Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 


ANCHEM.RU » Форумы » Дискуссии ...
  Дискуссии | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Начало. Политическая игра на химической информации. >>>

  Ответов в этой теме: 32
  Страница: 1 2 3 4
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]


Garry
VIP Member
Ранг: 1076


30.06.2005 // 14:11:43     
Не буду судить насколько в тему, но меня частенько удивляет наш двигатель торговли - реклама. Когда умный дядя ковыряя тампончиком под ободком унитаза пугает всех засевшими там микробами, предлагая при этом панацею - Доместос. Я биолог, и мне всегда хочется ему сказать, а почему он не ковырнет у себя в носу или во рту или еще где .... То что он там увидит будет куда по страшнее и Доместос тут не поможет.
Не реклама а сплошной лохотрон.
Или новомодные средства для борьбы с осадком и ржавчиной (обычная разбавленная солянка + ПАВ и оттдушка).Люди не смыслящиее в химии ловятся на рекламе как мухи на липкой ленте. Если эту дрянь забыть и не смыть вовремя то вместо ржавчины обыватель увидит "кариес" унитаза или его любимой ванны через некоторое время.
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Виталий
Пользователь
Ранг: 1378


01.07.2005 // 10:32:59     
Уж если про рекламу, то последний, обожаемый мной, перл - это "наш знакомый в молодости 5 лет проработал в автосервисе и в результате, после сеанс, по воде поплыли масляные пятна". Тута, чтобы поверить, не надо быть нехимиком - требуются способности АБСОЛЮТНОГО идиота.
kot
Пользователь
Ранг: 1986


20.07.2005 // 13:25:41     

knoxchem пишет:
[А вообще в России всё не так страшно.
Я живу в Америке, так у меня сметана в холодильнике ПОЛ ГОДА хранилась, пока не заплесневела - это ж скока туда напихать надо.

Что касается молочных продуктов это ко мне, уверяю наше стерлизованное итп молоко (говорю только за свой город)скорее расслоится, как майонез чем скиснет. Лично я пью только свое "с работы" чего и вам желаю, а вкус какой, как в детстве, а уж если с малинкой...., да....
Сергей Костиков
VIP Member
Ранг: 1811


20.07.2005 // 15:44:31     
Редактировано 1 раз(а)


kot пишет:
[
Что касается молочных продуктов это ко мне, уверяю наше стерлизованное итп молоко (говорю только за свой город)скорее расслоится, как майонез чем скиснет. Лично я пью только свое "с работы" чего и вам желаю, а вкус какой, как в детстве, а уж если с малинкой...., да....

Дык, может, оформить Интернет-рассылку не всякого блудливого спама, а Вашего молочка "с работы"? Да ещё и с малинкой, м-м?
А если серьёзно, то что Вы бы могли посоветовать обычным рядовым потребителям молочной продукции, каковыми становятся даже самые отъявленные морганисты-хроматографисты, приходя в универсам?
kot
Пользователь
Ранг: 1986


22.07.2005 // 7:29:06     

Сергей Костиков пишет:

kot пишет:

А если серьёзно, то что Вы бы могли посоветовать обычным рядовым потребителям молочной продукции, каковыми становятся даже самые отъявленные морганисты-хроматографисты, приходя в универсам?

Вот так скажу, вы например,пиво пьете? Ну предположим это "априоре"...Вы можете купить пиво в бутылках, по цене от 10 до 100руб, разница по вкусу (как функция качества) как правило зависит от цены. Не хотите пить с консервантами идете покупать пиво на разлив по цене от 20 до 300 за литр, если и там вам не угодили, варите пиво сами или идете к знакомому пивовару и наслаждаетесь и продуктом, и процессом... Все то же относится к молоку если к нему относится как к напитку со своим вкусом и ароматом. Нам просто для работы надо свежее молоко из-под коровы, посему вы вкушаем запретный для городских жителей плод...
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Низкотемпературный инкубатор UT-5110 Низкотемпературный инкубатор UT-5110
Используются для хранения культур и сыворотки, а также для различных медицинских целей, решения задач в области защиты и охраны окружающей среды и тестирования микроорганизмов. Объем камеры: 150 л. Температурный диапазон: от -10 до +65°С
[ Информация из каталога оборудования ANCHEM.RU ]
КонстантинС
VIP Member
Ранг: 2306


03.08.2005 // 4:07:58     
В Москве только одна марка молока хорошая осталась. У нас ее недавно перестали в суперрр-маркете продавать, теперь не пью я молока.
Не помню как называется, однако главное в любом деле - не покупать вим-биль-дана, если не хошь стать козленочком..
kot
Пользователь
Ранг: 1986


08.08.2005 // 10:09:47     

КонстантинС пишет:
В Москве только одна марка молока хорошая осталась.

Это какая интересно?

P.S. www.dairyunion.ru/news.html
Здесь лежит отчет о качестве молочной продукции в городе-герое Москве, молочко надо пить хоть по чуть-чуть
Valeriy
Пользователь
Ранг: 431


08.08.2005 // 18:00:45     
Редактировано 1 раз(а)


kot пишет:

КонстантинС пишет:
В Москве только одна марка молока хорошая осталась.

Это какая интересно?

P.S. www.dairyunion.ru/news.html
Здесь лежит отчет о качестве молочной продукции в городе-герое Москве, молочко надо пить хоть по чуть-чуть

Не ради притензии к автору постера и тем более к авторам замечательного отчета, но хочется задать один вопрос. А как это у нас ВСЕ коровки настроились именно на 3,2% жирности молока? А что делают, если жирность не дай бог будет выше? А чем доводят жирность ежели ее нехватает? Хотя в последнем случае понятно, коровку отправляют на кокосовые острова.
kot
Пользователь
Ранг: 1986


09.08.2005 // 6:22:46     

Valeriy пишет:

хочется задать один вопрос. А как это у нас ВСЕ коровки настроились именно на 3,2% жирности молока?

Молоко нормализованное. Доводят до нормы (в идеале) сливками (+) или обратом (-). Нормализуется вообще-то обычно весь состав не только жир.
В данном случае скорее всего до нормы доводят рекомбинацией или добавлением сухого молк.

Garry
VIP Member
Ранг: 1076


09.08.2005 // 10:20:53     
По секретным сведениям наших молочных шпионов, на Украине практикуют повышение жирности молока "мавпячим"("обезьяним"), то биш пальмовым жиром. Это так сказать продукция не несущая грифа "элит". Где стоит "элитный(ое)" - там все впорядке - сливки и молоко натуральное, в остальных случаях - порошок из молока "бешенных коров" Дикого Запада и "мавпячий" жир - так сказать импортная инновационная технология. Скоро будем как персонажи из кинофильма "Киндза-дза" есть пластиковую кашу, хлебать аминокислотные бульоны "Галлина Бланка" или "Кнорр" и т.д. и т.п.
Мои хорошие знакомые приезжая из Штатов бегут на нашу Озерку (рынок)за родными, натуральными продуктами. Молочко - у бабки, пахнущей коровкой - самое что ни на есть не "мавпяче". Грустно .... к чему же мы идем ?

  Ответов в этой теме: 32
  Страница: 1 2 3 4
  «« назад || далее »»

Ответ на тему


ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]


ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты