Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 



ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Помогите начиеающему с HPLC >>>

  Ответов в этой теме: 23
  Страница: 1 2 3
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]


alexchem
Пользователь
Ранг: 399


15.09.2006 // 15:54:51     

Сергей Костиков пишет:
Мда, как говаривает Леонид...
Теперь смотрИте, работает ли УФ лампа (речь, как я понимаю, идет об УФ-ВИЗ детекторе)- это визуально через вент.решетку видно, особенно в сумраке.
С расходами на колонку явно перестарались, хотя удивлен, что не сработала защита по перепаду.

Лапма,к большому счастью, горит,визуально заметно даже днем.
По поводу больших расходов - защита конечно же срабатывала. Качать 10 мл/ мин удавалось несколько секунд. Просто я таким образом думал выгнать воздух из колонки.
То Малой: штырьки на проводе к самописцу имеют цвета красный и светло - зеленый. Красный я подключал к красному разъему на самописце, а зеленый - к синему. А оказывается нужно наоборот.
Ни за что бы не догадался.
Реклама на ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Размещение рекламы
Сергей Костиков
VIP Member
Ранг: 1811


15.09.2006 // 16:51:46     
Редактировано 1 раз(а)

Таким образом воздух из колонки не выгоните, скорее, наоборот, что и показала Ваша колонка. Воздух из колонки сам пройдёт по системе при минимальном расходе дегазированного элюента и может застрять в изм.кювете. Тут есть приёмчик: пережимаете (пальцем!)капилляр на выходе из кюветы, периодически отпуская, и смотрите результат. Достигается упражнением. Кстати, касается не только Чеха.
Полость кюветы сравнения можно и ничем не заполнять (т.е.,воздух), но чувствительность оставляет желать. Достаточно ИПС с помощью шприца в направлении выход-вход и замкнуть капилляром, а чтобы не было пузырьков воздуха, при этой процедуре концы "вход-выход" должны торчать вверх выше кюветы. Пожалуй, почти все "секреты" Чеха, великого и ужасного, на сегодня.
MVD
Пользователь
Ранг: 118


15.09.2006 // 17:03:58     
У меня до сих пор целых два чеха шевелятся, причем один совсем древний,еще с 200-кубовым насосом. Так что эти системы хотя и старинные, но вполне надежные (тьфу-тьфу!), и работать на них можно. Мы работаем в режиме ГПХ.
Не так давно я шарил по форуму в поисках рефрактометра от этого комплекта. Если Вы планируете работать на фотометре, а рефрактометр будет простаивать, я могу предложить обмен Вашего RIDK-102 на LCD 2563 (по крайней мере, меня такие у меня такие стоят).
Виктор
З.Ы. Могу в придачу и самописец дать, только родная бумага уже кончилась, осталась только от "2010". Хотя, конечно, сам присоединяюсь к рекомендациям ставить АЦП.

  Ответов в этой теме: 23
  Страница: 1 2 3
  «« назад || далее »»

Ответ на тему



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2009
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты