Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 3. Метрология, ВЛК ...
  3. Метрология, ВЛК | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Списки НД на методы исследования технических регламентов таможенного союза. >>>

Ответов в этой теме: 20
  Страница: 1 2
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

Перепелкин К
Пользователь
Ранг: 845

28.07.2015 // 11:35:53     
Редактировано 1 раз(а)

"сами мы не местные"...
А разве формулировка "ПЕРЕЧЕНЬ
документов в области стандартизации, в результате применения которых
на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований
технического регламента Таможенного союза..." не предполагает возможность использования в т.ч. и других МВИ для определения этих компонентов? Т.е. "эти гарантированно хорошо, но можно и другие (но сами мы их не проверяли)"
Если стандарт межгосударственный, т.е. его приняли соответствующие комиссии стран Таможенного Союза, то он по умолчанию должен быть разрешен к использованию для определения компонентов указанных в этом ГОСТе.
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
kump
Пользователь
Ранг: 3241

28.07.2015 // 12:18:06     
А правоприменительная практика такова, что ФСА приостанавливает действие аттестата аккредитации, если поймает протокол в котором исследование проведено по методике, не включённой в эти самые ПЕРЕЧНИ. У нас такое было. С формулировкой что-то типа: "создаёт угрозу жизни и здоровью граждан..."
Единственно, можно использовать любую аттестованную методику, если показатель в ТР-ТС внесён, а методики на его определение, включённой в перечень, нет никакой.
Valera1234
Пользователь
Ранг: 516

28.07.2015 // 12:33:40     

kump пишет:
По телефону говорили.
Надо по телефону спросить адрес, куда написать. )
kot
Пользователь
Ранг: 2061

28.07.2015 // 13:37:59     

Перепелкин К пишет:
"сами мы не местные"...
А разве формулировка "ПЕРЕЧЕНЬ
документов в области стандартизации, в результате применения которых
на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований
технического регламента Таможенного союза..." не предполагает возможность использования в т.ч. и других МВИ для определения этих компонентов?

Нет. Иначе зачем тогда нужен перечень. Ну так бы и написали - "любая методика аттестованная в установленном порядке".
Тут понимаишь, хорошие люди много чего хорошего делают только, чтобы в Перечень попасть, а вы всех под одну гребенку хотите.
Ящерица
Пользователь
Ранг: 251

28.07.2015 // 14:18:35     
В Казахстане Национальный центр аккредитации по этой теме давал официальный ответ в апреле этого года (можно найти на сайте НЦА). Смысл ответа в том, что субъекты аккредитации могут использовать только те стандарты, которые есть в Перечнях к техническим регламентам. Существует положение о порядке разработки и утверждения этих перечней, поэтому изменения в перечни можно вносить только согласно этого положения. Дело это долгое. В этой связи при формировании области аккредитации указывать нормативные документы, не включенные в утвержденный перечень стандартов, разрешается только при наличии официального письма от РГП "Казахстанский институт стандартизации и сертификации" с положительным ответом о принятии предложенных нормативных документов для включения в утвержденный перечень стандартов. Как в России - не знаю.
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море»
Федеральное государственное учреждение «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» создано в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации и осуществляет свою деятельность на территории Российской Федерации, во внутренних морских водах, территориальном море, в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе Российской Федерации.
kump
Пользователь

28.07.2015 // 14:46:58     
Да, изменение перечней это документ уровня федерального закона.
Так что дождаться нереально. Все изменения так и остаются на уровне деклараций.
Может там осознают, что Таможенный Союз по сути дышит на ладан и не особенно торопятся?
Ящерица
Пользователь

28.07.2015 // 14:54:12     
У меня большие сомнения насчет слова "осознают". Если разжевать, в рот положить, да еще насильно глотать заставить. то еще может быть... А вот ОСОЗНАЮТ... И не только о Таможенном союзе. А вообще то лично я за Таможенный союз двумя руками за.
kump
Пользователь

28.07.2015 // 16:26:51     
Ну ясен перец, что вы и Белоруссия "за"
Ящерица
Пользователь

28.07.2015 // 18:10:09     
Ну да - я и Белоруссия. Потому как Казахстану ТС в напряг.
Но достаточно интересно получается - я наполовину белоруска, родилась и живу в Казахстане, всегда всех пытаюсь убедить, что Россия для Казахстана лучше чем Китай. Хотя завод, на котором работаю наполовину китайский, в Китай возили - мне там понравилось. И я точно знаю, что нам всем до Китая уже слишком далеко во всех отношениях.
ТВК
Пользователь
Ранг: 614

28.07.2015 // 20:56:57     

kot пишет:

ТВК пишет:

MVA пишет:
На сайте ФСА выложили разъяснение по заполнению ОА - разрешено год ГОСТа не указывать.
Так ведь номер ГОСТа меняется, а не только год издания.

Ай ФСА ай да маладца!
ЗЫ Еще бывает текст ГОСТа меняется

Если случилось, и текст ГОСТа поменялся, то тогда понятно, за что платим денюжки. А в подавляющем большинстве случаев ТЕКСТ не меняется. И, увы, платим мы за смену "ширмы".

Ответов в этой теме: 20
  Страница: 1 2
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты