Российский химико-аналитический
портал |
химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
![]() |
|
ANCHEM.RU » Форумы » Курилка - нетематические вопросы ... |
![]() |
Операционные системы: Переходим на Linux? >>>
|
![]() |
bf109xxl Пользователь Ранг: 1727 |
![]() Ну, мне казалось, что именно этот класс задач будет представлять наибольший интерес участникам дискуссии. Поэтому и сакцентировал на нем внимание. Если этого студентам достаточно, то такое решение вполне разумно. Я уже выше приводил пример, когда вордовский файл открылся с дикими глюками. Если у руководителя курсовой будет МСО, то у студента будут проблемы. Ну, для курсача много не надо, хотя... Разные бывают. ![]() Гм... P-III безбожно тормозить не будет. Поставить "мозгов" побольше - гигабайт. И нормально. Вполне приемлемая скорострельность будет. Думаю, проблема решаема. Но Линух (при условии удовлетворения пользовательских запросов) будет менее геморройным и более изящным решением. ![]() Ужос... ![]() Ну, госслужба одними чиновниками не ограничивается. Повторю, с самого начала я предполагал, что задачи будут близки тутошней публике. То бишь, преимущественно научные, требующие разнообразного и часто весьма специфического софта. А для чисто офисных никакой разницы МС-Линух нету. Ну, при наличии "вольюм лайсенз" цены значительно ниже. Я уже писал об этом. Где-то раза в 2. Во-вторых, если для РФ наличие поддержки софта не является шибко актуальным, то это не означает, что такая же ситуация везде. ![]() Так они появятся или уже можно что-то посчитать хотя бы по пальцам? ![]() Вот-вот. И линух-программеру придется платить больше, чем виндовс-программеру, по крайней мере, пока. Если уж считать деньги, то считать вдумчиво. А почему именно 5.0? В чем специфичность именно этой версии? От ответа на этот вопрос зависит и способ решения. Я просто не люблю неконструктивную критику. ![]() |
||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
Дмитрий (anchem.ru) Администратор Модератор форума Ранг: 4459 |
![]() Ни под каким другим досом эта прога не заводится... принципиально... у меня есть легальный 7ой.. под ним тоже не работает... вот так они ее написали видимо. ![]() На самом деле это так.. накипело. Просто не люблю когда люди бездумно тратят не свои деньги. А пакет под Линукс уже они точно есть, на выставке мне сказали про портированный Юнихром. Мало того, он подхватывает многие АЦП и приборы. Но! Не бесплатен ![]() Вот кто-бы написал free пакет под Линукс для хроматографии, с подхватом большинства АЦП, существующих на рынке - Заработал бы немерянное имя ![]() В общем это направление явно перекликается с темой автоматизации и АЦП. |
||
![]() А setver пробовали? "Портированный под Линукс" - это как? Это есть вери гуд. Хорошее начало. Думаю, этому "кому-то" куда интереснее заработать немерянные бабки. А имя будет автоматически. ![]() |
||
Степанищев М VIP Member Ранг: 3447 |
![]() Редактировано 1 раз(а) Обычно такие вещи бывают, когда стоит неправильно сделанная проверка версии в программе (version==5, а не version>=5 проще говоря ![]() P.S. Извините, bf109xxl, мы сообщения почти одновременно писали. Потом заметил, что Вы про setver уже сказали. |
||
starosta Пользователь Ранг: 506 |
![]() Редактировано 1 раз(а) Дома лицензионным програмным обеспечением пользуются или аристократы или дегенераты ![]() Всё остальное дело привычки или вкуса, а о нём как известно не спорят.... |
||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
starosta Пользователь Ранг: 506 |
![]() Редактировано 1 раз(а) Извините, два раза кнопочку нажал |
||
DSP007 VIP Member Ранг: 2228 |
![]() Зато минусов навалом - не все игрушки идут.... ![]() ![]() ![]() |
||
Дмитрий (anchem.ru) Администратор Модератор форума Ранг: 4459 |
![]()
Это же плюс ![]() Мой хороший знакомый специально перевел всех операторов в своей фирме на линукс. Стоит OpenOffice, программа склад, клиентская база и Мозилла, зарезали развлекательный интернет. Потратил всего 200 долларов на 10 компов за настройку (все просто залили одинаковое... на одинаковые же практически машины). Получил два плюса: 1) Огромные глаза проверяющих органов и возможность послать их к черту.. ![]() 2) Эффективность работы выросла на 80% ![]() Видимо народ теперь не имеет возможности развлекаться на рабочем месте и больше времени уделяет работе. Все стали уходить вовремя, никто не задерживается и прибыль конторы увеличилась в минимум полтора раза ![]() |
||
Степанищев М VIP Member Ранг: 3447 |
![]()
Подтверждаю! После установки Linux играть на работе стали существенно меньше. Хотя игры под ним тоже есть, и неплохие местами. И еще один плюс, не являясь администратором можно запускать программы только в пределах домашнего каталога. Во-первых, максимум, что можно при этом испортить - это файлы одного пользователя. Во-вторых, за установленный левый софт в этом случае администрация практически не отвечает. Хотя для домашнего компьютера, отсутствие игр может и минус. Но в этом я полностью согласен с Дмитрием. Что стоит у человека дома - это его личное дело. На работе - личное дело начальника ![]() Теперь отвечу bg109xxl, раз дискуссия продолжилась. Да, форматы файлов DOC не менялись с 97-го. Может быть. А может быть и нет, поскольку формат этих файлов не опубликован и является бо-о-ольшой тайной Микрософта. Насколько мне известно, полностью, до последнего бита, он так и не вскрыт. Тем не менее, Linux вполне сносно поддерживает DOC, XLS и т.п. Что нельзя сказать о MSO, который формат файлов OpenOffice не понимает совсем. В ЕС, в качестве стандарта в документообороте, не зря принят открытый XML. "Портированный под Linux" - может быть разными способами. Самый простой - запустить win-файл в эмуляторе типа wine (есть и другие). При правильной установке прав доступа к портам эти программы прекрасно работают с оборудованием. Более трудоемкий способ - перекомпилировать исходник. Немалую часть кода переписывать не придется. Хотя, конечно, интерфейс нужно будет делать заново.
Простите, я всегда думал, что версии с 7 - это только в Windows. А отдельная жизнь MS DOS закончилась на 6.22? Или Вы купили лицензию на Win, а установили из нее одну только ДОС ![]() Кстати, еще один способ обойти проверку версии. Возьмите хороший редактор (рекомендую Hiew). Найдите в EXE файле нечто подобное: mov ah,30h int 21h cmp al,5 И исправьте по своему усмотрению ![]() Хотя, насколько понимаю, эта тема не актуальна.
Если Вы имеете в виду необходимость разбираться в настройках программ и знании принципов функционирования ОС, то да. Без этого наедине с Linux делать, действительно, нечего. На домашнем компьютере все равно придется решать административные задачи. Если нет желания читать документацию - можно работать только пользователем в конторе. В этом смысле Win ближе к народу. Для ее сопровождения можно ничего не знать, ничего не читать и ничем не интересоваться - как то оно работать будет. Некоторые считают это достоинством. Я - нет. Слишком много в мире развелось полуграмотных недоспециалистов из-за этого. На всякий случай оговорюсь сразу - никто конкретно здесь в виду не имеется. А то, не дай Бог, еще кто нибудь пообижаться решит ![]() А программировать в прямом смысле слова. Т.е. брать исходники, править их и перекомпилировать заново - для продуктивной работы в Linux не требуется. Даже администратору, как я уже и говорил выше. |
||
![]() По моему глубокому убеждению - совершенно недостаточно. Лишь только в самых простых случаях, да и то, не всегда корректно. Ну, это не "портирование". Портирование, как я это понимаю, и есть минимальное переписывание софта с применением специфического для платформы API. Но и здесь есть варианты. Мне было интересно, как именно. А если файл ужат каким-нибудь ехе-ужимальщиком? ![]() |
|
||
Ответов в этой теме: 92
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |