Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

электролиз Al и Ag >>>

Ответов в этой теме: 23
  Страница: 1 2 3
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

Ed
VIP Member
Ранг: 3355

02.05.2006 // 19:02:32     

КонстантинС пишет:
А уж химики что только не делали - дышали окисью осмия и глотали сурьму. Но, правда, умирали довольно быстро.
Отхожу в сторону от заданной темы, но не могу не сказать.
Я знаю очень многих фосфороргаников, доживших до преклонных лет, как и основоположники химии ФОС - отец и сын Арбузовы. Причем это были отнюдь не теоретики.
Знаю многих преклонного возраста полярографистов, всю жизнь проработавших с ртутно-капельными электродами.
Объяснить я этого не могу. Парадокс! Может мы еще очень мало понимаем в биологии и физиологии?
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Мишель
Пользователь
Ранг: 46

03.05.2006 // 15:59:42     
Спасибо всем и каждому отдельно!
По воле судьбы мне приходиться заниматься и котловой водой (правда совсем недавно) и питьевой, поэтому вопросы задаю между собой часто не совсем близкие. Учусь у Вас, Господа! Нравиться мне это дело.
Константин_Б
Пользователь
Ранг: 849

03.05.2006 // 16:45:23     
Редактировано 1 раз(а)

Ed пишет:
Я знаю очень многих фосфороргаников, доживших до преклонных лет, как и основоположники химии ФОС - отец и сын Арбузовы. Причем это были отнюдь не теоретики.
Достаточно вспомнить великого академика Несмеянова - прямо таки отец современной элементорганики! И тоже вроде как ничего
А у меня при упоминании про оловоорганику мурашки бегут ...

Знаю многих преклонного возраста полярографистов, всю жизнь проработавших с ртутно-капельными электродами.
Объяснить я этого не могу. Парадокс! Может мы еще очень мало понимаем в биологии и физиологии?
Я слышал, что токсичность ртути обусловлена не столько самой ртутью, сколько примесями (например таллием), которые в ней содержаться. Хотя и у меня есть знакомые тётушки весьма преклонного возраста, всю жизнь проработавшие на полярографе, но остающиеся в добром здравии (чего и всем желаю)
При этом они обучают и студентов, многие из которых не отличаются аккуратностью и периодически проливают ртуть куда только можно
.
КонстантинС
VIP Member
Ранг: 2306

03.05.2006 // 16:57:07     

Ed пишет:

КонстантинС пишет:
А уж химики что только не делали - дышали окисью осмия и глотали сурьму. Но, правда, умирали довольно быстро.
Отхожу в сторону от заданной темы, но не могу не сказать.

Когда говорят "Парадокс" - для меня это верный признак того, что рассуждения идут в верном направлении. Остается лишь понять в чем его суть, энтого парадокса

Разумеется, мы мало в биологии понимаем, поскольку химики. Но (как оказывается!) довольно туманно говорят об этом и биохимики. Мне так кажется, им не хватает некоторой абстрагированности сознания и знания теории эксперимента, а химикам не хватает, как правило, просто конкретных знаний. Но это действительно в сторону.

Про эти "закономерности" долгожительства химиков во вредных отрослях я тоже слышал. Вполне нормальный эффект, только картинка слишком сложная чтобы понять что к чему. Тут же еще надо прежде всего учитывать психологию...

К примеру, можно сходу сформулировать такую гипотезу - у сильной психологически личности с хорошим иммунитетом следы вредных веществ постоянно этот иммунитет подхлестывают, поэтому он и не болеет, и живет долго.
А если представить, что человек болеет, ему плохо, и он думает "а какого черта я забыл рядом с этой вонючей посудиной?" - то его-то эта токсичность и добивает.

Константин_Б
Пользователь
Ранг: 849

03.05.2006 // 17:08:42     
Редактировано 1 раз(а)

КонстантинС пишет:

К примеру, можно сходу сформулировать такую гипотезу - у сильной психологически личности с хорошим иммунитетом следы вредных веществ постоянно этот иммунитет подхлестывают, поэтому он и не болеет, и живет долго.
А если представить, что человек болеет, ему плохо, и он думает "а какого черта я забыл рядом с этой вонючей посудиной?" - то его-то эта токсичность и добивает.

Полностью согласен с данной мыслью!
При этом (это к слову о ФОС и Арбузове) многое из фосфорорганики, например, не только не токсично (в разумных количествах конечно), но и действительно повышает иммунитет.
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море»
Федеральное государственное учреждение «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» создано в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации и осуществляет свою деятельность на территории Российской Федерации, во внутренних морских водах, территориальном море, в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе Российской Федерации.
Сергей Костиков
VIP Member
Ранг: 1811

03.05.2006 // 17:34:53     
Редактировано 1 раз(а)

КонстантинС пишет:

Леонид пишет:

КонстантинС пишет:

Но тут надо помнить, что серебро - это все-таки тяжелый металл, вредный для организма, и с ним надо обращаться осторожно.

Костя!
Серебро, пожалуй, единственный нетоксичный тяжелый металл.
При неумеренном его употреблении внутрь развивается так называемый аргинизм, который назвать болезненным состоянием никак нельзя.
Он проявляется в потемнении кожи и слизистой оболочки ("серебряный загар") и резким повышением иммунитета.

Да да, я читал Некрасова в детстве, там много любопытного в этом духе написано. Что, например, зеленые водоросли в тяжелой воде не погибают, но мутируют в оранжевые, а так - вполне им там приятно

Слабо, однако, верится про безопасность... Наверняка, просто эффект не так сильно выражен.

Ведь в принципе, римский водопровод был из свинца, и в свинцовых сосудах хранилось вино, и на ровном месте сразу никто не умирал. Также в разные времена использовали посуду из олова. А уж химики что только не делали - дышали окисью осмия и глотали сурьму. Но, правда, умирали довольно быстро.

Константин! Так ведь в Древнем Риме средняя продолжительность жизни (патрициев, заметь!) составляла 25-35 лет. Вот и кушай тут свинец, запивая сурьмою! Куда-нибудь, да попадёшь!
С уважением, Костиков
Сергей Костиков
VIP Member
Ранг: 1811

03.05.2006 // 17:37:42     

Ed пишет:

Сергей Костиков пишет:
Да нет, эта сволочь ещё и сорбенты нам постарается подпортить на стадии водоподготовки.
Слушай, Сергей, значит ты сталкивался с биообрастанием ионитов? Если да - то это отдельный разговор. Надеюсь все-таки встретиться.

Эдуарду Лаврентьевичу:
Не токма биообрастанием, но и отравлением ОН 1-й и 2-й ступени занимались вплотную.
Так что есть смысл переговорить.
С уважением, Костиков
КонстантинС
VIP Member
Ранг: 2306

03.05.2006 // 19:38:21     

Наверное, любую гадость можно назвать повышающим иммунитет лекарством, если оно способно быстро выводиться из организма. Не в этом ли секрет Парацельса? "Химическая вакцина"...

То же серебро, по Леониду, "вызывает резкое повышение иммунитета". Значит, полезным его никак не назовешь. А если оно еще и из организма не выводится...

А с биозагрязнением я как полный ламер боролся бы, пропуская изредка через анионит теплую градусов 60 водичку. От таких ванн ничего ей не сделается, функциональные группы крякаются только с 70-80.. И смола почище станет..
Cenzour
Пользователь
Ранг: 2

16.10.2006 // 14:00:16     
Коагуляцией я занимаюсь на одном из объектов (испрользую правда полиалюминий хлорид РАХ-18), но нигде в описании не нашла, как он воздействует на микробов. но все-равно хоть разьяснили с серебром.

Привет, прочитал Ваше обсуждение - не могли бы подсказать - где в Москве можно купить PAX-18... срочно надо
Cenzour
Пользователь
Ранг: 2

16.10.2006 // 14:01:53     

Мишель пишет:

КонстантинС пишет:

Механизм основан на коагулировании взвесей с образующимся гидроксидом алюминия (на станциях водоочистки для этого применяют, кажется, сульфат алюминия).

Коагуляцией я занимаюсь на одном из объектов (испрользую правда полиалюминий хлорид РАХ-18), но нигде в описании не нашла, как он воздействует на микробов. но все-равно хоть разьяснили с серебром.

Просьба, если не затруднит - где можно купить данный реагент

Ответов в этой теме: 23
  Страница: 1 2 3
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты