Дым
Пользователь
Ранг: 383
|
24.08.2009 // 10:48:12
Ну в химии, к сожалению, крайне редко встречается что-то вкусное и полезное...Метилкарбинол разве что.... А в плане диплома....нужно человеку хорошее БАЗОВОЕ образование. Далее - возможность и желание учиться...и усе будеть. Касается не только хроматографии, кстати.
|
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
|
|
ion+
Пользователь
Ранг: 2974
|
24.08.2009 // 10:49:44
Ed пишет:
ion+ пишет: В нашей стране ни один, хим.вуз не готовит кадры по хроматографическому анализу.
Ну это слишком категорично!  Так, навскидку, как минимум, хроматографистов готовила кафедра покойного Вигдергауза в Самарском гос. университете. Думаю, в России есть еще десяток ВУЗов, готовящих специалистов по хроматографии. Другое дело - опыт. Он уж вседа приходит в процессе.
Уважаемый Ed , я не из России.
|
Sky Zero
Пользователь
Ранг: 93
|
24.08.2009 // 14:44:48
Так, навскидку, как минимум, хроматографистов готовила кафедра покойного Вигдергауза в Самарском гос. университете. Думаю, в России есть еще десяток ВУЗов, готовящих специалистов по хроматографии. Другое дело - опыт. Он уж вседа приходит в процессе.
Кафедра общей химии и хроматографии Самарского государственного униерситета, где работал Вигдергауз, до сих пор готовит специалистов в области хроматографии. Я выпускник этой кафедры. А по поводу опыта - полностью с Вами согласен.
|
+Xenofil
Пользователь
Ранг: 1442
|
26.11.2009 // 15:12:17
ion+ пишет: Наткнулся на этот пост случайно, но данная тема , на мой взляд, актуальна не только для России. В нашей стране ни один, хим.вуз не готовит кадры по хроматографическому анализу. На нашем заводе (нефтеперабатывающем) неплохая хим.лаборатория по оснащению приборами, в частности теми-же хроматографами, но нету человека который бы занимался именно хроматографическим анализом и был в этом вопросе СПЕЦИАЛИСТОМ. Все проблемы скинуты на службу КИП. Так-что приходится и гайки крутить и в методику лезть, а т.к персонал сменный и меняется каждые 12 часов, то трудно добиться вразумительного ответа что-же конкретно помешало провести анализ и получить корректный результат. На мой вопль, что не должно быть в хроматографии " случайных людей", руководсто лаборатории разводит руки- других "спецов" у нас нет . Так-что я бы с удовольствием пригласил бы Вас , но увы..... P.S. Ответов по этой теме много, в частноти ".... что за интерес для мужика сидеть весь день, как дурак, перед хроматографом и крутить гайки?". Неповерите, сидел бы и крутил мне это ИНТЕРЕСНО!
Что то мне это подозрительно напоминает.  
|
ion+
Пользователь
Ранг: 2974
|
11.12.2009 // 8:53:53
Редактировано 2 раз(а)
+Xenofil пишет:
ion+ пишет: Наткнулся на этот пост случайно, но данная тема , на мой взляд, актуальна не только для России. В нашей стране ни один, хим.вуз не готовит кадры по хроматографическому анализу. На нашем заводе (нефтеперабатывающем) неплохая хим.лаборатория по оснащению приборами, в частности теми-же хроматографами, но нету человека который бы занимался именно хроматографическим анализом и был в этом вопросе СПЕЦИАЛИСТОМ. Все проблемы скинуты на службу КИП. Так-что приходится и гайки крутить и в методику лезть, а т.к персонал сменный и меняется каждые 12 часов, то трудно добиться вразумительного ответа что-же конкретно помешало провести анализ и получить корректный результат. На мой вопль, что не должно быть в хроматографии " случайных людей", руководсто лаборатории разводит руки- других "спецов" у нас нет . Так-что я бы с удовольствием пригласил бы Вас , но увы..... P.S. Ответов по этой теме много, в частноти ".... что за интерес для мужика сидеть весь день, как дурак, перед хроматографом и крутить гайки?". Неповерите, сидел бы и крутил мне это ИНТЕРЕСНО!
Что то мне это подозрительно напоминает.  
Уважаемый +Xenofil это не "дежа-вю". Уж Вы то ,точно в курсе этих заморочек!
|
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246 |
|
ИСП-МС Bruker aurora M90
Спектрометр индуктивно-связанной плазмы с масс-спектральным детектированием Bruker aurora M90 предназначен для точного, быстрого, и надежного определения качественного и количественного элементного состава образцов. Благодаря запатентованной системе ионной оптики aurora M90 является самым чувствительным в своем классе прибором, позволяя решать как рутинные так и исследовательские задачи, требующие высочайшей чувствительности.
|
|
[ Информация из каталога оборудования ANCHEM.RU ]
|
|
|
+Xenofil
Пользователь
|
11.12.2009 // 15:35:28
Редактировано 1 раз(а)
Пользователь удалил свое сообщение
|
varban
VIP Member
Ранг: 8699
|
12.12.2009 // 0:58:54
Манометр хорош. Если на 4 или 7 атмосфер, то бесценный, но врядь ли. Сзади видно унифицированное цветовское соединение. Значит, 250 дел. - 1 kgf/cm^2. Из комплекта Цвет-100.
|
varban
VIP Member
|
12.12.2009 // 1:00:48
А обед еще богатый. В 90% случаев я обхожусь меньшим. И манометра нет (монитор есть )
|
+Xenofil
Пользователь
|
12.12.2009 // 8:46:10
Редактировано 1 раз(а)
Пользователь удалил свое сообщение
|
varban
VIP Member