Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Фракционный состав нефти (ВЭЖХ?) >>>

Ответов в этой теме: 53
  Страница: 1 2 3 4 5 6
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

КонстантинС
VIP Member
Ранг: 2306

12.04.2004 // 20:54:17     
AF, а Вас как зовут?)))

Это так, между прочим
По существу: на все Ваши вопросы по поводу предварительного фракционирования углеводородов в любых образцах. Я тут для англичан каталог делаю, фаза есть такая полимермая. На ней во много-много раз лучше все фракционируется, чем на аминофазе.
А алканы там выходят ууууузенькой фракцией - все, чистяк. Я бы не догло думая запихнул бы эту фракцию в ЯМР и получил их сумму! Просто!
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Леонид
VIP Member
Ранг: 5266

13.04.2004 // 8:55:51     
Дык сказал же человек, что нет у него ЯМР. А если бы был, то ВЭЖХ и ГХ нафиг не нужны были бы.
КонстантинС
VIP Member

13.04.2004 // 19:22:41     
Ааааааа... ну тогда еще проще...
На политсироле у меня энта фракция выходит одним узеньким пичком, отделенная от всего. Рефракция для алканов, я полагаю, можно в первом приближении считать одинаковой?
КонстантинС
VIP Member

13.04.2004 // 19:24:15     
Но нужен полистирол!!!
Вообще, и аминофаза пойдет, я думаю))) с рефрактометрическим, а ароматику по УФ... я совсем глупый?)))
AF
VIP Member
Ранг: 364

17.04.2004 // 21:52:29     
Для справки зовут меня Андрей.
Амино-фаза подходит для разделения, несколько худовато резделяются би и три циклические УВ (но на миллихроме видно на разных длинах волн ставиш 254 и 272 и все прекрасно). (Да и алканы по предварительным наблюдениям не пересекаются с моно ароматикой, по ИК спектроскопии). Сейчас пробую в два захода. Разделять на колонке длиной 1 см с С18 пропускаю 1 мл. и последующим определением алканов на полярной колонке OV 272 (Спасибо Леониду). Есть подозрения что теряю много.
Правда после разговора со Стыськиным он мне предложил на этой-же колонке определять алканы косвенным детектированием, на фоне толуола. Что - то начало получатся но миллихром совсем сдох.
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Завод Электромедоборудование,  ЗАО Завод Электромедоборудование, ЗАО
Завод производит несколько видов аквадистилляторов. Полуавтоматическое управление, функция предварительной очистки воды, дренажный сброс, автоматическое подержание уровня воды. Оборудование медицинского назначения.
AF
VIP Member
Ранг: 364

17.04.2004 // 21:54:37     

КонстантинС пишет:
На политсироле у меня энта фракция выходит одним узеньким пичком, отделенная от всего. Рефракция для алканов, я полагаю, можно в первом приближении считать одинаковой?

Что за фаза такая "политсирол"? Можно поподробнее.
Леонид
VIP Member
Ранг: 5266

20.04.2004 // 10:34:48     
Андрей! Это Костя так обозвал (опечатался видимо)сверхсшитый полистирол. Он давно с такими сорбентами работает и активно их популяризирует.
Сразу скажу: садится все на полистиролы замечательно, проблема возникает иногда со смывом с них неполярных веществ. Сидят прочнехонько и элюироваться не хотят...
Ed
VIP Member
Ранг: 3351

20.04.2004 // 17:30:20     

Леонид пишет:
Нет. Специально вопрос старения нефтепродуктов в экологических объектах не изучал, да имеет ли это смысл.
Учитывая, что сама нефть - продукт сложного и переменного состава, а также разнообразие условий, в которые она может попасть, найти какие то общие закономерности "старения", на мой взгляд, проблематично.

Роясь в старых папках случайно наткнулся на обзор Бродский Е.С.,Савчук С.А.Определение нефтепродуктов в объектах окружающей средыЖАХ, 1998, 53(12), 1238-1251. Там есть довольно большой раздел "Анализ деградировавших НП".
КонстантинС
VIP Member

20.04.2004 // 17:43:25     

Леонид пишет:
Андрей! Это Костя так обозвал (опечатался видимо)сверхсшитый полистирол. Он давно с такими сорбентами работает и активно их популяризирует.
Сразу скажу: садится все на полистиролы замечательно, проблема возникает иногда со смывом с них неполярных веществ. Сидят прочнехонько и элюироваться не хотят...

Леонид!

Хм... ну ту не путай с газовой хроматографией!
Замечательный сорбент, симметричные пики, квази-нормально-фазовом варианте эффективность до 25 тт/метр!
КонстантинС
VIP Member

20.04.2004 // 17:49:33     

AF пишет:

КонстантинС пишет:

Что за фаза такая "политсирол"? Можно поподробнее.

Да, Андрей - сверхсшитый полистирол, 5 мкм.
Популяризирую.
Сегоднязакончена работа по созданию каталога по нему для англичан - все аппликашки там в лучшем виде, со текс на английском. Если у тебя есть Corel Draw 11 или хотя бы 9, могу прислать весь каталог.
Углеводороды могут быть разделены в трех видах хроматографии - обращенно-фазовом, квази-нормально-фазовом (взаимодействия с переносом заряда + эксклюзия) и "смешанном". В "смешанном" режиме (элюент смесь 1:1 метанола и дихлорметана) углеводороды выхолят узкими пиками - алифатика - моноароматика - биароматика - триароматика, разделение большое, расщепление в группах (гомологи) подавлено. Отбирал узкие фракции и колол на ГХ-МС.

Ответов в этой теме: 53
  Страница: 1 2 3 4 5 6
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты