Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Барахлит ДТП на ГХ "3700" >>>

Ответов в этой теме: 16
  Страница: 1 2
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

varban
VIP Member
Ранг: 8699

04.02.2008 // 22:47:16     
MVD> В принципе, еще можно грешить на БУДТП - насколько соответствует набранная величина тока реально приходящему на ТС. Но как проверить - не знаю.

Померить токи врядь ли очень сложно - надо подключить контрольный амперметр последовательно основному. Если в ДТП 4 элемента, то ток питания всего моста равен среднему току, протекающему через филаменты.

MVD> Да еще и задатчик тока дурной - задаешь вроде как ток, а написано - "температура элементов"

На потенциометре написано так? К сожалению, я прибор не знаю... может БУДТП сильно умный? И задает не ток, а температуру нити? Так, как сделано в БУДТП PU-304.
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
MVD
Пользователь
Ранг: 118

05.02.2008 // 13:54:24     
На потенциометре написано так? К сожалению, я прибор не знаю... может БУДТП сильно умный? И задает не ток, а температуру нити? Так, как сделано в БУДТП PU-304.

Так написано на задатчике, но на индикатор выводится величина тока - это тоже указано на панели БИРТа. Так что мы в основном смотрим на панельку БИРТа, когда ставим ток, а не на значения на задатчике.
Что касается каналов, да, 3700 двухканальный, и я колол в оба с одинаковым успехом - чуствительность села по обоим. Я сейчас подумал, что это действительно указывает на глюк не в мосту, а где-то в электронике.

Касательно замечаний SAN__SAY: мы на 3700 поставили ЮнихХром (один из первых, Сергей Черепица ставил) и сигнал снимаем с выхода "интегратор", т.е., насколько я понимаю, до делителя. И ни интегратора, ни самописца в схеме нет.
Так что спасибо большое за консультации, буду проверять газовый тракт, и попробую реальный ток измерить.
MVD
Пользователь
Ранг: 118

05.02.2008 // 14:47:33     
И еще вдогонку.
Сам я, как говориться, "петь не умею, поэтому очень люблю". В том смысле, что в электорнике разбираюсь плохо, но норовлю влезть чего-нибудь модифицировать.
На 3700 ток ДТП включается двумя кнопками вк/выкл, и в текучке дня отследить, какая из них утоплена, забываешь. И я, чтобы не жечь зазря ТС детектора, на плате БУДТП на дорожке включения тока сделал разрыв, и всобачил туда светодиод и вывел его на лицевую панель. Т.е. когда ток включен, горит яркий красный светодиод, который хорошо видно.
Насколько это позволительно с точки зрения электроники? В свое оправдание могу сказать, что диод я врезал давно, и прибор все это время исправно работал. Не думаю, что чуствительность просела от такой вивисекции. Или я не прав?
SAN--SAY
Пользователь
Ранг: 69

05.02.2008 // 19:10:30     

MVD пишет:

Касательно замечаний SAN__SAY: мы на 3700 поставили ЮнихХром (один из первых, Сергей Черепица ставил) и сигнал снимаем с выхода "интегратор", т.е., насколько я понимаю, до делителя. И ни интегратора, ни самописца в схеме нет.
Так что спасибо большое за консультации, буду проверять газовый тракт, и попробую реальный ток измерить.

Всё таки попробуйте попереключать диапазон Range (0,05-0,5-5), чтобы убедиться, что это не влияет (по логике то это так). Сейчаc мы 3700 не используем, но припоминается мне ,что были какие-то проблемы с поставлявшимися интеграторами Interchrom подключаемыми к выходу "интегратор".
SAN--SAY
Пользователь
Ранг: 69

05.02.2008 // 19:14:07     

MVD пишет:
И еще вдогонку.
Сам я, как говориться, "петь не умею, поэтому очень люблю". В том смысле, что в электорнике разбираюсь плохо, но норовлю влезть чего-нибудь модифицировать.
На 3700 ток ДТП включается двумя кнопками вк/выкл, и в текучке дня отследить, какая из них утоплена, забываешь. И я, чтобы не жечь зазря ТС детектора, на плате БУДТП на дорожке включения тока сделал разрыв, и всобачил туда светодиод и вывел его на лицевую панель. Т.е. когда ток включен, горит яркий красный светодиод, который хорошо видно.
Насколько это позволительно с точки зрения электроники? В свое оправдание могу сказать, что диод я врезал давно, и прибор все это время исправно работал. Не думаю, что чуствительность просела от такой вивисекции. Или я не прав?

Не думаю, что это могло повлиять, т.к. действительно давно светодиод работает и если свечениене не изменилось (а иначе вдруг пробой. тогда может и повлиять)
Но как раз это-то легко проверить временно его отпаяв.
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Денситометр сканирующий для электрофореза Solar DM 2120 Денситометр сканирующий для электрофореза Solar DM 2120
Денситометр сканирующий DM 2120 предназначен для разделения методом электрофореза биологически активных веществ на различных типах носителей (агарозный гель, ацетатцеллюлоза и др.) с последующим количественным анализом.
[ Информация из каталога оборудования ANCHEM.RU ]
varban
VIP Member
Ранг: 8699

05.02.2008 // 20:40:24     
Редактировано 1 раз(а)

MVD> Что касается каналов, да, 3700 двухканальный, и я колол в оба с одинаковым успехом - чуствительность села по обоим. Я сейчас подумал, что это действительно указывает на глюк не в мосту, а где-то в электронике.

Я не понял, меняли ли Вы регулярно местами рабочий и сравнительный каналы, но это неважно - главное, чтобы Вы поняли
А глюк очень может быть в электронике. Но необязательно.
Самое дикое, что у меня было на ДТП - смешение воздуха с водородом в блоке подготовки газов...дуракам везет, хлопка не было.
Газы смешивались из-за неквалифицированного ремонта БПХ из комплекта Цвет-100.
А почему мы запустили хроматограф без проверки блока, это уже другой вопрос
После этого я засел за документацию, набрал образцовых манометров и научился налаживать БПХ

В любом случае, герметичность и режим по газам не мешает проверить углубленно и вдумчиво.

Еще, не мешало бы посмотреть термостатирование детектора, тем более, что это очень легко.

Ответов в этой теме: 16
  Страница: 1 2
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты