Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

выбор хроматографа для Вуза >>>

Ответов в этой теме: 10

[ Ответ на тему ]

Автор Тема: выбор хроматографа для Вуза
Gal
Пользователь
Ранг: 3

05.12.2007 // 21:23:22     
Помогите сделать выбор между изократическими жидкостными хроматографами Gilson и Knauer . Оба заявлены в тендере для ВУЗа на сумму до 500 тыс руб.Gilson- с программой Милихром, Knauer- какая-то своя
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Волгин
VIP Member
Ранг: 1329

06.12.2007 // 1:16:35     

Gal пишет:
Помогите сделать выбор между изократическими жидкостными хроматографами Gilson и Knauer . Оба заявлены в тендере для ВУЗа на сумму до 500 тыс руб.Gilson- с программой Милихром, Knauer- какая-то своя
Позвольте поправить. Gilson- с программой Мультихром. Милихром - это хроматограф. Knauer тоже может быть поставлен с Мультихромом.
Gal
Пользователь

06.12.2007 // 9:50:03     
Прошу прощения за описку. С программой мультихром работаю много лет.Когда-то работала и на старом Милихроме, а в последние годы- на жидкостнике Шимадзу(не в Вузе). Выбор Вуза определяется только скудными деньгами.Уважаемый г-н Волгин! Я прочла Ваши замечания в самом начале форума и очень надеюсь на Ваш объективный ответ. И сколь надежен Knauer в ловких руках студента?Работать придется много с буферными растворами- объекты фармацевтические. Заранее большущее спасибо за внимание к проблеме.
Леонид
VIP Member
Ранг: 5266

06.12.2007 // 9:57:37     
Ежели для студентов, то Кнауэр однозначно, он подубовей Жилсона будет.
Styskin
Пользователь
Ранг: 228

06.12.2007 // 12:46:33     
Редактировано 1 раз(а)

Возможно и кнауер Но и Gilson дубовей всех дубовых. В ибх стоят 4 наших градиентных Жилсона - работают там на буферных растворах.
Единственное что желательно поставить промывные головы супротив солей.
Целиком система (насос 305, спектрофотометр, инжектор 7725, программа Мультихром) 470 тыс. рублей со всеми налогами. Ну и до градиента ее нарастить еще тысяч 150.
Волгин
VIP Member

06.12.2007 // 13:05:57     
Редактировано 1 раз(а)

Если объективно - думаю, что особой разницы не будет. Сам я уже лет 20 использую 303-й насос Gilson практически каждый день и кроме регламентных замен уплотнений плунжера никаких более неисправностей у него не было. Но 303-й мне нравится больше 305-го меньшим количеством электронных наворотов. Конечно, если в дальнейшем планируете достройку до градиента, то 305-й предпочтительнее.
Что касвается Кнауэра, то у него есть насосик модель 120 - это моя любовь. Размер: 85 х 115 х 200 мм! Работает - как "большой". Добавить к нему манометр и самодельный демпфер - получится очень наглядный работающий экспонат. Единственный недостаток - маленький размер же. Легко украсть.

P.S. Если вдруг все-таки решитесь покупать Кнауэр, требуйте систему WellChrom, а не Smartline. Первая - нагляднее, хотя и более старая (по конструкции).
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Денситометр сканирующий для электрофореза Solar DM 2120 Денситометр сканирующий для электрофореза Solar DM 2120
Денситометр сканирующий DM 2120 предназначен для разделения методом электрофореза биологически активных веществ на различных типах носителей (агарозный гель, ацетатцеллюлоза и др.) с последующим количественным анализом.
[ Информация из каталога оборудования ANCHEM.RU ]
Styskin
Пользователь
Ранг: 228

06.12.2007 // 13:13:19     
Редактировано 1 раз(а)

Да "размеры" впечатляющие, а украсть это для матушки России частое явление к сожалению Кстати нельзя ли у Вас разжиться русской инструкцией на Кнауер k-2300 RI ? И есть еще вопрос по вольтажу. Что-то мне подсказывает что он универсальный на 115/230 вольт но в инструкции написано обращаться в кнауер
Волгин
VIP Member

06.12.2007 // 13:29:14     
К сожалению, в этом помочь Вам не смогу. Свяжитесь с Любой Богачевой.
Gal
Пользователь

09.12.2007 // 20:40:01     

Волгин пишет:
Если объективно - думаю, что особой разницы не будет. Сам я уже лет 20 использую 303-й насос Gilson практически каждый день и кроме регламентных замен уплотнений плунжера никаких более неисправностей у него не было. Но 303-й мне нравится больше 305-го меньшим количеством электронных наворотов. Конечно, если в дальнейшем планируете достройку до градиента, то 305-й предпочтительнее.
Что касвается Кнауэра, то у него есть насосик модель 120 - это моя любовь. Размер: 85 х 115 х 200 мм! Работает - как "большой". Добавить к нему манометр и самодельный демпфер - получится очень наглядный работающий экспонат. Единственный недостаток - маленький размер же. Легко украсть.

P.S. Если вдруг все-таки решитесь покупать Кнауэр, требуйте систему WellChrom, а не Smartline. Первая - нагляднее, хотя и более старая (по конструкции).

Г-н Волгин! Большое спасибо за ответ. На сайте Кнауер есть программы EvroChrom и ChromGate. Знакомы ли Вы с ними и не могли бы их оценить?
Волгин
VIP Member

10.12.2007 // 13:08:03     
1. Не знаком. Пользуюсь Мультихромом.
2. Знаю только, что Хромгэйт покруче и соотв. доороже. А Еврохром они уже сняли с производства и вместо нее продвигают новую - Кларити,- про которую я уже совсем ничего не знаю. Впрочем, в БиоХимМаке СТ кажется еще остались Еврохромы.
Vasya
Пользователь
Ранг: 129

10.12.2007 // 16:32:46     
Есть версия МультиХрома с управлением Knauer. Гораздо дешевле программ производитлея. Это особенно подойдет для версии, предложеной г-ном Волгиным.

Ответов в этой теме: 10

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты