Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Загадочный лимон. >>>

Ответов в этой теме: 19
  Страница: 1 2
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

VelikanovAV
Пользователь
Ранг: 469

04.01.2007 // 20:10:07     
А теперь проверьте мыло.
Любое, от хозяйственного до самого крутого мне показывало pH около 7.
Куда ж теперь девать рекламу, утверждающую, что глаза щиплет из-за щелочного pH?
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
varban
VIP Member
Ранг: 8699

04.01.2007 // 21:50:23     

Nebergas пишет:
Это был наколотый лимон для обдурения украинского народа!

Обколотый для надурения?
Алкалоидами?

Nebergas
Пользователь
Ранг: 1744

05.01.2007 // 15:32:11     

varban пишет:
Обколотый для надурения?
Алкалоидами?

Поташом!
Вячеслав
Пользователь
Ранг: 1369

05.01.2007 // 15:36:56     

VelikanovAV пишет:
А теперь проверьте мыло.
Любое, от хозяйственного до самого крутого мне показывало pH около 7.
Куда ж теперь девать рекламу, утверждающую, что глаза щиплет из-за щелочного pH?

Подозрительное мыло! Подозрительные бумажки!
Мне на мыле всегда дает 8-9! Пару раз даже на шампуне, который, по этикетке 5,5!
Уляна
Пользователь
Ранг: 90

08.01.2007 // 22:54:51     
Бумашка "универсальная", свежая (в смысле срока годности),лимоны - обычные, покупались на рынке, т.к. лаборатория у нас не по селекции. И вообще то, это мы просто во время обеда решили проверить как обстоят дела с рН лимона, вот и все, т.к. никто не мог объяснить этот феномен, то решили спросить у умных людей, а вы как выяснилось еще и РАССИСТЫ в ярко выраженной форме, не красиво обижать людей, тем более не знакомых. Так что, забили вы ГОЛ в свои ворота, господа. И, я, думаю раз в России лимоны тоже не растут, то Вам их возят из тойже Турции - "ОБКОЛОТЫЕ"
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море»
Федеральное государственное учреждение «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» создано в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации и осуществляет свою деятельность на территории Российской Федерации, во внутренних морских водах, территориальном море, в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе Российской Федерации.
_Xenofil
Пользователь
Ранг: 414

09.01.2007 // 5:52:19     

Уляна пишет:
Бумашка "универсальная", свежая (в смысле срока годности),лимоны - обычные, покупались на рынке, т.к. лаборатория у нас не по селекции. И вообще то, это мы просто во время обеда решили проверить как обстоят дела с рН лимона, вот и все, т.к. никто не мог объяснить этот феномен, то решили спросить у умных людей, а вы как выяснилось еще и РАССИСТЫ в ярко выраженной форме, не красиво обижать людей, тем более не знакомых. Так что, забили вы ГОЛ в свои ворота, господа. И, я, думаю раз в России лимоны тоже не растут, то Вам их возят из тойже Турции - "ОБКОЛОТЫЕ"
Кстати, предположение об обколотости вашего лимона высказал Nebergas, а он тоже у Вас "в Украине" проживает .

А что касается вашего первого поста, то или надо действительно разобраться в чем дело (какая бумага, как на нее могли подействовать эфирные масла если ее просто прижали к срезу лимона, да и лимоны не одинаковы, в конце-концов...), или озаглавить его как: "Вот так рождаются нездоровые сенсации" и выгнать за форточку на мороз.
Глядишь и pH устаканится.
Nebergas
Пользователь
Ранг: 1744

09.01.2007 // 17:20:52     

Уляна пишет:
Бумашка "универсальная", а вы как выяснилось еще и РАССИСТЫ в ярко выраженной форме,...
Не нужно обижаться, я, наверное, неудачно пошутил! Каюсь! Меня самого намеки на "обколотость" апельсинов приводят в состояние ГЕОМЕТРИЧЕСКОГО смеха! Еще раз - простите!
DSP007
VIP Member
Ранг: 2228

09.01.2007 // 17:40:24     

Nebergas пишет:

Уляна пишет:
Бумашка "универсальная", а вы как выяснилось еще и РАССИСТЫ в ярко выраженной форме,...
Не нужно обижаться, я, наверное, неудачно пошутил! Каюсь! Меня самого намеки на "обколотость" апельсинов приводят в состояние ГЕОМЕТРИЧЕСКОГО смеха! Еще раз - простите!

С пришедшим Новым годом тебя!
ОЙ КАК НЕПАТРИОТИЧНО ОБ ОРАНЖЕВЫХ! И ЛАДНО БЫ КАЦАП!
Об лимонах. Так может это была не лакмусовая бумажка? Или лимон красился? Уж если у Вас лаборатория, могли бы наколоть лимон на электрод.
И вообще- мой язык показывает мне что рН свежего лимона не выше 3.5!
_Xenofil
Пользователь
Ранг: 414

11.01.2007 // 4:54:12     

DSP007 пишет:
...И вообще- мой язык показывает мне что рН свежего лимона не выше 3.5!
А Вы батарейку КБСЛ на язык проверяли? На сколько потянет? А уж "Крона"("Корунд") точно в шкалу не войдет .

Ответов в этой теме: 19
  Страница: 1 2
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты