Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Любительский вопрос по гальванике золота >>>

Ответов в этой теме: 18
  Страница: 1 2
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

Автор Тема: Любительский вопрос по гальванике золота
kolapet
Пользователь
Ранг: 11

30.03.2018 // 20:34:17     
Здравствуйте уважаемые химики. Сразу оговорюсь, что я не химик, а в данной стадии больше начинающий любитель. У меня к вам есть пару вопросов, за ответ на которые буду очень признателен. Хочу занятся гальваникой, в так называемых комерческих целях, но возникли некоторые вопросы. И так, вопрос первый, что касается электролита. Насколько я начитался разного рода информации по этой теме, я так понимаю, что электролиты есть цианидные, и безцианидные. Цеанидные использовать не хочу, потому как еще пожить хочется, а в состав бесцианидных входит желтая кровяная соль, которая при некоторых соединениях выделяет цианид. Состав простенький хлорное золото, желтая кровяная соль, и кальцинированая сода Раствор нужно подогревать до 50гр. Вопрос, какие у меня будут шансы дышать цианидом? И второй вопрос. Есть Раствор царской водки, в котором есть растворенное золото. Если золото осадить не аммиаком, а например гидрозином, в осадок выпадет хлорное золото, или это будет другой состав золота?
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Албазино
Пользователь
Ранг: 26

31.03.2018 // 3:10:00     
Федеральный закон "О драгоценных металлах и драгоценных камнях" от 26.03.1998 N 41-ФЗ. Статья 30. Ответственность за нарушение порядка геологического изучения и разведки месторождений драгоценных металлов и драгоценных камней, их добычи, производства, использования и обращения.
kolapet
Пользователь

01.04.2018 // 3:57:14     
Вы меня неправильно поняли. Я не ворую золотосодержащие материалы у государства, да и государства я так понимаю у нас разные, поэтому и законы ваши мне не совсем подходят. Меня интересует больше вопрос с химической стороны. А что касается золота, то я решил свое обручальное кольцо перетравить. Этого помоему ни один закон не запрещает.
Critic
Пользователь
Ранг: 78

01.04.2018 // 8:30:37     
Ищи специализированные форумы по извлечению драг металлов из радиодеталей, пром электроники, из автомобильных катализаторов.

Там быстрее найдешь нужную информацию.
Valerа1234
Пользователь
Ранг: 2884

01.04.2018 // 11:33:06     

kolapet пишет:
я решил свое обручальное кольцо перетравить. Этого помоему ни один закон не запрещает.
Обручальное? С батюшкой проконсультировался? В коммерческих целях?
kolapet
Пользователь

01.04.2018 // 11:42:29     

Valerа1234 пишет:

kolapet пишет:
я решил свое обручальное кольцо перетравить. Этого помоему ни один закон не запрещает.
Обручальное? С батюшкой проконсультировался? В коммерческих целях?

Гы? Ну так я же и пришел в святое место за консультацией.
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море»
Федеральное государственное учреждение «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» создано в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации и осуществляет свою деятельность на территории Российской Федерации, во внутренних морских водах, территориальном море, в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе Российской Федерации.
kolapet
Пользователь

01.04.2018 // 13:04:13     

Critic пишет:
Ищи специализированные форумы по извлечению драг металлов из радиодеталей, пром электроники, из автомобильных катализаторов.

Там быстрее найдешь нужную информацию.

Меня больше интересует вопрос токсичности электролита в состав которого входит Гексацианоферрат(II) калия, и не будет ли выделятся цианид при электролизе? Или это тоже страшная тайна государственного стратегического значения???
sinthetic
Пользователь
Ранг: 3618

01.04.2018 // 18:32:06     
Редактировано 1 раз(а)

kolapet пишет:
Меня больше интересует вопрос токсичности электролита в состав которого входит Гексацианоферрат(II) калия, и не будет ли выделятся цианид при электролизе? Или это тоже страшная тайна государственного стратегического значения???
Даже физраствор, взятый в качестве электролита при электролизе, даёт токсичные продукты.

Цианидные комплексы в условиях электролиза способны не только накапливать цианид в растворе, но и (если "повезёт" с условиями) газы в атмосферу пускать. Дициан, в смысле. Но не обязательно, всё зависит от параметров (которые по ходу процесса будут меняться). Свершится ли первое или второе в Ваших условиях - определите опытным путём.
kolapet
Пользователь

01.04.2018 // 18:53:21     

Цианидные комплексы в условиях электролиза способны не только накапливать цианид в растворе, но и (если "повезёт" с условиями) газы в атмосферу пускать. Дициан, в смысле. Но не обязательно, всё зависит от параметров (которые по ходу процесса будут меняться). Свершится ли первое или второе в Ваших условиях - определите опытным путём.

Большое спасибо, за вразумительный ответ. Не поскажите еще как это можно определить не опытному химику? Состав я там в первом посте написал. Хлористое золото, сода и желтая кровяная соль.
sinthetic
Пользователь

01.04.2018 // 19:12:40     

kolapet пишет:
Не поскажите еще как это можно определить не опытному химику?

Неопытному химику - исключительно методом проб и ошибок. Если неопытный химик не стремится попробовать ошибиться при работе с цианидами - пусть он ищет обходные пути.
sinthetic
Пользователь

01.04.2018 // 19:12:48     
Редактировано 1 раз(а)

- дубль

Ответов в этой теме: 18
  Страница: 1 2
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]