| Российский химико-аналитический
      портал   | 
    химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов | 
![]()  | 
    
       | 
    
| ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... | 
![]()  | 
    
концентрация белка >>>
  | 
    ![]()  | 
  
| Автор | Тема: концентрация белка | 
| 
  optima Пользователь Ранг: 323  | 
  
   Кто-нибудь работает с фосфомолибденовольфрамовым реагентом для определения концентрации белка? Это модификация метода Фолина? Какие вещества могут давать ложноположительные реакции?  | 
| 
  ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246  | 
  |
| 
  Garry VIP Member Ранг: 1076  | 
  
   Да, это модификация метода Лоури, но "тараканы" у него такие же. На развитие окраски мешают : 1. Трис-глициновый буфер (0,2 мМ) 2. Цистеин, дитиотреитол (0,01-0,4 мМ). 3. Аскорбинка. 4. ЭДТА (0,5 мМ). 5. Детергенты (тритон Х-100). 6. Сернокислый аммоний (0,15 %) 7. Сахароза (10 %). И др. В связи с этим калибровочный график строят используя в качестве холостой пробы раствор предполагаемых примесей. В некоторых случаях предпочтительно осаждение белка ТХУ, а затем перерастворением его в щелочных растворах или диализ и гель-фильтрация. Предпочтительнее , как на меня метод Бредфорда с Кумасси синим. Да и чувствительность выше (1-10 мкг/мл) и нет влияния на окраску всех вышеперечисленных веществ.  | 
| 
  optima Пользователь Ранг: 323  | 
  
   Да, душевненько. Спасибо за подробный ответ, а с Бредфордом у нас проблемы из-за твина-20 в нашем образце. Тут просто неадекватное развитие окраски, так что холостой образец в виде буфера совершенно бессмысленный.  | 
| 
  Garry VIP Member Ранг: 1076  | 
  
   Ну тогда попробуйте модификацию биуретового метода с реактивом Бенедикта (микрометод). В описаловке на него о мешающем действии разной бадяги - ни-ни. Простенько и со вкусом. Диапазон определения 0,1-2 мг белка. Либо вот такую заморочку с Лоури : Реактивы : 1.Изоамиловый спирт. 2.Хлороформ. 3. Реактивы для определения белка по Лоури. Ход определения : 0,5мл р-ра белка (10-100 мкг) с детергентом, смешивают с 0,5 мл 1 н NaOH и 3 мл рабочего раствора (р-в биуретовый). После 10-минутного выдерживания при комнатной температуре к полученной смеси добавляют 3 мл изоамилового спирта и тщательно перемешивают. Смесь центрифугируют 10 мин при 2000 g . Верхний слой изоамилового спирта осторожно удаляют с помощью шприца. Оставшийся раствор (4 мл) помещают в чистую пробирку, прибавляют 0,38 мл р-ва Фолина-Чокальтеу и после тщательного перемешивания к смеси добавляют 2 мл хлороформа. Все тщательно перемешивают. Все тщательно перемешивают, центрифугируют опять в тех же условиях. Удаляют слой хлороформа. Окраска развивается в течение 30 минут, после чего меряют оптическую плотность раствора при 750 нм. При построении калибровки вытворяют то же и добавляют те же реактивы. Метод я не изобретал : Mather J.H., Tamplin C.B. A method for the determination of protein in the presense of Triton X-100// Anal.Biochem. 1979. Vol. 93,N1. P.139  | 
| 
  optima Пользователь Ранг: 323  | 
  
   [Спасибо, попробуем.  | 
| 
  Капелька Пользователь Ранг: 4  | 
  
   Подскажите пожалуйста! Вот приготовила реактивы для метода Лоури, но в реактиве В спустя 15-20 минут после смешивания выпадает белая муть в осадок, что то не так делаю или причина в каких-то реактивах? Реактив В готовлю как 0,5% сульфат меди в 1% тартрате калия-натрия  | 
|   | 
||
| 
   Ответов в этой теме: 5  | 
  ||
| ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ | 
| Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов»  | 
Размещение рекламы / Контакты  |