Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Помогите кто чем может!!! Пожалуйста!!! >>>

Ответов в этой теме: 9

[ Ответ на тему ]

Автор Тема: Помогите кто чем может!!! Пожалуйста!!!
Likan_style
Пользователь
Ранг: 2

17.03.2007 // 21:13:52     
Вообщем я возможно не по теме сюда пишу, но больше мне помоши искать не где! Ребята ученные у меня такая проблема: Мне Хочу девушке сделать сюрприз его суть состоит в том что я привезу ее в горы а потом на горе зажгеться надпись Я тебя люблю! Проблема в том что надпись мне придеться писать за часов 5 до того как она должна будет загореться Я вот думаю если обмачить веревку в бензине выложить эту надпись то за 5 часов бензин выветриться или там не знаю что еще вообщем гореть как положенно он не будет! Есть у кого идеи как сделать так чтоб надпись загорелась причем используемые материаллы должны быть простыми которые легко достать! Помогите стать счастливым!!!!
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Korvet
Пользователь
Ранг: 1114

17.03.2007 // 21:34:45     
Редактировано 1 раз(а)

можно использовать смесь дизельки и бензина, или просто дизельку, или дизельку с маслом оно не так испряется, правда зажечь трудно, вот для этого можно использовать затравку с бензином. которую можно предохранить от испарения завертыванием в полиэтилен например...

p/s а вообще хочется верить что стать счастливым можно и без ритуальных костров и прочих жертвоприношений, дело вкуса как говорится...
Likan_style
Пользователь
Ранг: 2

18.03.2007 // 13:54:36     
Спасибо! Я вот думаю: А если в этом растворе бензина с желатином обмакнуть веревку она продержит нужные свойства 5-6 часов?
А для счастья конечно этого не надо! Просто очень сильно поругались! Она будет в горах со своей группой и когда зажгется надпись я думаю не простить она не сможет!
Korvet
Пользователь
Ранг: 1114

18.03.2007 // 19:13:40     
а кто говорил про желатин?!? я думаю это вовсе ни к чему и вообще гореть не будет.

сделайте модельный опыт на балконе, это же не трудно...

смотрите на милую свою лавину не спустите

lyo89
Пользователь
Ранг: 136

18.03.2007 // 23:37:29     
Likan_style пишет:
... Есть у кого идеи как сделать так чтоб надпись загорелась...
Расствор белого фосфора в сероуглероде нанесите на веревку. После испарения сероуглерода веревка вспыхнет
... причем используемые материаллы должны быть простыми которые легко достать!...
А тут, слава богу, все не так просто , но и просто опасно.
...Помогите стать счастливым!!!!
Ну, помните, про бензин вначале своего поста? Так вот, на тряпочку и дышаааааааатььь )). А счастье штука, субъективная о находится даже не в Вашей девушке, а в Вас самих.
Константин_Б
Пользователь
Ранг: 849

19.03.2007 // 10:06:16     

Likan_style пишет:
Вообщем я возможно не по теме сюда пишу, но больше мне помоши искать не где!
В общем я скажу Вам где: Двигайтесь на пиросайты, благо их полно...
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Завод Электромедоборудование,  ЗАО Завод Электромедоборудование, ЗАО
Завод производит несколько видов аквадистилляторов. Полуавтоматическое управление, функция предварительной очистки воды, дренажный сброс, автоматическое подержание уровня воды. Оборудование медицинского назначения.
Леонид
VIP Member
Ранг: 5266

19.03.2007 // 11:01:36     
Да что Вы, уважаемый, голову морочите и себе и другим?
Без элементарных знаний и опыта в химии и/или пиротехнике, сделать такую вещь сразу и чтобы было эффектно - не реально, даже если бы Вам и выдали готовый рецепт. Быстрей всего получится некий конфуз. А оно Вам надо?
Проще купить несколько десятков готовых минифальшфееров, расположить их в виде надписи и по возможности одновременно поджечь. Только вот ненадолго это будет, да и опять же, технических сложностей и слабых мест - достаточно.
Так что еще лучше купить сотню светодиодов яркого свечения (бывают от красного до голубого цвета), подсоединить их на два провода параллельно сантиметров через 10 -15, выложить скруткой проводов надпись и подключить соблюдая полярность к источнику постоянного тока на 3 вольта. Это может быть аккумулятор от мобильника, пара щелочных батареек, и т.п. С полчаса (а может и дольше) надпись будет ярко гореть.
Это дешевле, проще и безопаснее, а эффект будет ничуть не хуже.
Дым
Пользователь
Ранг: 383

19.03.2007 // 13:02:24     

Леонид пишет:
Да что Вы, уважаемый, голову морочите и себе и другим?
Без элементарных знаний и опыта в химии и/или пиротехнике, сделать такую вещь сразу и чтобы было эффектно - не реально, даже если бы Вам и выдали готовый рецепт. Быстрей всего получится некий конфуз. А оно Вам надо?
Проще купить несколько десятков готовых минифальшфееров, расположить их в виде надписи и по возможности одновременно поджечь. Только вот ненадолго это будет, да и опять же, технических сложностей и слабых мест - достаточно.
Так что еще лучше купить сотню светодиодов яркого свечения (бывают от красного до голубого цвета), подсоединить их на два провода параллельно сантиметров через 10 -15, выложить скруткой проводов надпись и подключить соблюдая полярность к источнику постоянного тока на 3 вольта. Это может быть аккумулятор от мобильника, пара щелочных батареек, и т.п. С полчаса (а может и дольше) надпись будет ярко гореть.
Это дешевле, проще и безопаснее, а эффект будет ничуть не хуже.

Вот хорошая идея...я то уж хотел про трубки писать...
Действительно-и поджиг по звонку на старый мобильник, или китайскйи таймер за 25 рэ...
И потом систему можно продать/сдавать в аренду таким вот романтикам....и надпись можно потом в более другую легко трансформировать))
Marat
VIP Member
Ранг: 1788

19.03.2007 // 18:38:28     

Likan_style пишет:
Вообщем я возможно не по теме сюда пишу, но больше мне помоши искать не где! Ребята ученные у меня такая проблема: Мне Хочу девушке сделать сюрприз его суть состоит в том что я привезу ее в горы а потом на горе зажгеться надпись Я тебя люблю! Проблема в том что надпись мне придеться писать за часов 5 до того как она должна будет загореться Я вот думаю если обмачить веревку в бензине выложить эту надпись то за 5 часов бензин выветриться или там не знаю что еще вообщем гореть как положенно он не будет! Есть у кого идеи как сделать так чтоб надпись загорелась причем используемые материаллы должны быть простыми которые легко достать! Помогите стать счастливым!!!!
А может лучше шампанское и фрукты в президент-номере САС-Лазурной?
varban
VIP Member
Ранг: 8699

20.03.2007 // 0:39:45     
Редактировано 1 раз(а)

... если пройдет по бюджету.
Если нет - те же шампанское и фрукты, но в общаге. Давно подмечено, что тарелка не влияет на вкусовые качества

Ответов в этой теме: 9

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты