это только при температурах более 100С. Однако, как следует из вопроса, наблюдается при анализе потеря жиров. Может дело в процедуре извлечения? |
|
||
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |