Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

ТСХ >>>

Ответов в этой теме: 30
  Страница: 1 2 3
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

Леонид
VIP Member
Ранг: 5266

12.02.2010 // 16:29:52     

Моль1 пишет:
Во всех ГСЭНовских МУ довольно старых, но по которым тем не менее многие работают, в качестве пластинок рекомендован только силуфол. Для определения некоторых микотоксинов мы подобрали замену. А вот на ДОН так и не смогли лучше силуфола найти. А он кончается Поделитесь кто чем заменил.
Глупости!
Дезоксиниваленол (ДОН) превосходно делается на сорбфиловских пластинках. По качеству они если и уступают, то только мерковским.
Есть там некоторые изменения в элюенте, но методика на ДОН, что поставляет производитель пластин (Сорбполимер), работает железно.
Обратитесь к производителю пластин. Методика копейки сущие стоит. Координаты его уж приводились ранее в этом же трейде.
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Моль1
Пользователь
Ранг: 24

13.02.2010 // 15:18:52     
Лучше спросить и побыть пять минут дураком, чем не спросить и остаться им на всю жизнь . Если это на самом деле так, скажу спасибо.
flash20063
Пользователь
Ранг: 1

16.03.2010 // 16:39:19     
Подскажите, пожалуйста, наилучшую систему для разделения сахарозы и сахарозо-6-фосфата методом ТСХ и если можно способы проявления.
OldBrave
VIP Member
Ранг: 1368

16.03.2010 // 19:44:13     

flash20063 пишет:
Подскажите, пожалуйста, наилучшую систему для разделения сахарозы и сахарозо-6-фосфата методом ТСХ и если можно способы проявления.
Шаршунова М., Шварц В, Михалец Ч."Тонкослойная хроматография в фармации и клинической биохимии" в 2 т.т. Мир, 1980
Пестицид
Пользователь
Ранг: 8

11.05.2010 // 15:21:31     
Редактировано 1 раз(а)

Здравствуйте,подскажите ,пожалуйста какие системы подвижных растворителей наиболее эффективны для пластинок "Сорбфил" и Армсорб".Для "Сорбфил" я использовала ацетонитрил:вода(2:1) при анализе хлорорганических пестицидов в пищ прод-х,но не всегда удачно,посоветуйте что-нибудь,буду очень признательна=)
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море»
Федеральное государственное учреждение «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» создано в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации и осуществляет свою деятельность на территории Российской Федерации, во внутренних морских водах, территориальном море, в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе Российской Федерации.
Пестицид
Пользователь

11.05.2010 // 15:28:53     
Редактировано 1 раз(а)

ksutok пишет:
Здравствуйте!Кто подскажет, где можно найти различия в приготовлении и свойствах пласинок Силуфол и Армсорб?!!!Никак не могу найти.Подобрала новую методику к пластинам Армсорб, а объяснить не могу - различия в нанесенном силикагеле, но какие?Фирма, выпускающая пластинки, не пишет инфо на коробках. Как быть?
А не поделитесь методикой работы с пластинками Армсорб или Сорбфил? Заранее спасибо
Garry
VIP Member
Ранг: 1076

11.05.2010 // 17:04:28     

Пестицид пишет:
Здравствуйте,подскажите ,пожалуйста какие системы подвижных растворителей наиболее эффективны для пластинок "Сорбфил" и Армсорб".Для "Сорбфил" я использовала ацетонитрил:вода(2:1) при анализе хлорорганических пестицидов в пищ прод-х,но не всегда удачно,посоветуйте что-нибудь,буду очень признательна=)
???? А кто Вам такое подсказал для хлорорганических пестицидов ? Если Вы используете не обращенно-фазовый сорбент на этих пластинках, то указанная Вами ПФ - "бред сивой кобылы". ХОП на этих пластинках делаются в три щелчка.
1. Пропитать пластинку 2 % ацетоновым раствором о-толидина и после этого активировать в термошкафу при 105 С.
2. Далее ПФ -либо чистый гексан, либо гексан:ацетон (9:1).
3. После развития хроматограммы , сушат пластинку и помещают ее под УФ лампу (ртутную для кварцевания носа !!!)
Все ХОП проявляются в виде пятен разного цвета от серого до голубого. Нитрат серебра дает много грязи и фон "страшнючий".
Пестицид
Пользователь

13.05.2010 // 11:56:42     
Редактировано 2 раз(а)

Спс большое за помощь.А я использовала указанную ПФ,согласно ГОСТ 30349-96,но заметила,что не помогает...А проявляющий реагент,так и остается нитрат серебра все таки , не смотря на то,что он так загрязняет...?
Garry
VIP Member
Ранг: 1076

13.05.2010 // 15:22:26     

Пестицид пишет:
Спс большое за помощь.А я использовала указанную ПФ,согласно ГОСТ 30349-96,но заметила,что не помогает...А проявляющий реагент,так и остается нитрат серебра все таки , не смотря на то,что он так загрязняет...?

Естественно, не помогает.... Если бы сорбент на пластинках был С18, то тогда нет вопросов - ацетонитрил:вода, но Сорбфил или Армсорб - это обычные силикагельные пластинки (Сорбфил - связующее силиказоль, а Армсорб - связующее крахмал). Возможно в методике есть предварительная силанизация, я ее не читал, если честно есть более приемлемые вещи, описанные в литературе и справочниках корифеев типа Клисенко, т.е. предварительная хроматография в 5% растворе диметилхлорсилана в толуоле или еще как, то тогда понятна такая ПФ. Если же с бухты-барахты, то для силикагельных пластин - гексан:ацетон - самое то. А о-толидин - попробуйте, однозначно удобнее нитрата серебра.
Пестицид
Пользователь

13.05.2010 // 23:30:59     
Еще раз,спасибо большое за помощь,я попробую...

Ответов в этой теме: 30
  Страница: 1 2 3
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты