Российский химико-аналитический
портал |
химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
![]() |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
![]() |
"Гора" с пиками на хроматограмме >>>
|
![]() |
Дмитрий (anchem.ru) Администратор Модератор форума Ранг: 4459 |
![]() "Заливаете" на любой фотосайт, узнаете адрес картинки (URL) (правый клик-свойства) и выводите здесь с помощью кнопки ![]() |
||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
Дмитр12 Пользователь Ранг: 55 |
![]() Где какая магистраль у «Shimadzu» я не помню. На всякий случай отсоедините их все, и промойте их все. Идите по коммуникации от инжектора до первой гайки и развинтите это соединение. То, что коммуникации длинные, ничего страшного. Фильтры, если они есть, тоже можно и нужно отсоединить. Естественно, что об обрезании коммуникаций в месте спая речи быть не может. А вот жидкостник, тем более LC-20 «запарывать» не надо. В принципе - неплохой прибор. |
||
Виталий Пользователь Ранг: 1378 |
![]() Ну дык картинка-то классическая. Она хоть на дипе хоть на... На катарометре вряд ли получится. В испарителе идет деструкция какой-то дряни (или, что часто, мембраны; или еще чего-то) или просто десорбируется из газовых линий, испарителя и др. И садится в начале колонки. При нагреве, соответственно, начинается элюирование этой грязи. Чем дольше прибор с холодной колонкой - тем больше "гора", чем горячее испаритель - тоже. При высоких температурах элюирования, времена удерживания могут совпадать не хуже, чем для компонентов пробы, а при постоянной периодичности работы прибора (время охлаждение-выход на режим-анализ) еще и высоты воспроизводиться будут. Вам уже советовали с холодным испарителем прогнать (два раза подряд). Вот с этого и начните. И ООоочень большая вероятность, что все будет намана. Еще не вредно изолировать мембрану и прогнать с горячим испарителем. |
||
Serga Пользователь Ранг: 1806 |
![]() Я бы не советовал курочить газовые линии и мыть их. Бесполезно это. Уж если что промыть- так тело инжектора (изнутри). Хотя, если вы загоняли туда нелетучую каку, то это определяется по загаженному лайнеру (видно визуально). Ждем картинку (я и, особенно, Korvet) ![]() |
||
Korvet Пользователь Ранг: 1114 |
![]() Дмитр12, а что может дать промывка сбросовых линий? они же сбросовые, т.е. чтобы кака из них попала в систему она же должна лететь против потока? или такое бывает? Kotik (блин, правда поменяйте ник уже ![]() Serga, а чего Вы так жаждете чтобы я картинку посмотрел, я так думаю, что там смотреть особо и нечего, сказано же "гора с пиками". Я так понимаю это намек на мое боевое прошлое ![]() |
||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
ex-KNIISE Пользователь Ранг: 438 |
![]() Хорошо было-бы увидеть МСспектр горба - может это какая то гадость села в начале колонки и бьет фазу/полиимидную оболочку. Если есть запасная колонка - поставить и убедиться, дело в колонке или магистралях. А промывка инжектора элементарна - отсоединяется колонка, отсоединяются 3 фильтра от 3 магистралей от испарителя, промывается с поочередным затыканием 3 магистралей и вых. на колонку. Главное потом хорошо просушить от р-рителя, лучше - с вакуумом. |
||
![]() Ага, поставит он запасную свеженькую колонку, а туда новая порция каки из испарителя... Нет уж сначала надо с испарителем разобраться. |
||
kotik Пользователь Ранг: 168 |
![]() Редактировано 2 раз(а) Извините, что долго не отвечал, много работы. Выкладываю фото. На этой ![]() ![]() |
||
![]() Первый спектр - углеводород н-алкан с8, если правильно посчитал (ну или С7, с9), второй похоже кремневые осколки фазы колонки, тертий - это ионол (антиокислительная хрень сильно распространена и попадается часто, из полимера может лезть, из р-ля и пр). последний тоже от фазы колонки. сделайте экстракт ион по 57 массе, посмотрите углеводородный профиль, сдается мне что он не такой уж и страшный. и скажем по 207 или 73 или 341 массе, это фрагменты фазы колонки. |
||
Serga Пользователь Ранг: 1806 |
![]() Korvet, Боже упаси. Я намекал только на то, что Korvet разберется быстрее, потому что каждый день наблюдает разнообразнейшие спектры ![]() ![]() |
|
||
Ответов в этой теме: 125
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |