Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

фталоцианин никеля >>>

Ответов в этой теме: 7

[ Ответ на тему ]

Автор Тема: фталоцианин никеля
himik
Пользователь
Ранг: 356

05.04.2004 // 20:33:08     
Знаю, что это соединение может использоваться для всяких сенсоров и тому подобных аналитических вещей, хочу именно у вас спросить, тех, кто читал в химической литературе или собственными глазами видел фталоцианин никеля. Какого он ЦВЕТА?

Благодарю всех.
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
КонстантинС
VIP Member
Ранг: 2306

06.04.2004 // 17:53:36     
Они все жутко-чернильного цвета) если их сильно развести, то они зеленые или фиолетовые или что-то среднее)))
himik
Пользователь
Ранг: 356

06.04.2004 // 19:48:22     
Я так и знал. Спасибо, Константин. Буду синтезировать заново.
1234567qwert
Пользователь
Ранг: 2

02.07.2004 // 16:26:39     
Ну Вы и идиоты! Нет ничего проще, чем фталоцианин никеля (NiФЦ), да и вощще любых d-элементов!!! По свойствам, цвету и способу синтеза фталоцианин никеля и меди ничем не отличаются. И вообще,все металлофталоцианины синие, отличаются только оттенками. Более того, их невозможно отличить по ИК-спектрам, УФ-спектрам (различия незначительны), отличить возможно либо "элементником", либо пламенной фотометрией.
1234567qwert
Пользователь
Ранг: 2

02.07.2004 // 16:45:47     
Берёшь мочевину (карбамид из "Дирола") - удобрение, NiO (порошок)и фталевый ангидрид. NiO и мочевину совместно перемалывают ( можно в кофемолке ).Смешивают это дело с вышеупомянутым пресловутым фталевым ангидридом; греешь всю эту байду до 200 (можно в колбе ),пока всё не почернеет (эту ядрёную шнягу вы долго будете отскребать от колбы). Вот эта туфта и есть Ваш драгоценный NiФц . А чёрный он, гад, так это потому, что слишком интенсивный.
КонстантинС
VIP Member
Ранг: 2306

03.07.2004 // 12:44:16     
... слово "шняга" мне определенно кого-то напоминает...
А фталоцианины могут быть разные, с разными не только металлами, но и заместителями. И зеленые, и фиолетовые я точно видел.
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море»
Федеральное государственное учреждение «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» создано в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации и осуществляет свою деятельность на территории Российской Федерации, во внутренних морских водах, территориальном море, в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе Российской Федерации.
СергейМ
Пользователь
Ранг: 77

05.07.2004 // 15:01:41     

1234567qwert пишет:
По свойствам, цвету и способу синтеза фталоцианин никеля и меди ничем не отличаются. И вообще,все металлофталоцианины синие, отличаются только оттенками. Более того, их невозможно отличить по ИК-спектрам, УФ-спектрам (различия незначительны), отличить возможно либо "элементником", либо пламенной фотометрией.
Будут отличаться по цвету в растворе концентрированной серной кислоты.
bob
Пользователь
Ранг: 1

17.07.2004 // 22:26:56     
пожалуйсто обьясните как в домашних условиях я смог бы произвести - Фталоцианин?

Ответов в этой теме: 7

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты