Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Спектрофотометр Leki SS >>>

Ответов в этой теме: 17
  Страница: 1 2
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

Автор Тема: Спектрофотометр Leki SS
lrjourney11
Пользователь
Ранг: 121

04.10.2019 // 15:28:44     
Редактировано 1 раз(а)

Мы лаборатория питьевой воды. Работаем с СПФ Leki SS 2107 2017 г.в. (лабораторное оборудование и приборы), показания не стабильны, темновой ток не устанавливается. Ремонт возможно обойдется в 50 000 (по словам Сервиса дело в материнской плате). Думаю о покупке нового прибора. Какой надежный? Нам с ПО нужен. Чтобы приемлимость графиков считал?
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Igen
Пользователь
Ранг: 1050

04.10.2019 // 17:16:04     
Редактировано 2 раз(а)

А если можно, сколько лет Вы с этим прибором работали?

Ну, и просто совет, желательно указывать желаемые параметры, типа:диапазон длин волн, спектральная ширина щели при возможности, требования к кювете, а их много, режимы работы фотометра/спектрофотометра

"Чтобы приемлемость графиков считал? ", а что это?

Корреляция?
Rey
Пользователь
Ранг: 827

04.10.2019 // 19:18:14     
у нас это, отличный
www.uralekopribor.ru/katalog_produktsii/analiticheskoe_oborudovanie/spektrofotometryi_i_aksessuaryi/spektrofotometr_b_1200
lrjourney11
Пользователь

07.10.2019 // 10:12:32     
Редактировано 2 раз(а)

Igen пишет:
А если можно, сколько лет Вы с этим прибором работали?

Ну, и просто совет, желательно указывать желаемые параметры, типа:диапазон длин волн, спектральная ширина щели при возможности, требования к кювете, а их много, режимы работы фотометра/спектрофотометра

Корреляция?

Корреляция вообще в расчете приемлемости Ну ничем не помогает. Странный параметр, никто толком не знает зачем он. А главное, какой она должна быть?

С прибором работали 2 года. Работаем с таким же прибором 2011 года выпуска- вообще без нареканий. И еще с ПЭ5400 "Экрос".
Характеристики: спектральный диапазон длин волн, нм 325 - 1000; оптическая схема - однолучевая; кюветы типа КФК от 5 до 50 мм, спектральная ширина щели-это интервал в нм-4? Обязательно ПО (дата построения графика, продления, К повторяемости, возможность автоматического вычета холостой пробы, приемлемость ГХ-автоматический расчет коэффициента ГХ для каждого градуировочного раствора) Желательно наличие Сервиса в России. Буду рада любой информации.

DrG
Пользователь
Ранг: 404

07.10.2019 // 11:37:49     
50000 рублей? Вы думаете, новый будет дешевле 150т.р.?
Valerа1234
Пользователь
Ранг: 2884

07.10.2019 // 11:42:42     
хороший парофазный дозатор уже вроде под 400 т.р. стоит
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море»
Федеральное государственное учреждение «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» создано в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации и осуществляет свою деятельность на территории Российской Федерации, во внутренних морских водах, территориальном море, в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе Российской Федерации.
Valerа1234
Пользователь

07.10.2019 // 13:03:09     

Igen пишет:

Корреляция?

МИ 2881 ?
Igen
Пользователь
Ранг: 1050

07.10.2019 // 14:40:39     

Valerа1234 пишет:

Igen пишет:

Корреляция?

МИ 2881 ?

МИ 2881:

«3.3 приемлемые результаты единичного анализа (результаты анализа): Результаты
единичного анализа (результаты анализа), которые допустимо использовать для расчета среднего
значения, характеризующего содержание компонента в анализируемой пробе (в идентичных
анализируемых пробах).
3.4 проверка приемлемости результатов единичного анализа рабочих проб (параллельных
определений), полученных в условиях повторяемости: Процедура сопоставления расхождения
между наибольшим и наименьшим из результатов единичного анализа рабочих проб, полученных в
условиях повторяемости (параллельных определений), с допускаемым значением и расчет результата
анализа (с учетом результатов сопоставления).»
На мой взгляд, это не совсем касается графика калибровочного, его чаще характеризуют корреляцией, но это мое личное мнение

Valerа1234
Пользователь

07.10.2019 // 15:32:44     

Igen пишет:
На мой взгляд, это не совсем касается графика калибровочного, его чаще характеризуют корреляцией, но это мое личное мнение

всё так, но я подумал, что под "графиком" ТС считает Шухарта
lrjourney11
Пользователь

07.10.2019 // 17:13:21     

DrG пишет:
50000 рублей? Вы думаете, новый будет дешевле 150т.р.?

новый будет стоит ~100 000. А в этом предполагают бракованная мат.плата. Думаем экспертизу независимую сделать. А кто этим занимается?
lrjourney11
Пользователь

07.10.2019 // 17:14:22     

Valerа1234 пишет:

Igen пишет:

всё так, но я подумал, что под "графиком" ТС считает Шухарта

Шухарт отдельно, и приемлемость отдельно. Процедура приемлемости написана в каждой методике на показатель

Ответов в этой теме: 17
  Страница: 1 2
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты