Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Методика определения предельных и непредельных С1-С6 >>>

Ответов в этой теме: 15
  Страница: 1 2
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

Автор Тема: Методика определения предельных и непредельных С1-С6
nadenka
Пользователь
Ранг: 19

18.09.2006 // 22:35:59     
Уважаемые коллеги! Помогите пожайлуста найти аттестованную методику для определения предельных и непредельных углеводородов и их изомеров С1-С6 и даже до С8, если возможно! Может быть кто-то знает где ее можно купить или скачать хотя бы анотацию!
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Леонид
VIP Member
Ранг: 5266

19.09.2006 // 9:06:15     
К сожалению, номер не помню. Но Вам подойдет ГОСТовская методика анализа сжиженных газов. Помнится, там все делится на модифицированной окиси алюминия и как раз до С6, и как раз с непредельными.
Dmitryus
Пользователь
Ранг: 417

19.09.2006 // 9:28:15     
ASTM.PIONA. Номер не помню. Там на капилляре делится все.До С8-изомеров много, включая нафтены и ароматику.Вроде у меня перевод был, если оставите мыло-попробую найти. Вышеупомянутый ГОСТ, насколько я помню-до С6, и только на сжиженные газы. Еще есть ГОСТ на газы, растворенные в нефти(номер не помню тоже). На двух набивных колонках. Там уклеводороды до С6.
nadenka
Пользователь

19.09.2006 // 20:57:16     
Большое спасибо за советы. Если не трудно прислать методику, я буду ждать ее на nadenka11{coбaчkа}yandex.ru
Kamchatka
Пользователь
Ранг: 26

21.09.2006 // 2:50:29     

nadenka пишет:
Большое спасибо за советы. Если не трудно прислать методику, я буду ждать ее на nadenka11{coбaчkа}yandex.ru
Вам нужен ГОСТ 14920-79. Газ сухой. Метод определения компонентного
состава. А вот колонка у нас ( это в принципе допускается ГОСТом), 6м
с С80 диаметр внутренний 2мм. Скорость газа-н 15мл/мин. При
программировании вытаскивает хоть до С...
Желаю успеха.
Леонид
VIP Member

22.09.2006 // 10:15:25     

Kamchatka пишет:

nadenka пишет:
Вам нужен ГОСТ 14920-79. Газ сухой. Метод определения компонентного
состава. А вот колонка у нас ( это в принципе допускается ГОСТом), 6м
с С80 диаметр внутренний 2мм. Скорость газа-н 15мл/мин. При
программировании вытаскивает хоть до С...
Желаю успеха.

Увы, эта методика не позволяет отделить все непредельные УВ от предельных. Это можно сделать только на окиси алюминия. Набивной или капиллярной PLOT.
А что за фаза такая С80, сквалан что ли? Есть методика на капиллярке со скваланом или аполаном разделения УВ до С10 в газе или конденсате. Но и там непредельщина делится плохо.
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море»
Федеральное государственное учреждение «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» создано в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации и осуществляет свою деятельность на территории Российской Федерации, во внутренних морских водах, территориальном море, в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе Российской Федерации.
nadenka
Пользователь

22.09.2006 // 12:35:07     
Уважаемые коллеги! ГОСТы у меня уже есть! Сейчас их изучаю! Вообще, хотела попробовать на алюмогеле! Если кто-то может еще что-то посоветовать, буду только рада!
Xenofil
Пользователь
Ранг: 302

22.09.2006 // 13:57:17     
to nadenka
По-моему алюмогель и окись алюминия (модифицирования) суть одно и то же . В ГОСТе на сжиженные газы на нее наносится вазелиновое масло. Это, конечно, если Вам не более по-сердцу работать с ТЗК.
to Леонид
А как Вы модифицируете окись алюминия? Мы практически используем модификацию бикарбонатом натрия, но разделение бутановой пары не всегда хорошим получется. Иногда очень удачный сорбент получаем, а чаще ерунду.
Леонид
VIP Member

22.09.2006 // 14:05:21     
Можно модифицировать хлористым кальцием или любой другой гигроскопичной солью. Количество соли сильно зависит от качества окиси алюминия и подбирается экспериментально в пределах 0,5 - 3%.
Вместо вазелинового масла (очень нетермостойко)можно использовать вакуумную смазку Апиезон L.
nadenka
Пользователь

22.09.2006 // 23:01:47     

Xenofil пишет:
to nadenka
По-моему алюмогель и окись алюминия (модифицирования) суть одно и то же . В ГОСТе на сжиженные газы на нее наносится вазелиновое масло. Это, конечно, если Вам не более по-сердцу работать с ТЗК.
to Леонид
А как Вы модифицируете окись алюминия? Мы практически используем модификацию бикарбонатом натрия, но разделение бутановой пары не всегда хорошим получется. Иногда очень удачный сорбент получаем, а чаще ерунду.

to Xenofil
Я знаю, что алюмогель и окись алюминия одно и тоже, просто мне привычнее ее так называть!
nadenka
Пользователь

22.09.2006 // 23:12:52     

Леонид пишет:
Можно модифицировать хлористым кальцием или любой другой гигроскопичной солью. Количество соли сильно зависит от качества окиси алюминия и подбирается экспериментально в пределах 0,5 - 3%.
Вместо вазелинового масла (очень нетермостойко)можно использовать вакуумную смазку Апиезон L.

Леонид, а если заказать колонку в фирме какой-нибудь, которая занимается их набивкой, может они и подберут там концентрацию соли?! Как вы считаете?
Мне самой набить не получится, слишком много работы.

Ответов в этой теме: 15
  Страница: 1 2
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты