Российский химико-аналитический
портал |
химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
![]() |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
![]() |
Низкий PH получаемого дистиллята >>>
|
![]() |
СветланаS Пользователь Ранг: 33 |
![]() Я серьезно. Перегонка и очистка лично для меня не одно и тоже. А вот то, что один ГОСТ "Вода дистиллированная. Технические условия" заменил другой, и 6709 недействующий, а эксперты проверяют теперь этот момент по полной программе. И да, дистилляторы в лаборатории остались те же самые, и к ним вопросов нет. |
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
klepanka Пользователь Ранг: 223 |
![]() Большое спасибо за Ваш ответ. На самом деле, в первом сообщении автора темы меня удивило только то, что у них какое-то время был дистиллят с рН 6. За почти 20 лет работы в лаборатории с разных дистилляторов рН всегда в районе 5,0-5,2. В принципе, познания в общей и неорганической химии привели меня к тем же выводам, что это вполне нормально, тем более, что легко устраняется кипячением. Но требования ГОСТ к рН, а также заверения некоторых коллег, что у них рН дистиллята близок к 6,0 периодически заставляли сомневаться в своей правоте. |
casanex Пользователь Ранг: 7 |
![]() Всем участвовавшим спасибо за обсуждение и просвещение в вопросах химии. Было принято решение кипятить дистиллят, если не устраивает его качество на выходе. |
|
||
Ответов в этой теме: 23
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |