Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
Перекисное число в пшеничной муке >>>
|
Автор | Тема: Перекисное число в пшеничной муке | ||
Gordeeva76 Пользователь Ранг: 10 |
11.06.2017 // 19:10:17
Поставили задачу определить перекисное число в пшеничной муке. Нужно ли выделять жир, ведь его всего 1%. Посоветуйте методику. |
||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
SergeyK Пользователь Ранг: 2168 |
11.06.2017 // 20:37:22
Редактировано 4 раз(а) Если нужно определять перекисное число жира, нужно выделять жир. Если нужно определять перекисное число муки, то не нужно. Вам хочется странного, методику на что? ГОСТ Р 51487-99? ГОСТ ISO 27107-2016? |
||
Gordeeva76 Пользователь Ранг: 10 |
11.06.2017 // 21:33:25
Извините, наверное некорректно задала вопрос. Методики определения перекисного числа жира имею. А как определить в муке, не выделяя жир? Ведь его там очень мало |
||
SergeyK Пользователь Ранг: 2168 |
11.06.2017 // 22:01:20
Никак, жира там очень мало. Не выделяя, определите только перекисное число муки. К перекисному числу жира оно не будет иметь отношения. |
||
Gordeeva76 Пользователь Ранг: 10 |
11.06.2017 // 22:12:40
А есть ли методика определения перекисного числа муки? |
||
SergeyK Пользователь Ранг: 2168 |
11.06.2017 // 22:56:25
Редактировано 1 раз(а) Нет. Методом Фолча экстрагируйте жир и работайте с ним по ГОСТ. |
||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
CITАС Пользователь Ранг: 360 |
12.06.2017 // 6:03:33
Специалист))) |
||
Gordeeva76 Пользователь Ранг: 10 |
12.06.2017 // 6:08:27
Спасибо, будем пробовать |
||
SergeyK Пользователь Ранг: 2168 |
12.06.2017 // 10:40:59
Если бы, просто мимо проходил. |
||
kot Пользователь Ранг: 2026 |
13.06.2017 // 4:43:51
Блин, я вообще никоим боком к муке, но и то вижу что намечается очередная задрадопермога . Я всегда считал, что перекисное число это не абсолют, а мера изменения. То есть должно существовать "ПДК" для конкретного объекта (я полагаю у вас рыбная мука и он есть?), и именно относительно него и смотрим получившийся результат. Абсолютные значения для аналогичных вроде бы продуктов (до обработки и после) могут отличаться в разы. Возьмите к примеру "ПДК" нерафинированного (оливкового) масла и пальмового РДО. Это все к тому, что исходное значение ПК жира в объекте, и ПК жира извлеченного из него нерегламентированным способом две разные разницы. Насколько такие процедуры корректны и влияют на результат решать конечно вам. ЗЫ И все это даже безотносительно необходимости дифференциации форм активного кислорода, что по хорошему нужно делать конечно, но как гриться - это не наш метод. |
||
Gordeeva76 Пользователь Ранг: 10 |
13.06.2017 // 6:12:30
Мука пшеничная, это видно из названия темы. Если бы рыбная - не вопрос, есть ГОСТ, все понятно. На муку пшеничную нормы нет, ГОСТа нет, жира мизер. Но муку хочет закупить другая страна и им нужен результат по перекисному числу. |
|
||
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |