Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 3. Метрология, ВЛК ...
  3. Метрология, ВЛК | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

биолог в химлаборатории >>>

Ответов в этой теме: 19
  Страница: 1 2
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

smihаilоv
Пользователь
Ранг: 3174

05.12.2014 // 17:57:43     

Димитрий пишет:

smihаilоv пишет:
Может на пенсию пора Вам?
Ещё два раза исправлял . Краткость сестра таланта и прибежище для идиотов.

Первый раз удалил предыдущее сообщение.
Может и идиот. А Вас это сильно колышет?
И на ты я с Вами не соглашался переходить.
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
kump
Пользователь
Ранг: 3241

05.12.2014 // 22:07:42     

Димитрий пишет:

А вот если у меня специализация "биохимия", не зоолог, не генетик, не ботаник. Имеют право меня подпустить к хроматографу?
varban
VIP Member
Ранг: 8699

06.12.2014 // 12:04:16     
Редактировано 2 раз(а)

Ты кого спрашиваешь? Можно мне ответить?

ПС:

В грезах пламенных натур
Мы наивно представляли,
Как по острию наук
Ходим в беленьких халатах,
Не марая умных рук,
Жмем на кнопки автоматов.

Но мечты разбились в прах,
Нeту рая в этом мире,
И в тупеющих руках
Ключ на семьдесят четыре.

biolight
Пользователь
Ранг: 500

06.12.2014 // 13:32:18     

kump пишет:
А вот если у меня специализация "биохимия", не зоолог, не генетик, не ботаник. Имеют право меня подпустить к хроматографу?
А у меня биолог, и суть профессии - исследование физиологических процессов методами химического анализа (газоанализаторы, фотометрия, титриметрия и т.п.).
Кстати, работаю инженером-химиком
т.е. не следует обобщать биологические специальности. В конце-то концов сейчас инженеры-химики зачастую делают работу лаборантов... и углубленные знаний химии вообще не нужны при работе.
kump
Пользователь

06.12.2014 // 15:18:50     
Ну ключ на 74 держать не приходилось, а вот штыковую лопату, тачку и катать бочки по 30т. за смену - это бывало.
Вообще же, после окончания универа, собственно по специальности, не работал ни дня, всё вокруг да около: от микробиологии до аналитической химии.
Ежели наша тупорылая бюрократия начинает что-то "оптимизировать" и "упорядочивать", причём в любой сфере, сразу можно сказать, что пипец, сливай воду. Будет как после приказа министерства здравоохранения, когда химиков и биологов выгоняли из КДЛ. Только в масштабе всех отраслей страны.
Взрыв рынка труда, массовая безработица с одной стороны и нехватка квалифицированных работников с другой. Итог: доламывание остатков лабораторного дела, промышленности и здравоохранения в России.
Любителям порассуждать о вредительстве, пятой колонне и пр. здесь и карты в руки.
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Денситометр сканирующий для электрофореза Solar DM 2120 Денситометр сканирующий для электрофореза Solar DM 2120
Денситометр сканирующий DM 2120 предназначен для разделения методом электрофореза биологически активных веществ на различных типах носителей (агарозный гель, ацетатцеллюлоза и др.) с последующим количественным анализом.
[ Информация из каталога оборудования ANCHEM.RU ]
klepanka
Пользователь
Ранг: 223

09.12.2014 // 11:13:44     

Димитрий пишет:
И поверьте, что таких любовниц (жён, дочерей, сыновей) у нас прорва, особенно в государственном секторе и у монополистов.

Значит придется немного потратиться и прикупить любовнице, сыночку и т.д. диплом. У нас открылось лет 7 назад при приличном (по крайней мере 10 лет назад) гос. ВУЗе платное заочное отделение, где штампуют кадры, кот. среднюю школу окончили с трудом, зато инженеры-специалисты. Дочки-сыночки также благополучно оседают в управлении на теплых местах, и дипломы у них по специальности. Так что начинать надо все таки с образования.
kump
Пользователь

09.12.2014 // 14:33:33     

klepanka пишет:

+1
Ничто не заменит непосредственное собесеование и конкретное выяснение знаний и умений определённого работника.
А все эти бюрократические бумажки,"процедуры" - туфта.
samari
Пользователь
Ранг: 205

10.12.2014 // 0:33:58     
Редактировано 1 раз(а)

klepanka пишет:
Посмотрите здесь metrologu.ru/index.php?showtopic=15407&st=740 Я работаю завлаб со специальностью учитель химии и никаких замечаний не было. А инженер имеет спец-ть по диплому зооинженер, но при этом в приложении к диплому указано, что им преподавалась аналитическая химия в объеме более 250 ч. Эксперт согласилась, что этого достаточно.
А если в моём первом дипломе лаборанта химического анализа 4-го разряда, предмет "аналитическая химия", кол-во часов стоит только 140, а вся настоящая учеба заложена в предмет "производственное обучение" (600 часов)? Всё... зря училась ?'
klepanka
Пользователь
Ранг: 223

10.12.2014 // 11:45:36     

samari пишет:

А если в моём первом дипломе лаборанта химического анализа 4-го разряда, предмет "аналитическая химия", кол-во часов стоит только 140, а вся настоящая учеба заложена в предмет "производственное обучение" (600 часов)? Всё... зря училась ?'

речь, вообще-то, шла о людях, у которых диплом не по профилю и соответственно им необходимо по новым требованиям получать профильное образование в объеме не менее 250ч.

Ответов в этой теме: 19
  Страница: 1 2
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты