Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Гидроксид натрия ос.ч? >>>

Ответов в этой теме: 20
  Страница: 1 2
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

Xenofil
Пользователь
Ранг: 302

05.10.2006 // 7:07:48     
Редактировано 2 раз(а)

Banturg пишет:

... Особенно интересно было прочитать про описание запаха газообразного ФТОРА

Я думаю, что выпускникам МХТИ (химвойска)аналогичные случаи известны.
Зарин, зоман - слабый фруктовый запах. Vx – запах неизвестен, видимо тем кто его узнал не с кем было поделиться информацией.
Кстати, еще о запахах phago-lov.livejournal.com/27148.html
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Gurana
Пользователь
Ранг: 155

05.10.2006 // 10:48:08     
вообщем вы пожалуй правы что проще сразу взять карбонаты)..просто пока этап теории думаю как вообще это сделать
Еще вопрос если это (оксид алюминия + карбонаты) сплавлять вместе это ж в чем лучше делать? в платиновом тигле? а где берут такие и почем удовольствие? в сети полазила никакое конкретной информации
anglerfish
Пользователь
Ранг: 193

05.10.2006 // 11:38:27     

Gurana пишет:
хотим проанализировать корунд синтетический на примеси для чего его сначала сплавим с чем нибудь типа NaOH... или с карбонатами щелочных металов...
В свое время много занимался анализом изоморфных твердых растворов на основе корунда (альфа-оксид алюминия) - могу дать совет по анализу.
Корунд необходимо мелко раздробить, смешать со смесью соды с безводной бурой (соду с бурой брать в массовом соотношении 2:1) и, хорошенько перемешав, сплавить в платине при 1000-1050С. Плав растворить в соляной кислоте (можно в соляной с добавлением винной).
Gurana
Пользователь

05.10.2006 // 13:15:18     
Спасибо за совет обязательно попробую. а зачем винная?
anglerfish
Пользователь
Ранг: 193

05.10.2006 // 13:20:21     

Gurana пишет:
Спасибо за совет обязательно попробую. а зачем винная?
Для моих твердых растворов (альфа-Al2O3 - альфа-Fe2O3) был желателен комплексообразователь в фазе растворения плава. Так что если у вас в корунде примеси переходных элементов - может и не помешать.
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Денситометр сканирующий для электрофореза Solar DM 2120 Денситометр сканирующий для электрофореза Solar DM 2120
Денситометр сканирующий DM 2120 предназначен для разделения методом электрофореза биологически активных веществ на различных типах носителей (агарозный гель, ацетатцеллюлоза и др.) с последующим количественным анализом.
[ Информация из каталога оборудования ANCHEM.RU ]
Alex48
Пользователь
Ранг: 65

05.10.2006 // 13:35:01     

Gurana пишет:
хотим проанализировать корунд синтетический на примеси для чего его сначала сплавим с чем нибудь типа NaOH... или с карбонатами щелочных металов... Кстати вопрос, теоретически оксид алюминия должен бы растворяться и в кислотах, чего за ним не наблюдается на самом деле. Почему?
А на какие примеси хотите анализировать корунд? И какие уровни содержаний этих примесей?
Banturg
Пользователь
Ранг: 141

05.10.2006 // 22:26:59     

Xenofil пишет:

Banturg пишет:

... Особенно интересно было прочитать про описание запаха газообразного ФТОРА

Я думаю, что выпускникам МХТИ (химвойска)аналогичные случаи известны.
Зарин, зоман - слабый фруктовый запах. Vx – запах неизвестен, видимо тем кто его узнал не с кем было поделиться информацией.
Кстати, еще о запахах phago-lov.livejournal.com/27148.html

Xenofil, а не вы ли случайно в этом самом Таиланде тусовались, почитал - супер (Особенно сразу вспомнилось, как на химфаке девчонки учудили брому понюхать - плоооохоо им было, не поверили, что это яд.)
amik
Пользователь
Ранг: 388

05.10.2006 // 22:41:33     
Интересно. Натрий в корунде нормируется и при росте кристаллов недопустим, а материал при анализе предлагают спекать с содой
Корунд из Дзержинска?
Использование винной кислоты в смеси с солянкой, извините, неразумно. Винную или лимонную кислоты можно добавлять в любой момент при вскрытии. И нужно это только если проба в дальнейшем нейтрализуется. Если сразу кислый раствор на спектр, то зачем .
И не проще ли ТУ на оксид алюминия посмотреть. В Дзержинске растят корунд из х.ч. для спектрального анализа, получащегося прокалкой алюмоаммонийных квасцов собственного производства. Никакого натрия!!!
P.S. Технология высокочистых гидроксида и оксида алюминия - одно из важных направлений работы нашей фирмы. Кое-что знаем и готовы к сотрудничеству.
Gurana
Пользователь

06.10.2006 // 11:56:20     
что выращивается из оксида алюминия? слышала про особый интерес микроэлектроники к лейкосапфиру. это из него? а есть ли там примеси тяжелых металлов? если да, то как они ведут себя в кристалле? окрашивание дают?
amik
Пользователь
Ранг: 388

07.10.2006 // 0:19:13     
Редактировано 1 раз(а)

www.korund-nn.ru/
К этой фирме не имею отношения, у нас свои приемы работы. Но ознакомиться с тем, что предлагает реальный производитель стоит .

Ответов в этой теме: 20
  Страница: 1 2
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты