Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Анализ попутного газа >>>

Ответов в этой теме: 49
  Страница: 1 2 3 4 5
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

Serg
Пользователь
Ранг: 107

06.03.2007 // 13:27:07     

silmarilla пишет:
А мне так никто и не прислал новый ГОСТ и ИСО!
Может быть вы просто не увидели мое сообщение, уважаемые коллеги! Тогда все-таки прошу Вас выслать мне нормативы на silmarilla11{coбaчkа}yandex.ru

Ящик почтовый проверьте
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
ex-KNIISE
Пользователь
Ранг: 438

12.03.2007 // 20:45:03     
Спасибо!
pashkova
Пользователь
Ранг: 2

21.05.2007 // 17:57:24     

У меня большая просьба прислать ISO 6974 1-6:2000-2002 желательно на русском, но можно и на англ. яз.
хочу разобраться с комплектацией хроматографа (у нас ПИД, ТКД, 2-е насадочные и 1 капилярная колонки), хроматограф для анализа природного газа. Заранее благодарю.
pashkova
Пользователь
Ранг: 2

21.05.2007 // 17:58:33     
извиняюсь, не написала адрес: v.pashkova{coбaчkа}yahoo.com
allex61
Пользователь
Ранг: 9

20.06.2007 // 16:48:49     
А налажен ли у кого либо анализ газа в г.Москве, кто мог бы проанализировать мои пробы? Состав: водород, азот, кислород, С1-С4, СО, СО2.
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Завод Электромедоборудование,  ЗАО Завод Электромедоборудование, ЗАО
Завод производит несколько видов аквадистилляторов. Полуавтоматическое управление, функция предварительной очистки воды, дренажный сброс, автоматическое подержание уровня воды. Оборудование медицинского назначения.
Доктор
VIP Member
Ранг: 2545

20.06.2007 // 17:13:58     

allex61 пишет:
А налажен ли у кого либо анализ газа в г.Москве, кто мог бы проанализировать мои пробы? Состав: водород, азот, кислород, С1-С4, СО, СО2.

Возможно, правда, после выхода из отуска через пару недель. Пишите A_Volynskiy{coбaчkа}vniigaz.gazprom.ru
Catowner
Пользователь
Ранг: 6

21.06.2007 // 20:30:52     
Пожалуйста, ежели вас не затруднит, вышлите и мне zgonnik<собака>hq.macro.ru

Делал в своё время не по ГОСТу. а как Бог на душу положит.
Catowner
Пользователь
Ранг: 6

21.06.2007 // 20:39:53     

Serg пишет:

Леонид пишет:

Andrew пишет:
Serg, а на какой икс там целых три капиллярки? И какое время анализа. Если есть возможность, то мой адрес a-udalov (пес) yandex.ru
Ну как же Андрей!
Три PLOT-овских колонки.
Одна для анализа водорода и гелия с цеолитом 4А.
Другая с 13Х для анализа кислорода и азота.
И третья - PLOT U или PLOT Q для анализа углеводородов С1 - С6.
Хотя и на набивных все нормально делится.
Но набивную ты и сам сворганишь, а за капиллярную денежки придется заплатить и немалые (около 3 килобаксов). И так каждые 2 года, поскольку больше PLOT-овские колонки обычно не работают.
Все забота о людях. И я даже наверное знаю этих конкретных людей. Только в их число мы с тобой не попадаем.

Леонид: Не совсем так.
Первая PLOT c порапаком U для разделения азота+ кислорода, СО2, этана и пропана.
Вторая PLOT с 5А для гелия, водорода, О2, азота, метана и СО.
Третья WCOT с метилсиликоном для С3-С6
А в остальном абсолютно согласен с Леонидом, особенно про заботу.
Andrew: письмецо с шестой частью ГОСТа, где описывается ЭТО кинул в твой ящик

Всё проще. Набивная 6м*3кв.мм (желательно фторопласт) для деления азота-кислдорода-аргона метана - водорода в кастрюле со льдом и роданистым калием/NaCl в крайнем случае) - в катарометр, и насадочная 3-6м с Апиезоном, динонилфталатом, силиконовыми фа0зами и т.п. с ПИД. ЫЫод при помощи 10-портового крана или ручного переключения шланга от баллона на два крана-дозатора. Возможно применение соответствующей капиллярной колонки, напр. смесь динонилфталата и ПЭГА, либо Лукопрен, E-300, либо ХЕ-60, или подобное. Пишу не по ГОСТу, а как реально можно.
varban
VIP Member
Ранг: 8699

21.06.2007 // 23:02:18     
Catowner пишет> Всё проще. Набивная 6м*3кв.мм

3 mm2 (диаметр 2 mm) или 3 mm?
shon13
Пользователь
Ранг: 328

23.06.2007 // 10:11:17     

Всё проще. Набивная 6м*3кв.мм (желательно фторопласт) для деления азота-кислдорода-аргона метана - водорода в кастрюле со льдом и роданистым калием/NaCl в крайнем случае) - в катарометр, и насадочная 3-6м с Апиезоном, динонилфталатом, силиконовыми фа0зами и т.п. с ПИД. ЫЫод при помощи 10-портового крана или ручного переключения шланга от баллона на два крана-дозатора. Возможно применение соответствующей капиллярной колонки, напр. смесь динонилфталата и ПЭГА, либо Лукопрен, E-300, либо ХЕ-60, или подобное. Пишу не по ГОСТу, а как реально можно.
Да уж, проще. Кастрюли, 6м колонки. Чем то 5А не угодил?

Ответов в этой теме: 49
  Страница: 1 2 3 4 5
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты