Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 



ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Атомно-абсорбционный спектрометр МГА-915МД >>>

  Ответов в этой теме: 27
  Страница: 1 2 3
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]


Tokashi
Пользователь
Ранг: 355


29.12.2014 // 16:25:58     
Редактировано 1 раз(а)

Мы тут купили флюорат 02-3м, а через неделю стали продавать флюорат 03-5м, я очень злился на менеджеров, которые мне ничего не сказали про новую модель! Поэтому и упомянул про МГА-1000, что бы вам случайно тоже старые запасы не втюхали )))))
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
smihаilоv
Пользователь
Ранг: 3174


29.12.2014 // 17:40:39     

Tokashi пишет:
Мы тут купили флюорат 02-3м, а через неделю стали продавать флюорат 03-5м, я очень злился на менеджеров, которые мне ничего не сказали про новую модель! Поэтому и упомянул про МГА-1000, что бы вам случайно тоже старые запасы не втюхали )))))
И что? Фирма Leco продавала приборы TN-114, TC-136, CS-244. Клапан переключения газовых потоков был механический. Разобрал, почистил и в путь. У современных приборов - только заменяют. Не чистятся. Себестоимость снизили и прибыль в карман. А потребитель не интересует. Может Вы избежали большей беды?
Rudy
Пользователь
Ранг: 385


29.12.2014 // 19:19:31     
Уважаемый Токаши! Что до "старых запасов", то я хохотаю! На МГА в принципе нет даже "новых запасов". Идут как горячие пирожки - химики еле успевают их погонять и забить градуировки на те элементы, которые куплены. Опять же не относится к МГА, поскольку там команда серьёзная подобралась и каждая новая модификация действительно лучше предыдущей. Хоть и предчувствую, что лишат меня на 25% квартальной премии (а то и на все 30%) за мои слова, но против правды не хочу переть - "проблемы первой сотни" для остальных приборов таки существуют. Сами понимаете, что какие-то "косяки" вылезают через полгода, а какие-то через год-два-пять. Так что поставьте менеджерам в зависимости от гендерной принадлежности ба-альшую коробку конфет или бутылочку "Camus" или там "Карвуазье". В первый раз соглашаюсь (частично) с метрологом, насчёт "старый друг лучше новых двух". Частично, потому что конкретную проблему с электронным клапаном расходомера решал троекратным постукиванием ключом 27 х 32 по означенному клапану, после чего он начинал нормально электронно регулировать расход и плазма хорошо горела. И так пару раз в неделю. А и свободных пара рядом стояла и в ЗИПе были. Да вот жаба душила - а вдруг по-настоящему сломается, а я их на всякую ерунду потрачу.
Кстати и на МГА разок "попал на клапаны". Те самые грабли после отъезда пусконаладчика: первая самостоятельная замена баллона с аргоном и он плюнул маслом. Механические дроссели забились и расходы попадали. Пусконаладчик виноват? Опыта всё равно придётся набираться. Хроматографист, например, по моему субъективному мнению, если его не отвлекать на другие работы, за пару лет специалистом станет. Так на любой достаточно сложной технике.
Tokashi
Пользователь
Ранг: 355


29.12.2014 // 21:56:11     
Ваши доводы очень весомы, но я бы всё равно рискнул ради новой модели. Даже если она потом сломается, Люмэкс по гарантии починит, наладит, заменит, напильником отрихтует, а старый гроб навсегда останется таким же. Но решать не мне, я всего лишь высказываю альтернативную точку зрения.
DocLazarus
Пользователь
Ранг: 89


20.01.2015 // 9:14:50     
А что за город такой "понаехали"? Москва что ли?
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Институт спектроскопии РАН Институт спектроскопии РАН
Спектроскопия атомов, ионов, молекул, кластеров, объема и поверхности конденсированных сред и разработка новых методов спектроскопии, оптика ближнего поля, нанооптика.
Rudy
Пользователь
Ранг: 385


20.01.2015 // 18:49:43     
Ну да, она, родимая. Самоназвание такое: "Понаеховка", она же "Нерезиновка", а и она же и "Резиновка". А интеграл на Zn 213,9 на холостой 0,02 всё же многоват будет! Ночей не сплю, думаю! Что бы ещё почистить? Успехов.
almaz2000
Пользователь
Ранг: 34


23.01.2015 // 16:24:23     
Люмэкс и МГА в частности радует отличной методической и сервисной поддержкой, какую еще в России нужно долго искать. Кроме того постоянно образовывают народ в области аналитической химии, сам бывал на семинарах Люмэкса пару раз.

  Ответов в этой теме: 27
  Страница: 1 2 3
  «« назад || далее »»

Ответ на тему



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2009
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты