Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ...
  4. Химический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Обучение химии >>>

Ответов в этой теме: 77
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

Викторин
Пользователь
Ранг: 2727

07.10.2014 // 9:50:22     
Вот как то вдруг hisamazu вдруг забыла о своём потерянном здоровье и аллергиях- мол сама не права- не ту работу выбрала. Вот что-то многие забывают об особой вредности для химика. Мало найти хорошую работу с хорошей зарплатой и хорошим коллективом- так вдруг оказывается- бах- или сразу инвалидность или просто аллергия- а на старую работу уже другого человека нашли- а количество мест химика в данном регионе ограничено.
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Викторин
Пользователь

07.10.2014 // 10:28:15     

Викторин пишет:
А- тогда это он нагло врёт- пусть он нам озвучит свою должность- и окажется что как химик он получает свои 2 тыс в универе и как сервисник получает оставшиеся 150тыс- о чём я вообщем-то и пытался вяло намекнуть- одной узкой специальности нынче маловато будет
Ну вот он уточнил- 3 тыс в универе на полставки и кроме сервисного инженера ещё и строительный бизнес. И в результате что мы получаем? Ты можешь стать химиком- при условии что ещё и хотя-бы электроник да и желательно механик и готов первые двадцать лет трудовой деятельности провести в вагонах поездов, гостиницах и на коврике в лабе в чужом городе. Как опция- жизнь в поисковых экспедициях, на буровых- в общем красота и романтика- и может даже будет семья месяцами ждать мужа домой.
kump
Пользователь
Ранг: 3290

07.10.2014 // 14:34:43     

sinthetic пишет:
Среди моих однокашников есть содомит-содержанка. И что?

Ну о чём Вы тут рассказываете молодому поколению? Тьфу!
Хотя среди моих - тоже есть.
Викторин
Пользователь

07.10.2014 // 15:14:22     

kump пишет:

Хотя среди моих - тоже есть.
Вот- хоть один плюс от профессии- способствует евроинтеграции
hisamazu
Пользователь
Ранг: 714

08.10.2014 // 9:39:00     

Викторин пишет:
Вот как то вдруг hisamazu вдруг забыла о своём потерянном здоровье и аллергиях- мол сама не права- не ту работу выбрала. Вот что-то многие забывают об особой вредности для химика. Мало найти хорошую работу с хорошей зарплатой и хорошим коллективом- так вдруг оказывается- бах- или сразу инвалидность или просто аллергия- а на старую работу уже другого человека нашли- а количество мест химика в данном регионе ограничено.
Аллергий у меня нет (и, кстати, не было). Здоровье никуда не потеряно ( явно не хуже средневозрастной нормы- пардон, таки не 15 лет уже). И про "сама не права- не ту работу выбрала" и "это последствия моего сознательного выбора" -это не синонимы. Ну и на сладкое -Вы видели работу, вообще лишенную профессиональной вредности и профессиональных же деформаций?
Как показывает практика, даже должность домохозяйки несет с собой высокий риск неврозов с соответствующей психосоматикой. Короче, можно и дальше рыдать об отсутствии другого глобуса (на этом многое, к сожалению, несовершенно ), только зачем?
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море»
Федеральное государственное учреждение «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» создано в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации и осуществляет свою деятельность на территории Российской Федерации, во внутренних морских водах, территориальном море, в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе Российской Федерации.
лот
Пользователь
Ранг: 1172

13.10.2014 // 11:27:58     
Редактировано 2 раз(а)

Химик2000 пишет:
В этом году заканчиваю 9 класс. Химию знаю на 5, пробный ГИА пишу отлично. Хочу дальнейшую жизнь связать с химией, но не знаю что лучше; сначала закончить химический техникум, а затем поступить в ВУЗ или закончить 11 классов, а потом уже поступать. Если лучше заканчивать 11 классов, то посоветуйте хорошую химическую школу. Огромное спасибо!

Вернемся к нашим баранам, молодой человек.
Несколько слов о страшилках, которыми Вас здесь пугали. Будет ли "обратный путь" и подзапустите ли Вы что либо в техникуме - зависит исключительно от Вас. Если Вы будете относиться к каждому предмету как к самому важному для Вас (а именно так и надо относится), Вы будете готовы лучше, чем выпускник Московской элитной общеобразовательной школы. Да и по жизни всё это пригодится - в образовании нет ничего лишнего.
Относительно здоровья. По легенде знаменитый аналитик Кольтгоф запрещал работать своим сотрудникам в халатах: "Если Вы работаете так, что способны капнуть что-то на свой костюм, Вам нет места в лаборатории". Не гарантирую строгость цитирования, хоть и закавычил, но смысл такой. Сам он года не дожил до столетия. Кстати по статистике (правда, для выдающихся учёных) средняя продолжительнось жизни химиков заметно превышает тот же показатель для математиков и физиков.
Относительно доходов. Если будете стараться как во время учёбы, так и после - будете ХОРОШИМ специалистом. Если ещё и способности есть, т.е. быстро схватываете новый материал по физике, химии и математике и при решении задач не знаете трудностей - то будете ОТЛИЧНЫМ специалистом. А остальное зависит только от Вас.
О выборе ВУЗ-а Вам рано думать. В любом случае у Вас ещё три года. За это время эта проблема может и сняться и автоматически решиться.
kump
Пользователь

13.10.2014 // 11:45:34     

лот пишет:

... в образовании не ничего лишнего.

Золотые слова, коллега.
В бытность работы преподавателем ВУЗа, приходилось всё время доказывать не только студентам, но и деканам, замам, проректорам и всякой другой хрени, что знать для образованного человека всё-таки лучше, чем не знать. И вопрос "А зачем нам это нужно?" (инженеру химия, наприимер) является самым вредоносным при получении любого образования.
Nerazzurri
Пользователь
Ранг: 427

13.10.2014 // 17:28:54     
Редактировано 1 раз(а)

kump пишет:
И вопрос "А зачем нам это нужно?" (инженеру химия, наприимер) является самым вредоносным при получении любого образования.
Не согласен в этом моменте. Именно вопрос, а, главное, данный на него правильный ответ, наоборот, очень полезен. А вот мнение "мне это все нафиг не сдалось" уже очень вредно.
kump
Пользователь

13.10.2014 // 22:33:40     
Вопрос этот как раз таки задаётся именно во втором контексте.
А так, чтобы в первом - не встречал.
hisamazu
Пользователь
Ранг: 714

14.10.2014 // 9:07:31     

Nerazzurri пишет:

kump пишет:
И вопрос "А зачем нам это нужно?" (инженеру химия, наприимер) является самым вредоносным при получении любого образования.

Не согласен в этом моменте. Именно вопрос, а, главное, данный на него правильный ответ, наоборот, очень полезен. А вот мнение "мне это все нафиг не сдалось" уже очень вредно.
С одной стороны, Вы правы. А с другой- до сих пор никак не могу пригодить к делу историю КПСС. А уж научный атеизм ва-а-аще идет вразрез с современной государственной политикой (впрочем, может, и к лучшему )

Ответов в этой теме: 77
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты