Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Что лучше: PerkinElemer Clarus 500 или Shimadzu 2014? >>>

Ответов в этой теме: 14
  Страница: 1 2
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

Автор Тема: Что лучше: PerkinElemer Clarus 500 или Shimadzu 2014?
Alex Mikhalev
Пользователь
Ранг: 4

26.05.2006 // 13:50:51     
Господа химики хроматографисты! Помогите пожалуйста решить проблему: требуется хроматограф для жирнокислотного анализа, предпологается PerkinElemer 500, или Shimadzu 2014, что лучше? Если кто работал, сталкивался, расскажите о плюсах и минусах сих девайсов! В чем их отличие, какую колонку покупать, какой детектор?
За ранее спасибо!
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Andrew
VIP Member
Ранг: 1370

26.05.2006 // 14:06:50     
По Кларусу была тема на форуме. Посмотрите через поиск.
Волгин
VIP Member
Ранг: 1335

26.05.2006 // 15:14:53     
Прибор для такой простой задачи, думаю, можно брать любой. Я когда-то на Цвете-6 с набивной колонкой их успешно делил. Но. По обслуживанию худшей фирмы, чем Шимадзу я в России не встречал.
Dmitryus
Пользователь
Ранг: 417

26.05.2006 // 15:28:18     
A почему именно Шимадзу и Перкин?" Это вроде ценовая категория разная...Из опыта-качество новых шимадзу, что из Дайсбурга, оставляет желать. Если деньги есть, вариантов много...Насчет обслуживания-у перкинов стоит недешево, насколько я помню.
Ну а про жирнокислотный состав уже много всего написано.
Alex Mikhalev
Пользователь

26.05.2006 // 16:06:51     
Такой выбор обоснован директивой сверху...
Вот смотрел я форум, но по Перкину исчерпывающей инфы не нашел, а тем более в сравнении с Шимадзу. На что стоит оборатить внимание при покупке?????
Dmitryus
Пользователь

26.05.2006 // 16:36:08     
Ну внимание стоит обращать не при покупке, а перед оной. Возился с шимадзей-честно, не понравился 2014.И софт-Лабсолюшен тож имеет свои минусы и плюсы. Вторых больше.Перкин особо не ковырял, но это считается классом повыше, но и подороже. Тут про кларус много говорили.
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море»
Федеральное государственное учреждение «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» создано в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации и осуществляет свою деятельность на территории Российской Федерации, во внутренних морских водах, территориальном море, в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе Российской Федерации.
Dmitryus
Пользователь

26.05.2006 // 16:47:34     
Да, вариант-на стадии коммерческого предложения потрясите дилера, пусть вас свозят туда, где эти пепелацы уже работают. И софт поглядите, и у юзеров в курилке можно много интересного узнать.
Valeriy
Пользователь
Ранг: 431

27.05.2006 // 19:57:23     
Для жирнокислотного стоит обратить еще внимание на колонку, которую предлагает поставщик. Иногда прредлагают FFAP, ЖК поделятся, но не все. Цис- транс- лучше делить на других колонках, например SP-Select for FAME, а вставить то ее можно и туда и туда с одинаковым успехом. На софт стоит обратить внимание, что бы не глючил, действительно, потоптаться в курилке с юзерами.
Alex Mikhalev
Пользователь

29.05.2006 // 9:33:37     
А кто, что знает о сервисе?
У кого он лучше?
Что можете что можете рассказать о гибкости системы?
Что проще потом расширить?
Dmitryus
Пользователь

29.05.2006 // 11:48:16     
Поменять колонку нетрудно и там и там. Для каких задач расширять? У шимы вроде в 2014 стоит и катарометр, и пламенник. У кларуса-не помню. Расширить можно все, дополнительные девайсы есть у всех-вопрос в цене. У перкинов вроде ассортимент пошире...
Леонид
VIP Member
Ранг: 5266

30.05.2006 // 9:46:10     
Редактировано 1 раз(а)

Ну как продвинутый юзер Кларуса не могу не встрять.
Я бы при данном раскладе взял бы именно прибор от РЕ.
Причины следующие:
1.Комплектация Кларуса как детекторами, так и другими прибамбасами одна из самых широких.
2. Сервис налажен отлично, даже если вы обитаете в местах, куда нужно добираться на собаках. Да и не дороже, чем у других фирм.
3. Открытая архитектура хроматографа, позволяющая пользователю самостоятельно встраивать новые устройства и переконфигурировать пневматическую схему прибора.
4. Ориентированность на неквалифицированного пользователя.
5. ПО ТоталХром куда как поприятнее в общении, чем аналогичные разработки шимы. Впрочем, это уж кто к чему привык.
Кроме того, РЕ предоставляет отличную методическую поддержку. Вам не нужно думать какую колонку выбрать. Формулируете менеджеру свою задачу и получаете вариант комплектации под нее.
Только порой они стремятся туда чего лишнего натолкать. Тут глаз да глаз нужен.

Ответов в этой теме: 14
  Страница: 1 2
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты