Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 



ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Перекисное число в пшеничной муке >>>

  Ответов в этой теме: 15
  Страница: 1 2
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]


kot
Пользователь
Ранг: 1709


13.06.2017 // 6:29:30     

Gordeeva76 пишет:
Мука пшеничная, это видно из названия темы. Если бы рыбная - не вопрос, есть ГОСТ, все понятно. На муку пшеничную нормы нет, ГОСТа нет, жира мизер. Но муку хочет закупить другая страна и им нужен результат по перекисному числу.
Если у "другой страны" есть "нормы" и методики, пусть либо их предоставят либо сами делают. А если и у них нет НД, то на нет и суда нет. Мало ли кто чего захочет, и что теперь? так можно и в "колбасе" ПК наизмерять...
Реклама на ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Размещение рекламы
Техноаналит
Пользователь
Ранг: 80


13.06.2017 // 8:17:26     
Есть ГОСТ 31485-2012 почему бы не сделать, так как там написано, с единственным отступлением, муку не надо мельчить.
Gordeeva76
Пользователь
Ранг: 10


13.06.2017 // 20:59:24     

Техноаналит пишет:
Есть ГОСТ 31485-2012 почему бы не сделать, так как там написано, с единственным отступлением, муку не надо мельчить.
По этому ГОСТу надо извлекать жир, которого в пшеничной муке очень мало. Хочу попробовать по ГОСТу 31749 на макаронные изделия. Там титруется хлопоформенный экстракт
SergeyK
Пользователь
Ранг: 1949


13.06.2017 // 22:06:00     

Gordeeva76 пишет:

Техноаналит пишет:
Есть ГОСТ 31485-2012 почему бы не сделать, так как там написано, с единственным отступлением, муку не надо мельчить.
По этому ГОСТу надо извлекать жир, которого в пшеничной муке очень мало. Хочу попробовать по ГОСТу 31749 на макаронные изделия. Там титруется хлопоформенный экстракт

Жирнее макарон быстрого приготовления только чебурек. Ничего общего с мукой они уже не имеют. Комбикорма ближе.
Техноаналит
Пользователь
Ранг: 80


14.06.2017 // 9:21:21     

Gordeeva76 пишет:
По этому ГОСТу надо извлекать жир, которого в пшеничной муке очень мало. Хочу попробовать по ГОСТу 31749 на макаронные изделия. Там титруется хлопоформенный экстракт
дык в ГОСТе 31485 тоже хлороформенный экстракт титруется, если вас смущает малое содержание жира в муке возьмите навеску побольше.

  Ответов в этой теме: 15
  Страница: 1 2
  «« назад || далее »»

Ответ на тему



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2009
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты