Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

нужны курсы по ВЭЖХ >>>

Ответов в этой теме: 17
  Страница: 1 2
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

Автор Тема: нужны курсы по ВЭЖХ
мом
Пользователь
Ранг: 296

23.10.2008 // 18:45:12     
ДЕНЬ ДОБРЫЙ
ЖЕЛАТЕЛЬНО НАУЧИТСЯ, А НЕ ПОЛУЧИТЬ СВИДЕТЕЛЬСТВО
ЗАРАНИЕ СПАСИБО
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Леонид
VIP Member
Ранг: 5266

23.10.2008 // 19:48:58     
Редактировано 1 раз(а)

"Скромное еврейское желание..."
Не обижайтесь, ради Бога... Классика.

На самом деле - сложно. Я, например, таких вариантов не знаю.
Но это не значит, что их нет вовсе.
мом
Пользователь

23.10.2008 // 20:12:11     
Здравствуйте Леонид.
На вас облежатся я настану точно, хотя бы потому что ЛеонидVIP Member Ранг: 4363
И я не еврей а русский хохол ( ха !!!).
Ну а если серьезно хочется за казенный счет научиться полезным вещам.
В своё время я находил курсы по ГЖХ на три недели с подробной пропиской программы, показывал человеку который работает в этой сфере не один десяток лет в принципе он одобрил. Потом не нашлось денег. Теперь руководству приспичило отправить меня на вэжх. Возможно, кончится тем же, но если нет, хотелось бы поиметь выгоду в виде практических навыков-знаний. А за 1-5 дней это абсурд, и это не только моё мнение.
Хотя если нечего не найду то придется ехать к :
ФГОУ Санкт-Петербургский государственный
Университет
или еще куда ни будь вообще на пару дней.
Сергей Костиков
VIP Member
Ранг: 1811

23.10.2008 // 23:50:00     
Редактировано 1 раз(а)

Вообще, достойных курсов на данном Форуме даже сейчас с полдесятка есть.
Возможно, нужны курсы по пробоподготовке, составу аналита и проч.? Отчего не проштудировать данный Форум - он очень много полезнейших вещей предоставляет фактически "даром".
Один ВИП-Леонид - уже классик и ходячая (довольно бодро ходячая) энциклопудия - очень дорогого стоит.
Дальше. Если интересы связаны с наукой, то - ладно, университет.
Если же с практикой - то ищите приложение Вашему инструментарию. Подробней - не в Форуме, нуянсов много, а нас, русских хохлов - мало...
Tokashi
Пользователь
Ранг: 355

24.10.2008 // 10:29:36     
МОМ, я заканчивал эти курсы в СПбГУ Центре дополнительных образовательных программ в прошлом году. И хочу сразу вас предупредить, что практики там кто наплакал, нам показали, как работает Ионный ВЭЖХ, каждый воткнул шприц с пробой, разобрали что можно было разобрать, показали и расказали что внутри и для чего )) На этом знакомство закончилось. А вот с теорией всё впорядке. В большинстве своём такая схема почти везде.
Есть курсы именно практической подготовки хроматографистов, но уже без сертификата гос образца, дают какую-то справку. Я сумел найти такого рода курсы только в Центре исследования и контроля воды (ЦИКВ). Но стоит это раза в 2 дороже и сильно зависит от квалификации человека, то есть если ты никогда не работал на хроматографе, то сдерут по полной программе.
Vivalet
Пользователь
Ранг: 36

24.10.2008 // 13:11:10     

мом пишет:
ДЕНЬ ДОБРЫЙ
ЗАРАНИЕ СПАСИБО

Вам помогут. Позвоните в Киев:+38(044) 583-55-67, или +38(044) 228-27-94, ООО Виалек Через месяц там будет весьма профессиональный неплохой 3-хдневный базовый курс по ВЭЖХ. С лектором знаком. Не пожалеете. С почтением
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море»
Федеральное государственное учреждение «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» создано в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации и осуществляет свою деятельность на территории Российской Федерации, во внутренних морских водах, территориальном море, в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе Российской Федерации.
ukvukv
Пользователь
Ранг: 134

24.10.2008 // 16:14:51     

мом пишет:
ДЕНЬ ДОБРЫЙ
ЗАРАНИЕ СПАСИБО

www.waters.com/waters/educationList.htm?cid=513247&locale=ru_RU&filter=regioncode|EU
Сергей Костиков
VIP Member
Ранг: 1811

24.10.2008 // 23:06:39     
Не буду малочеловеческих ссылок давать, предложу один контакт (правда, это в Москве): +79150812129 . Учтите, что это телефон хотя и корпоративный, но личный (мобила). Просьба в неудобное время не звонить, ссылка на меня необязательна.
Зовут - Галина Григорьевна, спец. высшего пилотажа. Структуру называть не буду - без комментс.
Волгин
VIP Member
Ранг: 1335

24.10.2008 // 23:30:30     
Она с понедельника в отпуске на 2 недели.
Можете еще попробовать связаться с Георгием Георгиевичем Васияровым в "БиоХимМаке СТ" 8-499-135-8814. Одно время он обучал ВЭЖХ на Кнауэре на примере анализа микотоксинов. Если не очень загружен, может и согласится.
мом
Пользователь

30.10.2008 // 12:05:20     
Здравствуйте
Господа спасибо конечно, но при всём моём желание научится, получение каких либо бумаг обязательное условие «отдела по работе с персоналом» иначе не дадут денег. Жил бы я в Московии, а так ехать за свой счет с Алтая просто не реально.
Ещё раз спасибо.
Но вопрос открыт. Неужели в России нет места, где можно научиться работе на вэжх.
мом
Пользователь

30.10.2008 // 12:17:23     
Господин ukvukv даёт ссылку на waters но как раз после покупки альянса у меня возникло множество вопросов. Которых я не имел при работе на милехроме а02 ( хотя работал на них от случая к случаю).
Господа Сергей Костиков, Волгин правильно ли я понимаю что по ссылкам получить свидетельства мало вероятно. Обращаюсь к вам как к авторам ссылок, чтобы не беспокоить людей почем зря.

Ответов в этой теме: 17
  Страница: 1 2
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты