Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

о резком изменении хроматографических свойств соединения... >>>

Ответов в этой теме: 37
  Страница: 1 2 3 4
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

Леонид
VIP Member
Ранг: 5266

30.10.2008 // 19:18:29     
Ага! Было у меня такое... При анализе пиридина с уксусным ангидридом в растворе ДФА. При низкой начальной температуре ничего не выходило или выходил мизер от сдозированного. До 107 град. где то.
Посмотрите, что, кроме амина, есть в вашей пробе.
Может, образуется некий аддукт, который разваливается только выше некоторой температуры.
Ну очень похоже...
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Апраксин
VIP Member
Ранг: 3308

30.10.2008 // 19:33:36     

Леонид пишет:
Ага! Было у меня такое... При анализе пиридина с уксусным ангидридом в растворе ДФА. При низкой начальной температуре ничего не выходило или выходил мизер от сдозированного. До 107 град. где то.
Посмотрите, что, кроме амина, есть в вашей пробе.
Может, образуется некий аддукт, который разваливается только выше некоторой температуры.
Ну очень похоже...

Красиво.
Моё громадное почтение!!!!!
timmy
Пользователь
Ранг: 425

30.10.2008 // 19:50:04     
Я совсем не спец в этом вопросе, но два вопроса чисто из любопытства...
1. Какова вероятность того, что при скорости подъема температуры 25 К/мин на чувствительный элемент датчика попадет искомое вещество? Тот неоспоримый факт, что вещество присутствует на входе в аппарат, совсем не означает, что оно дойдет до выхода из аппарата точно таким же.

2. Наблюдается ли подобное чудо при скорости подъема температуры 10 К/мин? Заметьте, при алкилировании какой-никакой пик все же наблюдается, а эта операция иногда применяется и для повышения устойчивости веществ к окислению.
Korvet
Пользователь
Ранг: 1114

31.10.2008 // 12:35:02     
Леонид, я бы посмотрел, но это же растительный экстракт, там чего тока нет, и многое не особо распознается.

а где бы в таком случае образовывался аддукт? на колонке в начале анализа? (температура испарителя-то всегда одинакова)

ну и пусть даже аддукт бы и образовывался, а потом когда придет его температурный предел, он бы так же и развалился бы и благополучно бы вышел. к тому же и сам аддукт продвигался бы по колонке (если аддукт не с колонкой о чем я подозреваю) а в линии интерфейса детектора также мог распастся бы...

Да timmy, так и есть если что-то есть на входе, необязательно оно дойдет до выхода, иначе хроматография была бы всемогуща...не думаю что скорость подъема может повлиять на деструкцию вещества...при ацилированни (я алкилирования не делал) пик наблюдается, и делается это в данном случае не для защиты от окисления (не чем окисляться) а для нейтрализации групп, которые могут уменьшить летучесть вещества.
Леонид
VIP Member
Ранг: 5266

31.10.2008 // 13:00:04     

Korvet пишет:
Леонид, я бы посмотрел, но это же растительный экстракт, там чего тока нет, и многое не особо распознается.

а где бы в таком случае образовывался аддукт? на колонке в начале анализа? (температура испарителя-то всегда одинакова)

ну и пусть даже аддукт бы и образовывался, а потом когда придет его температурный предел, он бы так же и развалился бы и благополучно бы вышел. к тому же и сам аддукт продвигался бы по колонке (если аддукт не с колонкой о чем я подозреваю) а в линии интерфейса детектора также мог распастся бы...

Ну так если вколоть не экстракт, а чистый раствор, что меняется?
Если ничего, то действительно какое-то взаимодействие с колонкой или конструктивными элементами тракта хроматографа.
А вообще с аддуктами не все так просто. По мере подъема температуры он может потихоньку выходить, размазываясь по всей хроматограмме. Ну как с возгонкой хлорида аммония. Пока не превышен некоторый температурный предел, он просто будеть понемногу таять, возгоняясь, а выше некоторого предела резко взлетает весь.
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Денситометр сканирующий для электрофореза Solar DM 2120 Денситометр сканирующий для электрофореза Solar DM 2120
Денситометр сканирующий DM 2120 предназначен для разделения методом электрофореза биологически активных веществ на различных типах носителей (агарозный гель, ацетатцеллюлоза и др.) с последующим количественным анализом.
[ Информация из каталога оборудования ANCHEM.RU ]
timmy
Пользователь
Ранг: 425

31.10.2008 // 13:19:15     

Korvet пишет:
Да timmy, так и есть если что-то есть на входе, необязательно оно дойдет до выхода, иначе хроматография была бы всемогуща...не думаю что скорость подъема может повлиять на деструкцию вещества...при ацилированни (я алкилирования не делал) пик наблюдается, и делается это в данном случае не для защиты от окисления (не чем окисляться) а для нейтрализации групп, которые могут уменьшить летучесть вещества.

Это я просто болею чуть-чуть, пишу чего попало. Я как раз про ацилирование и говорил.
Korvet
Пользователь
Ранг: 1114

31.10.2008 // 16:30:23     
Дык Леонид, нету чистого раствора, есть кактус, с ним и извращаемся. (в служебном порядке).

в целом конечно согласен, нельзя исключать в-ие с элементами матрицы раствора.

Ответов в этой теме: 37
  Страница: 1 2 3 4
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты