Российский химико-аналитический
портал |
химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
![]() |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
![]() |
ЯУЗА-200 >>>
|
![]() |
Автор | Тема: ЯУЗА-200 | ||
Русич Пользователь Ранг: 36 |
![]() Всем привет. Угостите программой для этого старичка - ГХ Яуза -200... А то жалко, стоит как гробик... А так бы работал... С уважением, Вячеслав, ведущий инженер-химик |
||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
SergeyK Пользователь Ранг: 2168 |
![]() Редактировано 1 раз(а) Так может через Юнихром или через Хроматэк Аналитик запустить? Придется правда АЦП и ФГП докупать. |
||
SIG Пользователь Ранг: 1214 |
![]() Не, Юнихром не надо. Они как-то не хотят делать его удобным в пользовании. |
||
![]() Его похоронить пора. |
||
UniChrom Пользователь Ранг: 316 |
![]()
А что там неудобного? |
||
![]() Редактировано 1 раз(а) Разметка пиков, прежде всего. Я с Вами когда-то переписывался на этот счет, предлагал сделать горизонтальный курсор, ниже которого пики бы не интегрировались. Кончилось ничем. Иначе надо определять предельные площади пиков, это геморрой и неудобно, особенно если они меняются от вкола к вколу. как у нас тогда было. Система слоев неудобная, на мой взгляд. Со спектроскопическим софтом на базе Вашей системы ( так получилось, что он стоял на купленных нами спектрометрах) мы тоже намучились изрядно, но это другая история. До сих пор разгребаем. |
||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
![]() На новомодном Qt его перепишите и будет норм, претензии у неофитов в основном, программа действительно перегружена и требовала бы вмешательства дизайнера интерфейсов, если бы не была написана технарями для технарей. |
||
![]() Ну вообще я тоже не девушка-гуманитарий. Но если с программой неудобно и непонятно как работать, это косяк разработчика. Тем более, что например, программы от того же Хроматека или Мультихром гораздо более пригодны в смысле удобства. По крайней мере там и без руководства понятно, как разметить хроматограмму, выкинуть ненужные пики и нормировать на 100 % |
||
![]() Тогда и мануал к программе прочитаете. |
||
![]() Редактировано 1 раз(а) Мне и в Юнихроме понятно, ЧЯДНТ? |
||
![]() Редактировано 2 раз(а) Я рад за Вас. Вероятно, я тупой. Вот эксель , например, я не могу освоить уже лет 20, а ориджин активно использую, хотя никогда не читал к нему руководство. Я свое мнение высказал, оно абсолютно субъективное. Мануал я читал, кстати. Он такой же непонятный, как и сама программа. Я просто не понимаю, почему, заплатив за программу и АЦП на то время более $1000 я не могу рассчитывать на какую-то адекватную поддержку. За 10 лет производитель, кстати, ни разу не поинтересовался, как оно работает, нет ли желания ключик поменять, или новую версию поставить. Сомневаюсь, что у Юнихрома сотни тысяч клиентов. Кстати, ключ у меня, кажется, еще LPT, так что пользоваться ей теперь тоже не выйдет. Теперь фиг найдешь компьютер с таким портом. Впрочем, видимо это стиль такой - ЗАО "Спектроскопические системы" и особенно г-н М.Коваленко тоже не слишком заботятся о сервисе своих девайсов. Нам был продан спектроскопический комплекс, который фактически нельзя использовать по прямому назначению - он просто не видит оптический сигнал, если это не полуваттный лазерный диод. И там тоже какой-то мутный софт (N-vision), на этот раз спектроскопический. Мы почти месяц пытались добиться объяснений от производителя, как откалибровать шкалу длин волн, хотя эта операция, скажем у Осеаn Optics занимает пару минут и интуитивно понятно, как это сделать. Теперь я ищу еще 980 К руб чтобы на это чудо поставить обратно Соларовские ( в смысле Hamamatsu) приемники и их родной софт, и наконец, начать с этим работать. Я кстати, вначале был большим энтузиастом этой системы, и в свое время по ряду причин предпочел ее тому же Мультихрому, о чем жалею теперь. Производитель из славянской страны, интересные инженерные решения, подстроимся под ваши задачи, бла-бла.. А после двухлетнего геморроя со спектрометрами больше никогда ничего подобного покупать не буду. Кстати, цена этого чуда была вовсе не маленькая, вполне сопоставимая с комплектом из двух американских спектрометров. |
|
||
Ответов в этой теме: 10 |
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |