Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Хроматографическое определение меди в объектах окружающей среды. >>>

Ответов в этой теме: 30
  Страница: 1 2 3
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

Вячеслав
Пользователь
Ранг: 1369

16.12.2006 // 16:19:50     

Xana пишет:
Перерыла кучу журналов и книг, но не нашла... в панике...
Иногда ненавижу студентов...
Подчайнова В.Н., Симонова Л.Н. "Медь" М.: Наука, 1990
ответственный редактор пятницкий И.В.
язык - русский
djvu-файл, 1795 кб, 141 двойная страница На русхиме! Стр.60-67 с ссылками на первоисточники...
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Сергей Костиков
VIP Member
Ранг: 1811

18.12.2006 // 19:28:27     

Аналогичный вопрос. Зачем извращаться-то? Неужто никакая атомная спектрометрия не доступна? Не верю! (с)К.С.Станиславский.
А вот запросто, уважаемый Великий Режиссер. Запросто недоступна. Просил бы конкретики по поводу ВЭЖХ, поелику возможно.
Это уже Костиков С.Ю.
С уважением.
Сергей Костиков
VIP Member

18.12.2006 // 19:36:03     
И медь - не тяжелый, а всё-таки, переходный металл.
И анализировать его удобнее в хелатах,либо в комплексонатах, т.е., в виде аниона. И в виде катиона - страшный враг органики, и много тут есть чего, а сразу на девчонку напали...
bf109xxl
Пользователь
Ранг: 1727

18.12.2006 // 20:11:21     
Редактировано 1 раз(а)

Сергей Костиков пишет:
Запросто недоступна.
Если недоступна, то нужно искать доступ, а не доставать левой пяткой правое ухо. Вот такое вот мое скромное мнение.
Зачем городить сорок бочек арестантов там, где есть давным-давно опробованные и надежные решения? Или просто, чтобы скучно не было, поизобретать велосипеды?
Сергей Костиков
VIP Member

18.12.2006 // 20:22:51     

bf109xxl пишет:

Сергей Костиков пишет:
Запросто недоступна.
Если недоступна, то нужно искать доступ, а не доставать левой пяткой правое ухо. Вот такое вот мое скромное мнение.
Зачем городить сорок бочек арестантов там, где есть давным-давно опробованные и надежные решения? Или просто чтобы скучно не было поизобретать велосипеды?

Так если от сорока бочек арестантов осталась одна? И нету (ско-ко я понял) инЫх методов.
Можно ведь развязать и с ВЭЖХ, или я не прав?
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море»
Федеральное государственное учреждение «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» создано в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации и осуществляет свою деятельность на территории Российской Федерации, во внутренних морских водах, территориальном море, в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе Российской Федерации.
bf109xxl
Пользователь

18.12.2006 // 20:30:18     
Редактировано 1 раз(а)

Сергей Костиков пишет:
Так если от сорока бочек арестантов осталась одна?
Поискать другую. Обосновать выбор методики. А там, глядишь, начальство почешет репу.

И нету (ско-ко я понял) инЫх методов.

Человек - сам кузнец своего счастья. Если нету, то нужно найти. Ведь часто трахотня с неоптимальной методой превосходит мыслимые затраты на поиск перпендикулярного решения.

Можно ведь развязать и с ВЭЖХ, или я не прав?
Да можно, конечно. И высоту здания тоже можно мерять масс-спектрометром и секундомером. Мое мнение таково: там где можно обойтись без хроматографии, лучше обходиться без нее.

Впрочем, это все никчемное ворчание. Просю прощениев. Ссылки по существу уже дадены, мнения сторон заслушаны.
Сергей Костиков
VIP Member

18.12.2006 // 20:46:51     
Ссылки по существу уже дадены, мнения сторон заслушаны.

Да не совсем. Про бочки - да, про ВЭЖХ - нет. Вам выбирать уровень обсуждения.
bf109xxl
Пользователь

18.12.2006 // 20:54:14     

Сергей Костиков пишет:
Да не совсем.
Совсем. В постинге ув. Вячеслава. Неужто не заметили?
Виталий
Пользователь
Ранг: 1378

18.12.2006 // 21:02:33     

bf109xxl пишет:
Мое мнение таково: там где можно обойтись без хроматографии, лучше обходиться без нее.

Это с чего бы? Уж если так выразиться о хроматографии, то о все без исключения инструментальных и классических можно то же самое сказать.
Вопрос в целесообразности, трудо-деньгозатратах и существовании альтернативы.
""Если можно обойтись без титрования, лучше обходиться без него....""
bf109xxl
Пользователь

18.12.2006 // 21:09:14     

Виталий пишет:
Это с чего бы?
Это с того бы, что хроматография предъявляет более жесткие требования по пробоподготовке и налагает (в среднем) больше ограничений, чем атомная спектрометрия. Кроме того, больше потенциальных источников ошибок при анализе вследствие сложности самого процесса.

Уж если так выразиться о хроматографии, то о все без исключения инструментальных и классических можно то же самое сказать.
Нет, нельзя. Утверждение логически не следует из моего высказывания.

Вопрос в целесообразности, трудо-деньгозатратах и существовании альтернативы.
Естественно. Есть немало задач в неорганическом анализе, где хроматография, как минимум, очень оправдана. Но в данном конкретном случае методы атомной спектрометрии намного более подходящи.

""Если можно обойтись без титрования, лучше обходиться без него....""
Ну, утрировать, все же, не стОит. Если можно обойтись простыми и надежными методами, то лучше обходиться ими.

Ответов в этой теме: 30
  Страница: 1 2 3
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты