Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

аналитические весы >>>

Ответов в этой теме: 66
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

AlexUnder
Пользователь
Ранг: 1616

12.06.2011 // 0:27:53     
Редактировано 1 раз(а)

3. Полагаю, плёнка образуется и потожир от рук не способствует коррозии латуни после такой обработки. Типа лакировки.
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
BMV
Пользователь
Ранг: 643

12.06.2011 // 0:43:26     
Редактировано 3 раз(а)

Пользователь удалил свое сообщение
spektr1984
Пользователь
Ранг: 103

12.06.2011 // 2:05:33     

BMV пишет:

AlexUnder пишет:
3. Полагаю, плёнка образуется и потожир от рук не способствует коррозии латуни после такой обработки. Типа лакировки.
Во- первых, там золочение отмывали от дегтя. И пленка, чтобы не бояться в руки брать- как бы это... И потожир против микстуры Варбана- вода против царской водки. Это еще если руки вообще не мыть, после кашатанов. Во- вторых, если и пленку наносить- ксилол? Сомнительно.

Да нет там золочения. Просто латунь отполированая до зеркального состояния. Соответственно со временем окисляется. И пленка вполне может иметь смысл. Кстати вся чугунина покрыта толстым слоем лака. Возможно рояльного.
AlexUnder
Пользователь

12.06.2011 // 2:41:04     

BMV пишет:
И пленка, чтобы не бояться в руки брать- как бы это... И потожир против микстуры Варбана- вода против царской водки. Это еще если руки вообще не мыть, после кашатанов. Во- вторых, если и пленку наносить- ксилол? Сомнительно.

Обычно я в таких случаях спорю на что-либо. И выигрываю.
varban
VIP Member
Ранг: 8699

12.06.2011 // 2:58:24     
BMV> Чем 1- ая здесь отличалась от 2-ой?

Тем, что после ПМВ появились микровинты. И на приборах такого класса стали ставить конденсоры. Именно то, о чем пишет Спектр.

BMV> 2) Позолоченный чугун- если бы Модератор не потер, я бы тебе ссылку дал...

Не позолоченный Черный. Штатив из чугуна

BMV> 3) А почему в ксилоле?

Чтобы меньше летел.

А протер разбавленным коллодием (раствор НЦ в ацетоне), чтобы защитить как-то.
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Денситометр сканирующий для электрофореза Solar DM 2120 Денситометр сканирующий для электрофореза Solar DM 2120
Денситометр сканирующий DM 2120 предназначен для разделения методом электрофореза биологически активных веществ на различных типах носителей (агарозный гель, ацетатцеллюлоза и др.) с последующим количественным анализом.
[ Информация из каталога оборудования ANCHEM.RU ]
varban
VIP Member

12.06.2011 // 3:04:37     
AlexUnder> Обычно я в таких случаях спорю на что-либо. И выигрываю.

Выиграл бы, если бы поспорил
Микроскоп на самом деле был золоченным
После ПМВ перестали такое делать.
Но отличить позолоту от полировку я могу

Поэтому я, в отличии от Спектра, не полировал, а очень нежно протирал фланелью, смоченной ксилолом.

Надо сказать, что золотили от души, однако. Только в две-три места покрытие было процарапано.

А о том, что золоченные (а также латунные) вещи покрывают слоем коллодия, мне сказал один реставратор
varban
VIP Member

12.06.2011 // 3:09:09     
spektr1984> Да нет там золочения. Просто латунь отполированая до зеркального состояния.

Я выше написал. Все-таки золоченная.
Кстати, на фотке вроде латунь.

spektr1984> Кстати вся чугунина покрыта толстым слоем лака. Возможно рояльного.

Да. Похоже.
Снизу были наклеены куски кожи
AlexUnder
Пользователь

12.06.2011 // 8:02:56     

varban пишет:
AlexUnder> Обычно я в таких случаях спорю на что-либо. И выигрываю.

Выиграл бы, если бы поспорил

А о том, что золоченные (а также латунные) вещи покрывают слоем коллодия, мне сказал один реставратор

1. НЦ клей продавался раньше - я на нём составчики в детстве замешивал соответствующие специфике Варбана. Отличная вещь хоть для чего! Можно ружжо BMV покрыть - ишшо красивее будет!

2. Я перед спором первый раз предупреждаю, что выиграю. Поэтому со мной спорят не более одного раза обычно . Будем считать это предупреждением.
spektr1984
Пользователь
Ранг: 103

12.06.2011 // 14:34:53     

varban пишет:
spektr1984> Да нет там золочения. Просто латунь отполированая до зеркального состояния.

Я выше написал. Все-таки золоченная.
Кстати, на фотке вроде латунь.

spektr1984> Кстати вся чугунина покрыта толстым слоем лака. Возможно рояльного.

Да. Похоже.
Снизу были наклеены куски кожи

Да! Тенденция развития приборостроения отслеживаеться, да и не только приборостроения. Однако! До первой мировой войны, толстый слой позолоты, отсутствие микровинта, конденсора, а после П.М.В. отсутствие позолоты, в угоду конструктивным улучшениям. Видимо из-за стремления остаться в той же ценовой категории. Забавно, учитывая возраст изделий
BMV
Пользователь
Ранг: 643

12.06.2011 // 16:04:17     
Редактировано 1 раз(а)

Пользователь удалил свое сообщение

Ответов в этой теме: 66
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]