Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 



ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Взаимосвязь титруемой кислотности и рН >>>

  Ответов в этой теме: 19
  Страница: 1 2
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]


чинчин
Пользователь
Ранг: 77


23.12.2014 // 19:43:00     
Степанищев М, согласна с Вами! Для себя я уже также и решила-своей работы выше крыше, хватит быть палочкой-выручалочкой. Тем более оплата за поиск таблицы в договор не входит. Сократили лаборанта, пусть теряют издержки от некачественного хлеба!
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Valbort
Пользователь
Ранг: 3


19.09.2021 // 14:58:58     

чинчин пишет:
И снова здравствуйте! Помогите найти таблицу взаимосвязи титруемой кислотности и рН, которая шла в сопровождении к рн-310 гомельского производства. Искала везде в интернете-все спрашивают, а она как-будто в воду канула. Но она же была! Помогите если есть.
Здравствуйте! Я работаю на производстве хлебобулочных изделий и попал в похожую ситуацию с той, которую вы описывали. Сейчас нахожусь в поиске таблицы взаимосвязи ph с градусами Тернера подхобящей для хлебопечения. Если вы смогли найти такую таблицу, или можете поделиться результатами своих исследований, то буду вам очень благодарен. Так-же если у кого-то есть информация относительно такой взаимосвязи, буду очень благодарен если поделитесь.
toxic1978
Пользователь
Ранг: 217


21.09.2021 // 15:22:31     
Редактировано 3 раз(а)

Любой перерасчет чего-либо для получения показателя косвенным путем возможен лишь в том случае, если это предусмотрено нормативной документацией, либо самой методикой ГОСТ. В противном случае, презультат расчета будет носить лишь ознакомительный характер с низкой долей вероятности того, что он совпадет с правильно полученным официальным результатом в реальной жизни.

Сократить лаборанта - очень было глупой затеей, особенно если он был с профессиональным профильным химическим образованием.

Желания сократить микробиолога еще не возникло?

В принципе, Вы на ускоренном пути не только к банкротству, но и к потенциально возможному уголовному делу в результате иска от отравления продукцией населения - так может быть.

Подумайте об этом
Степанищев М
VIP Member
Ранг: 3122


21.09.2021 // 15:51:24     
Редактировано 2 раз(а)

toxic1978 > "В принципе, Вы на ускоренном пути не только к банкротству, но и к потенциально возможному уголовному делу в результате иска от отравления продукцией населения - так может быть. Подумайте об этом".

Во-первых, за сокращение поголовья электората сейчас, судя по всему, полагаются лишь награды. Повышение пенсионного возраста, окончательная оптимизация медицины, "добровольное" самопрививание шмурдяками etc тому очевидным свидетельством.

Разве что какого чиновника, депутата или ЧСЧЕР зацепит, тогда конечно. Но они нашу еду, как правило, не едят.

Во-вторых, перед началом морализаторства, быть может, стоит на дату сообщения посмотреть?
Valbort
Пользователь
Ранг: 3


22.09.2021 // 9:54:14     
Редактировано 1 раз(а)


Степанищев М пишет:
toxic1978 > "В принципе, Вы на ускоренном пути не только к банкротству, но и к потенциально возможному уголовному делу в результате иска от отравления продукцией населения - так может быть. Подумайте об этом".

Во-первых, за сокращение поголовья электората сейчас, судя по всему, полагаются лишь награды. Повышение пенсионного возраста, окончательная оптимизация медицины, "добровольное" самопрививание шмурдяками etc тому очевидным свидетельством.

Разве что какого чиновника, депутата или ЧСЧЕР зацепит, тогда конечно. Но они нашу еду, как правило, не едят.

Во-вторых, перед началом морализаторства, быть может, стоит на дату сообщения посмотреть?

Благодарю за ответ. Но хочу заметить, что несмотря на дату первого сообщения эта тема для меня является актуальной. И проблема на нашем производстве заключается не в увольнении лаборанта, а в увеличении обьёмов производства и добавлении ещё одной линии. Контроль кислотности и до того занимал огромную часть времени, сейчас просто не представляется возможным получить значения кислотности путём титрования для всей продукции. Потому и приходится искать другие альтернативы. Буду очень благодарен за любую подсказку.
P. S. Нашу продукцию депутаты едят)) Тому есть многочисленные подтверждения)
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Учебный центр «МЕТРОН» Учебный центр «МЕТРОН»
Учебный центр ФГУП «УНИИМ». Повышение квалификации специалистов предприятий по вопросам метрологии, метрологического обеспечения, сертификации, аккредитации в различных сферах деятельности.
kump
Пользователь
Ранг: 2837


22.09.2021 // 16:21:00     
Редактировано 1 раз(а)


Valbort пишет:


Не получится. В муке разных партий разное количество белка, а значит разные буферные свойства. Мука разных сроков хранения различается по степени обсеменения микрофлорой и, следовательно, степенью частичной ферментированности белков. крахмала, концентрацией кислых продуктов ферментации. Думаю, что мука из пшениц разных сортов. напр из Ростовской области или Алтайского края будет тоже различаться. Не занимайтесь ерундой. Кроме того, вы действительно обязаны соблюдать те методики. по которым делается анализ. Иначе могут быть последствия от всяких Роснепотребнадзоров.

vmu
Пользователь
Ранг: 727


22.09.2021 // 16:52:19     

Valbort пишет:
проблема на нашем производстве заключается не в увольнении лаборанта, а в увеличении обьёмов производства и добавлении ещё одной линии.
Да, всего лишь увеличили объем работы, а число аналитиков увеличить забыли.
Степанищев М
VIP Member
Ранг: 3122


24.09.2021 // 16:45:05     
Редактировано 3 раз(а)

Valbort> "Благодарю за ответ. Но хочу заметить, что..."

Не стоит благодарности. Хочу заметить, что ответ, возможно несколько резкий, был адресован вовсе не не Вам, а toxic1978. Поскольку поучать Чинчин на тему экономии ФОТ, ПМСМ, не стоило, спустя многие годы. Явно не она им распоряжается.

> "...Нашу продукцию депутаты едят)) Тому есть многочисленные подтверждения)..."

Приятного им всем неумеренного аппетита. Надеюсь, Вы не будете искать здесь поддержки в целях дальнейшего качественного пропитания сих бого- и всенародно- избранных? Для людей-то хоть что-нибудь выпускаете?

Созданные при СССР таблицы пересчёта сейчас могут использоваться разве что для справок. Даже если составите собственные, они вряд ли помогут - поскольку подразумевают стабильные технологии и качество не только у Вас, но и у поставщиков сырья. А никакие разноцветные бумажки от продавцов сертификатов не гарантируют этого в действительности.

Так что лучше подумайте над автоматизацией титрования. Хотя бы частичной.
Valbort
Пользователь
Ранг: 3


05.10.2021 // 18:21:29     

Степанищев М пишет:
Шуша > "А, что кислотность батона тоже каким-то документом нормируется?"

Нормируется. Для батонов, например, не более 3,5 град.

Определяется по ГОСТ 5670-96, титрованием с фенолфталеином.

kot > "...пересчет идет по "формулам" производителя прибора, а не по каким-то стародавним таблицам..."

А "формулы" лишь более-менее успешно аппроксимируют те "стародавние" таблицы. Можно подумать, с тех пор кто-то весь объём экспериментальных данных, необходимых для их составления, заново набирал.

чинчин > "...по-вашему советские учёные дураки, если составили такую таблицу и люди ею пользовались..."

Перелопатив тонну-другую макулатуры из архива, возможно, мог бы найти те номограммы. Но они, как Вы верно заметили, были составлены в советские времена, когда продукция была не только качественной, но и стандартизованной, включая рецептуру изделий. Сейчас те таблицы, скорее всего, неприменимы. Если есть желание - следует составить новые на материале конкретного хлебозавода.

Впрочем, Вашему хлебозаводу действительно следовало бы вновь принять на работу лаборанта (либо воспитать Бабу-Ягу в своём коллективе, если в руководстве есть хоть кто-то понимающий суть вопроса) или уже откровенно плюнуть на все эти нанотехнологии, ерундой не заниматься и держать pH-метр под колпаком на видном месте - исключительно как символ прогресса и менеджмента качества.

Не могли-бы вы порекомендовать литературу или статью по автоматизации титрования?

  Ответов в этой теме: 19
  Страница: 1 2
  «« назад || далее »»

Ответ на тему



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2009
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты