Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 



ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

как приготовить пробу РТУТИ для анализа методом инверсионной вольтамперометрии >>>

  Ответов в этой теме: 14
  Страница: 1 2
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]


Lenta
Пользователь
Ранг: 254


24.12.2004 // 15:29:04     

Иван О пишет:
Уважаемые! подсткажите как приготовить пробу (Пищевка)для анализа методом инверсионной вольтамперометрии (РТУТЬ).
А то прибор есть, а внятной пробоподготовки нет, я нагло озоляю в муфеле при t600гр. а потом измеряю. Но.
Заранее спасибо!!!

Можно попробовать отогнать в виде гидрида ртути и поглотить в анализируемом объеме. NaBH4 + кислота + проба. Таким же образо можно отогнать и все другие элементы, которые анлизируют в оптической спектоскопии (АА, ИСП АФА)с гидридной пристакой. Однако выход органических помех я предсказать не в силах.
Реклама на ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Размещение рекламы
elcin
Пользователь
Ранг: 1


08.08.2005 // 6:21:43     
1 Пробоподготовка в приборном анализе-60% всей работы(если не более)
2 Делал и делаю мокрое озоление с добавлением перекиси (для удаления органики)
3 Скорее вопрос чем ответ К Андею и Леониду где найти методики для озоления проб с УФ излуением?
Basil
Пользователь
Ранг: 115


10.08.2005 // 18:39:00     
При определении ртути НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя пробу выпаривать, даже с сильными окислителями азотка, хлорная и т.п.) По старому ГОСТу на пищевые продукты разложение проводят мокрой минерализацией кипячением с кислотой (сейчас не помню какой - серной, азотной или хлорной или их смесью) в колбе с обратным холодильником. И то, по литературе, потери составляют до 50 %. Лучшим методом считается СВЧ-разложение в герметичном фторопластовом сосуде или под давлением в стеклоуглероде в присутствии техже кислот, разумеется. Под рукой есть "Концентрирование микроэлементов Золотов Ю.А. Химия 1982 г." - там немного описано. Было очень много литературы по этому вопросу. Сейчас этим не занимаюсь, поэтому подсказать не могу. Наверняка в Екатеринбурге ("ИВА") есть конкретные методики определения ртути в пищевых.
basya
Пользователь
Ранг: 3


14.10.2005 // 22:18:44     


Практический семинар:
«Анализ пищевых продуктов, воды, почвы методом инверсионной вольтамперометрии»
8 - 11 ноября 2005 г.
Федеральный центр гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора
г. Москва

Федеральный центр гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора совместно с НПП «Томьаналит» с 8 по 11 ноября 2005 г. проводят практический семинар «Анализ пищевых продуктов, воды, почвы методом инверсионной вольтамперометрии»

  Ответов в этой теме: 14
  Страница: 1 2
  «« назад || далее »»

Ответ на тему



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2009
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты