Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 


ANCHEM.RU » Форумы » Дискуссии ...
  Дискуссии | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Может это и не пиво? >>>

  Ответов в этой теме: 301
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]


Дым
Пользователь
Ранг: 383


22.05.2007 // 16:39:07     
Ну к бродильным технологиям отношения не имею...но как продвинутый пользователь пива скажу-пиво в Германии-это ПИВО. После него какое-то время отечественное не лезет. И все бренды,которые производятся у нес "по технологии и под контролем" отдыхают...
Немецкий эрзац....да, баварский мотор-тока эрзац-Лада...)))
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
bf109xxl
Пользователь
Ранг: 1727


22.05.2007 // 17:33:19     

DSP007 пишет:
Немцы всегда славились любовью к изготовлению эрзацев. Понятно, что теперь у них не пиво , а бурда. Которая конечно тоже пиво...
Вы, эта, звиняйте, часом, клинским не обпились???
Вы пили немецкое пиво в Германии? Разливное, из кегов? То, которое тут же на месте и сварили? Да и бутылочное тоже вполне. Слыхали что-нибудь о Reinheitsgebot'е от 1516 г., который лежит в основе нынешнего немецкого законодательства о пиве (пусть даже с некоторыми нововведениями и допущениями)? Это как раз все остальные бодяжат всяко разно, а у немцев все довольно строго, что сильно осложняет жизнь пивоварам - себестоимость продукции выше, чем у конкурентов получается. Но выкручиваются как-то...пока.
И про эрзацы. Немцы славились их изготовлением ничуть не больше, чем остальные. Просто у других подобные штуки так не запомнились.
shon13
Пользователь
Ранг: 328


22.05.2007 // 20:10:53     

Дым пишет:
Ну к бродильным технологиям отношения не имею...но как продвинутый пользователь пива скажу-пиво в Германии-это ПИВО. После него какое-то время отечественное не лезет. И все бренды,которые производятся у нес "по технологии и под контролем" отдыхают...
Немецкий эрзац....да, баварский мотор-тока эрзац-Лада...)))

Хорошо, тогда где можно почитать про классическую немецкую технолоии без применения хмеля? И навскидку, пару сортов, в которых точно нет хмеля. Вдруг сподоблюсь продегустировать.
DSP007
VIP Member
Ранг: 2228


23.05.2007 // 10:27:32     
Редактировано 2 раз(а)

Кстати насчет клинского. Один мой родственник работал электриком на Клинском пивоваренном заводе. По его словам раньше ( в 80-х) пиво варили в течение 21 дня. В 94 году чехи перекупили ( якобы через Дьяченко) управляющий пакет акций завода. После чего пиво стали варить по немецкой технологии, в течении 24, но часов. Прознав об этом , а также лишившись источника халявы ( из-за ужесточения контроля) он окончательно забил на пиво / переключившись на самогон /.

В общем, все как в том анекдоте
"Балтика- вода !
клинское-моча!
толстяк- пойло!
ярпиво- ваще не пиво...
За базар отвечаю-СОЛОДОВ."
Константин_Б
Пользователь
Ранг: 849


23.05.2007 // 11:29:12     

shon13 пишет:
Хорошо, тогда где можно почитать про классическую немецкую технолоии без применения хмеля? И навскидку, пару сортов, в которых точно нет хмеля. Вдруг сподоблюсь продегустировать.
Без хмеля действительно есть, а навскидку... Например эти:
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Денситометр сканирующий для электрофореза Solar DM 2120 Денситометр сканирующий для электрофореза Solar DM 2120
Денситометр сканирующий DM 2120 предназначен для разделения методом электрофореза биологически активных веществ на различных типах носителей (агарозный гель, ацетатцеллюлоза и др.) с последующим количественным анализом.
[ Информация из каталога оборудования ANCHEM.RU ]
Шуша
Пользователь
Ранг: 2799


23.05.2007 // 13:12:01     
Редактировано 2 раз(а)


shon13 пишет:
Хорошо, тогда где можно почитать про классическую немецкую технолоии без применения хмеля? И навскидку, пару сортов, в которых точно нет хмеля. Вдруг сподоблюсь продегустировать.
Я никакого отношения к пивоварению не имею, хотя пиво очень даже уважаю. Поэтому мои сведения почерпнуты исключительно из средств массовой информации. Так вот, совершенно недавно я то ли читал где, то ли сышал в какой-то передаче примерно следующее "... эти сорта пива (шло перечисление) традиционно варятся без добавления хмеля, поэтому могут вам показатся несколько необычными на вкус...". И речь шла именно о немецких марках. За что купил, за то и продаю. Может, конечно, и наврали, но это маловероятно.

Но, по-моему, мы несколько удалились от темы обсуждения. Вопрос не в том добавляют или не добавляют хмель согласно технологии, а в том как эту технологию нарушают. Так вот экономия на хмеле не может дать существенного эффекта. По сравнению с затратами на обработку солода, это копейки.
DSP007
VIP Member
Ранг: 2228


23.05.2007 // 15:30:37     

Шуша пишет:
Но, по-моему, мы несколько удалились от темы обсуждения. Вопрос не в том добавляют или не добавляют хмель согласно технологии, а в том как эту технологию нарушают. Так вот экономия на хмеле не может дать существенного эффекта. По сравнению с затратами на обработку солода, это копейки.

Копейка рубль бережет...
bf109xxl
Пользователь
Ранг: 1727


23.05.2007 // 16:43:00     

DSP007 пишет:
Один мой родственник работал электриком на Клинском пивоваренном заводе. По его словам раньше ( в 80-х) пиво варили в течение 21 дня. В 94 году чехи перекупили ( якобы через Дьяченко) управляющий пакет акций завода. После чего пиво стали варить по немецкой технологии, в течении 24, но часов.
Перекупили чехи, но варят по немецкой технологии... В общем, источник, конечно, заслуживающий доверия... Ржунимагу...
Nebergas
Пользователь
Ранг: 1744


23.05.2007 // 16:59:18     

bf109xxl пишет:

DSP007 пишет:
Один мой родственник работал электриком на Клинском пивоваренном заводе. По его словам раньше ( в 80-х) пиво варили в течение 21 дня. В 94 году чехи перекупили ( якобы через Дьяченко) управляющий пакет акций завода. После чего пиво стали варить по немецкой технологии, в течении 24, но часов.
Перекупили чехи, но варят по немецкой технологии... В общем, источник, конечно, заслуживающий доверия... Ржунимагу...

То ли чехи не настоящие, то ли технология не немецкая...
Nebergas
Пользователь
Ранг: 1744


23.05.2007 // 17:04:27     

bf109xxl пишет:

DSP007 пишет:
Немцы всегда славились любовью к изготовлению эрзацев. Понятно, что теперь у них не пиво , а бурда. Которая конечно тоже пиво...
Вы, эта, звиняйте, часом, клинским не обпились???
Вы пили немецкое пиво в Германии? Разливное, из кегов? ...

Я в Мадриде (!) в настоящем немецком Bierstube пил настоящее немецкое пиво. Из кегов. Это - пиво!
Шутка из КВН: "Пять бутылок Клинского заменяют одну бутылку пива".

  Ответов в этой теме: 301
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
  «« назад || далее »»

Ответ на тему


ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]


ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты