| Российский химико-аналитический
портал |
химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
![]() |
|
| ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
![]() |
Глупый вопрос по масс-спектроскопии >>>
|
![]() |
|
Korvet Пользователь Ранг: 1114 |
Красиво выглядят, Islander, а у Agilenta картинки лучше, даже я бы сказал анимашки. Вот... ![]() Не знаю Serga, может значение слова seal здесь переводится как "морской котик". кто знает конструкторскую мысль инжинера который его придумывал, может типа "колечко имени морского котика", или "малое тюленье кольцо"... ![]() Вообще если работает всё, и чувствительность такая как в начале(я имею в виду С10F8), так чего его трогать это "тюленье" кольцо? |
|
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|
Serga Пользователь Ранг: 1806 |
Ну ты затейник, Korvet... Ладно, проехали.... |
|
Костя Пользователь Ранг: 576 |
смайлик получается сам по себе на самом деле вот, через пробелы: "Category : D e tection" |
|
M/Z Пользователь Ранг: 1 |
Добрый день. Есть у меня также не самый умный вопрос по работе с ГХ-МС, с детектором HP5973. Работаю я с ним недавно,и чего-то накрутил в настройках, после чего произошло следующее: ушла вниз базовая линия, и теперь я вижу только верхушки пиков. Причем как в real-time режиме, так и в оффлайне.Вместе с этим, при съёмке калибровочной смеси алканов, (при просмотре TIC-хроматограммы)я не вижу фрагментов с m/z больше чем 100. Наверное, это также связано с этим, вот и вижу только интенсивные пики. Возврат к исходной настройке не помогает, чтение мануалов также. Сталкивался ли кто нибудь с подобным явлением, и как его лечить? Заранее спасибо. |
|
Korvet Пользователь Ранг: 1114 |
Редактировано 1 раз(а) Самое страшное явление для МСД - это явление между стулом и клавиатурой. А если серьёзно, то, похоже Вы напряжение на умножителе скинули, сheck out tune из окна instrument control сделайте и "...всё получится и всё завертится, сначала весело, потом...) , это по поводу чувствительности, а вообще похоже всё збито, и в разных местах, что печально. так сходу - возможно не та энергия ионизирующих электронов, малое напряжение на умножителе (об этом уже сказал), мал диапазон масс и вообще все настройки МСД. Но все настойки лечаться как я уже описал через сheck out tune, но надо вручную выставить энергию для электронов - 70эв. Диапазон сканирования это из окна instrument control. его надо как удобно Вам обычно это 40-450.
|
| |
||
| ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
| Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |