Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 2. Заказные работы для лабораторий ...
  2. Заказные работы для лабораторий | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Нужен химик-технолог для синтеза формулы 2-х компонентного клея >>>

Ответов в этой теме: 16
  Страница: 1 2
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

Автор Тема: Нужен химик-технолог для синтеза формулы 2-х компонентного клея
Alexboss
Пользователь
Ранг: 1

27.09.2016 // 16:45:55     
Предлагаю сотрудничество по разработке нового для российского рынка (сейчас только импортные продукты) двухкомпонентного клея специального назначения. Подробнее о продукте в личной переписке. На первом этапе сотрудничество в удаленном формате, фри ланс. Будет проще, если у Вас есть настоящая возможность, база для разработки, связи с производителями компонентов и т.п. В дальнейшем перспектива основания производства в России и дальнейшее развитие. Условия сотрудничества так же в личной переписке.
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Степанищев М
VIP Member
Ранг: 3478

27.09.2016 // 19:38:58     
Редактировано 1 раз(а)

Господин Boss. Вам нужна "тайная формула" эпоксидки за большие деньги? Могу продать этот великий советский секрет (подробно описанный в любом справочнике). Ничего лучше всё равно пока не придумали - не считая бинарных ОВ.
Koiplan
Пользователь
Ранг: 86

28.09.2016 // 6:54:35     

Степанищев М пишет:
Господин Boss. Вам нужна "тайная формула" эпоксидки за большие деньги? Могу продать этот великий советский секрет (подробно описанный в любом справочнике). Ничего лучше всё равно пока не придумали - не считая бинарных ОВ.
Меня больше иное смущает, если я верно понял, человек ищет технолоа, у которого есть лаборатория, где он мог бы это все разработать, контакты с производителями, опыт, чтобы изобрести нечто совершенно новое для рынка итд. Вопрос, а что входит в обязанности ТС? Снимать сливки?
Nerazzurri
Пользователь
Ранг: 427

28.09.2016 // 7:16:00     

Koiplan пишет:
Меня больше иное смущает, если я верно понял, человек ищет технолоа, у которого есть лаборатория, где он мог бы это все разработать, контакты с производителями, опыт, чтобы изобрести нечто совершенно новое для рынка итд. Вопрос, а что входит в обязанности ТС? Снимать сливки?

Ну, вообще, да. А можно еще и за работу не платить, фриланс же.
Степанищев М
VIP Member

28.09.2016 // 7:23:09     
Потому так и ответил.
лот
Пользователь
Ранг: 1172

28.09.2016 // 9:30:57     

Koiplan пишет:
Вопрос, а что входит в обязанности ТС? Снимать сливки?

Свою задачу он сформулировал достаточно однозначно - организовать производство и последующий сбыт. Как говорят америкацы - кто изобрёл, тот получает доллар, кто организовал производство - десять, кто продал - сто.
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Денситометр сканирующий для электрофореза Solar DM 2120 Денситометр сканирующий для электрофореза Solar DM 2120
Денситометр сканирующий DM 2120 предназначен для разделения методом электрофореза биологически активных веществ на различных типах носителей (агарозный гель, ацетатцеллюлоза и др.) с последующим количественным анализом.
[ Информация из каталога оборудования ANCHEM.RU ]
Степанищев М
VIP Member

29.09.2016 // 4:14:58     
Редактировано 1 раз(а)

лот > "Как говорят америкацы - кто изобрёл, тот получает доллар, кто организовал производство - десять, кто продал - сто."

Вот потому мы так погано и живём, всем человечеством. Что конченые моральные уроды надули глупцам в уши эту "мудрость". И даже Вы теперь её бездумно здесь повторяете.

А что касается заявления ТС - с удовольствием рассмотрю возможность закупать "Луч-2" (или аналог "Glue-50"). Готовы предложить?

лот
Пользователь

29.09.2016 // 10:41:10     
Редактировано 3 раз(а)

Степанищев М пишет:
лот > "Как говорят америкацы - кто изобрёл, тот получает доллар, кто организовал производство - десять, кто продал - сто."

.... конченые моральные уроды надули глупцам в уши эту "мудрость". И даже Вы теперь её бездумно здесь повторяете.

Я повторяю не бездумно и в уши мне никто не надувал - я это вижу каждый день по жизни. И не только сейчас - было это даже в СССР. Без продаж, разумеется. Продавец там был на всё один. Конечно, соотношение 1:10:100 - это чтобы доходчиво и покрасивей звучало. Правда, и более разительные соотношения встречаются. И, если подумать, так и должно быть. Ну отработал кто-то рецептуру и технологию для нужного клея - и сиди себе в лаборатории, если не хочешь получать свой доллар. А "инвестор" может и в другое дело деньги вложить. Организовать промышленное производство (естественно, не о гараже будем говорить) - задача нетривиальная во всех отношениях и, как правило, очень затратная. А продажи.. Вот уважаемая фирма БРУКЕР отработала настольный ЯМР спектрометр на постоянном магните. Даже широкую рекламу организовала - её следы ещё и сейчас просматриваются в инете, прибор красиво выглядит и параметры неплохие, а с производства сняли. Не пошёл он у них на рынке, хотя другие фирмы, не такие ушлые в ЯМР как БРУКЕР, такими приборами торгуют. И вот по какой статье списывать расходы на разработку и организацию производства?
Koiplan
Пользователь
Ранг: 86

29.09.2016 // 11:08:23     

лот пишет:

Степанищев М пишет:

.... конченые моральные уроды надули глупцам в уши эту "мудрость". И даже Вы теперь её бездумно здесь повторяете.

Я повторяю не бездумно и в уши мне никто не надувал - я это вижу каждый день по жизни. И не только сейчас - было это даже в СССР. Без продаж, разумеется. Продавец там был на всё один. Конечно, соотношение 1:10:100 - это чтобы доходчиво и покрасивей звучало. Правда, и более разительные соотношения встречаются. И, если подумать, так и должно быть. Ну отработал кто-то рецептуру и технологию для нужного клея - и сиди себе в лаборатории, если не хочешь получать свой доллар. А "инвестор" может и другое дело деньги вложить. Организовать промышленное производство (естественно, не о гараже будем говорить) - задача нетривиальная во всех отношениях и, как правило, очень затратная. А продажи.. Вот уважаемая фирма БРУКЕР отработала настольный ЯМР спектрометр на постоянном магните. Даже широкую рекламу организовала - её следы ещё и сейчас просматриваются в инете, прибор красиво выглядит и параметры неплохие, а с производства сняли. Не пошёл он у них на рынке, хотя другие фирмы, не такие ушлые в ЯМР как БРУКЕР, такими приборами торгуют. И вот по какой статье списывать расходы на разработку и организацию производства?

По данной схеме, ТС должен был заявить себя как полноценный инвестор, предоставить лабораторию, реактивы, сотрудников, показать себя, как серьезного человека. А требовать от ,как вы говорите, рядового технолога ,чтобы он нашел лабораторию, технологию, ее воплощал, отрабатывал, я так понимаю, еще и производил, нашел выход на поставщиков реактивов. Знаете, я знаком с большим количеством инвесторов, так уж сложилось, у всех свои тараканы, однако каждый из них нанимает полноценный штаб сотрудников, вкладывает деньги ДО того, как дело стало прибыльным, на то он и инвестор, и потому он и получает ,как вы говорите , 100 рублей, что он рискует. А здесь? В данном случае, получается, тс просто генератор идеи "на чем можно заработать", остальное, в его понимании, выполняет некий технолог, да еще и на "фрилансе". Знаете, у меня друг лучший, является соучредителем фирмы только тем, что он в свое время разработал им рецептуру, отработал технологию, воплотил ее на оборудовании, которое смогли предоставить, решил текущие проблемы на первых этапах производства. Так он соучредитель, 50-50 с инвестором. Вот это серьезный был подход у бизнесмена. Так у него все и работает, риски оправдались.
лот
Пользователь

29.09.2016 // 11:25:54     

Koiplan пишет:
Так он соучредитель, 50-50 с инвестором. Вот это серьезный был подход у бизнесмена. Так у него все и работает, риски оправдались.

Так и СТ (внимательней читайте) пишет, что условия сотрудничества при личной переписке. Что Вы все за него всё решаете и что-то ему приписываете? Может они тоже в личной переписке договорятся на 50:50?
Найдёт он желающего на достигнутых при личной переписке условиях поработать (или просто продать украденную на прежней или нынешней работе технологию) - ну и пусть договариваются. Дело в наше время обычное.
kump
Пользователь
Ранг: 3323

29.09.2016 // 11:40:18     

лот пишет:
Как говорят америкацы - кто изобрёл, тот получает доллар, кто организовал производство - десять, кто продал - сто.

К сожалению, это верно. Чтобы создать линейку продуктов из 14 наименований, оттестировать и сертифицировать ушло месяцев семь. Продвижение на рынок продолжается полтора года и перспективы туманные. Не отбили пока даже затрат на сертификацию.

Ответов в этой теме: 16
  Страница: 1 2
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты