| Российский химико-аналитический
портал |
химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
![]() |
|
| ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
![]() |
модификаторы >>>
|
![]() |
| Автор | Тема: модификаторы | |||||
|
pumatnv Пользователь Ранг: 55 |
Известно, что при ион-парном хроматографировании используют модификаторы. Специалисты! Объясните, пожалуйста, в чем же заключается их действие, грубо говоря, для чего они нужны? Или дайте, пожалуйста, какую-нибудь грамотную ссылку на этот метод, где было бы объяснен этот вопрос. Заранее спасибо! Собираюсь делить олигосахариды на ион-парной обращенке с модификатором третбутиламмоний гидроксидом, а зачем он там нужен - никто объяснить не может, мол, с ним лучше и все... |
|||||
|
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
|
Леонид VIP Member Ранг: 5266 |
Посмотрите старые темы, в частности "Книжка по ВЭЖХ" и некоторые посты моего персонального форума. Там найдете ответы на многие свои вопросы. А если интересует все более подробно, то дайте свой эл. адрес, я смогу подкинуть Вам материальчик по этой теме. |
|||||
|
Владимир Пользователь Ранг: 75 |
А вот, кстати, вопросик в лоб, как говорится: как там поживает книга, которая должна была выйти чуть ли не летом?
|
|||||
|
Леонид VIP Member Ранг: 5266 |
Замечание справедливое. Просто один из соавторов книги в данный момент проходит процедуру защиты кандидатской диссертации. А при этом всегда столько суеты, что, как Вы сами понимаете, пока не до книги. |
|||||
|
pumatnv Пользователь Ранг: 55 |
Здравствуйте, Леонид. С удовольствием почитала Ваш личный форум. Кое-что вынесла оттуда для себя. Но тем не менее, была бы Вам очень благодарна, если бы Вы мне подкинули все-таки материальчик по этой теме. Вот мой адрес: pumatnv@yandex.ru. Спасибо |
|||||
|
КонстантинС VIP Member Ранг: 2306 |
Вот и провинившийся. Действительно, фактически летом она была уже дописана, но не хватило небольшого маневра по времени/деньгам. Жаль. Планирую дописать ее в "мертвый сезон" в январе, особенно - если на улице будет не в шутку холодно. Второе. Ничего страннее в жизни не встречал чем разделение олигосахаридов с ткетрабутиламмонием. Теоретически - да, что-то там делиться должно (сахариды в виде анионов делятся на псевдо анионообменнике с динамически нанесенным ТБА), то с точки зрения деловой практики.. боюсь, чистый абсурд. А детектор-то хоть какой? |
|||||
|
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
|
Леонид VIP Member Ранг: 5266 |
Редактировано 1 раз(а) Ну отчего же, Костя? Обычные сахара образуют с ионами тетраалкиламмония аддукты (солями это назвать нельзя, поскольку как кислоты сахара слабоваты), причем при этом весьма прибавляют в липофильности и, соответственно, лучше удерживаются. Кроме того, в данном случае, добавка тетрабутиламмония играет еще одну существенную роль: блокирует образование водородных связей ОН-групп сахаров с силанолами и соответственно улучшают форму пика. Можно рассматривать и вариант дисперсионного ионно-обменного механизма сорбции сахаров, поскольку после сорбции модификатора на поверхности сорбента образуется эмулированный ионообменник (псевдоионообменник, если придерживаться твоей терминологии). Всвязи с этим стоит подумать, почему для разделения сахаров используют именно аминофазу, а не нитрил или диол? |
|||||
|
Vob-la Пользователь Ранг: 21 |
Редактировано 1 раз(а) user wiped their message |
|||||
|
Vob-la Пользователь Ранг: 21 |
Делением олигосахаридов занимаются уже больше 50 лет в ИОХе (лаб. углеводов). Детектирующая система - хим.реактор (например фенол-серная к-та) и далее УФ-детектор. |
| |
||
|
Ответов в этой теме: 8 |
||
| ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
| Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |