Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
Чувствительные элементы для катарометра >>>
|
varban VIP Member Ранг: 8699 |
09.11.2006 // 2:02:50
Xenofil> Отбор пробы на накопительную 200мм колонку (тоже глицерин на хромосорбе W 20%), которая монтируется на Цветовском кран-дозаторе вместо петли. Идея богатая. У меня этих кранов - 3 штуки, по числу термостатов ТК-15, и только один оставим работать на газах. Значит, 2 можно снять |
|||||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
Леонид VIP Member Ранг: 5266 |
09.11.2006 // 9:06:58
К сожалению в Краснодаре эта организация давно прекратила свое существование. Я даже не берусь сказать где сейчас обретаются указанные специалисты, которых я конечно же знаю, одного - лично, другого - заочно. Далее. Что касается методики, то она разрабатывалась очень давно и это наложило некоторый отпечаток на используемые хроматографические материалы. В частности, для концентрирования лучше брать не глицерин, а например более устойчивый и нелетучий полиэтиленгликоль с ММ 1500. Да и в качестве аналитической колонки лучше подходят полимерные пористые сорбенты, в частности Поропак Q-S, специально разработанный для анализа полярных веществ. На крайняк можно использовать короткую (10 - 15 м) и толстую (0,53 мм) капиллярную колонку с Карбоваксом. В этих условиях и концентрирование не нужно. Эти самые 10 ppm берутся напрямую любым хорошим катарометром. |
|||||
Xenofil Пользователь Ранг: 302 |
09.11.2006 // 9:20:23
Уважаемый Леонид, я уже по-моему спрашивал о Георгии Данилыче. Если у Вас есть его координаты, то сообщите, пожалуйста. А то, пару лет назад, из Чимкента туда приезжали и мой сын из Питера на лето ездил, а привет передать не через кого. Буду Вам очень благодарен . |
|||||
Леонид VIP Member Ранг: 5266 |
09.11.2006 // 9:41:42
Увы...Координатами я не располагаю. Сам с полгода назад пробовал связаться, но старые телефоны недействительны, а новых взять негде. |
|||||
Xenofil Пользователь Ранг: 302 |
09.11.2006 // 9:55:58
Извияюсь, конечно. Все-таки личное, но если Вы Снецкова приватно знаете, то при встрече поделитесь, пожалуйста. "Ласковое слово оно и кошке приятно" |
|||||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
Сергей Костиков VIP Member Ранг: 1811 |
09.11.2006 // 18:08:13
Редактировано 1 раз(а) user wiped their message |
|||||
Апраксин VIP Member Ранг: 3288 |
27.06.2007 // 22:46:24
Ну здесь еще много о что споткнуться можно. 1) Две колонки изначально предусматривались еще и для компенсации фона фазы 2) катарометр в этом случае должен быть не просто герметичным но и давление держать. В обычных условиях ему и герметичность-то нужна весьма условная - только чтоб воздуха небыло, а он гелием выдуется, и через какую именно дырку не очень принципиально |
|||||
varban VIP Member Ранг: 8699 |
27.06.2007 // 23:32:38
+1, Виталий! Обсуждали, а отметить требование к герметичности забыли - типа оно само собой разумеется. Но это не так. Я хорошо знаю два катарометра - цветовские сотой серии и пай юникамовский от 304. Цветовские давление держат, поскольку конструктивно они похожи на плотномера: ЧЭ одинаковые, входные и выходные трубки подобны, а он работает под давлением. Иногда использовали последовательно соединенные ДТП и ПИД; в этом случае надо использовать узкие капиляры для соединения и давление в ДТП заметно выше атмосферного. А вот пай юникамовский катарометр как раз из тех, о которых Виталий предупреждает - он давление не держит и травит из всех возможных дырок. И последовательное соединение он не терпит, я пробовал. |
|||||
Апраксин VIP Member Ранг: 3288 |
28.06.2007 // 0:17:24
Действительно, здорово... |
|
||
Ответов в этой теме: 29
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |