Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ...
  4. Химический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Обучение химии >>>

Ответов в этой теме: 77
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

Автор Тема: Обучение химии
Химик2000
Пользователь
Ранг: 7

05.10.2014 // 21:38:44     
В этом году заканчиваю 9 класс. Химию знаю на 5, пробный ГИА пишу отлично. Хочу дальнейшую жизнь связать с химией, но не знаю что лучше; сначала закончить химический техникум, а затем поступить в ВУЗ или закончить 11 классов, а потом уже поступать. Если лучше заканчивать 11 классов, то посоветуйте хорошую химическую школу. Огромное спасибо!
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Викторин
Пользователь
Ранг: 2727

06.10.2014 // 15:51:48     

Если не знаешь куда идти, брось монетку
Главное её не забыть поднять- иначе можно умереть от голодной смерти с дохода химика . Поступая в колледж надо понимать, что обратного пути не будет, а остальные предметы будут подзапущены в той или иной мере.
Доктор
VIP Member
Ранг: 2555

06.10.2014 // 16:46:45     
Это зависит от многих вещей. Если удастся в молодом возрасте стать хорошим химиков - милости просим в Москву, очень хорошим - в Штаты. Правда, это все сложнее реализуется на практике (имеется в виду - стать ХОРОШИМ). А на периферии... Там хоть когда было хорошо? Колбасные электрички и поезда в советское время... Разве в каком Арзамасе
Andrew
VIP Member
Ранг: 1370

06.10.2014 // 21:27:57     
Редактировано 1 раз(а)

Викторин пишет:
Главное её не забыть поднять- иначе можно умереть от голодной смерти с дохода химика . Поступая в колледж надо понимать, что обратного пути не будет, а остальные предметы будут подзапущены в той или иной мере.
Ну, это ты зря! Среди моих однокурсников есть владелец юридической консультации, начальник юротдела серьезной фирмы, главбухи, директор туристической фирмы, православный батюшка, отставной офицер и даже гардеробщица отеля "Шератон"
Nerazzurri
Пользователь
Ранг: 427

06.10.2014 // 21:33:16     

Доктор пишет:
Это зависит от многих вещей. Если удастся в молодом возрасте стать хорошим химиков - милости просим в Москву, очень хорошим - в Штаты. Правда, это все сложнее реализуется на практике (имеется в виду - стать ХОРОШИМ). А на периферии... Там хоть когда было хорошо? Колбасные электрички и поезда в советское время... Разве в каком Арзамасе
Ну, положим, СПб и Казань весьма неплохи.
sinthetic
Пользователь
Ранг: 3640

06.10.2014 // 22:14:39     

Andrew пишет:
Среди моих однокурсников есть владелец юридической консультации, начальник юротдела серьезной фирмы, главбухи, директор туристической фирмы, православный батюшка, отставной офицер и даже гардеробщица отеля "Шератон"
Среди моих однокашников есть содомит-содержанка. И что?
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Завод Электромедоборудование,  ЗАО Завод Электромедоборудование, ЗАО
Завод производит несколько видов аквадистилляторов. Полуавтоматическое управление, функция предварительной очистки воды, дренажный сброс, автоматическое подержание уровня воды. Оборудование медицинского назначения.
Доктор
VIP Member

06.10.2014 // 22:22:24     
Ну вот... А Викторин все время жалуется на жизнь И кому теперь верить?
Викторин
Пользователь

07.10.2014 // 8:36:27     

Доктор пишет:
Я что-то вопроса не понял- Вы не верите, что химик может стать содомитом-содержанкой или гардеробщицей? Одна моя знакомая -кандидат наук- после развала завода мыла полы на вокзале в Твери, потом стала председателем дачного кооператива и продаёт отжатые участки теперь. А вот жена работает по специальности доцентом на 12300руб чистыми . И утро начинается с посещения помоек. Вот в пятницу сотовый приволокла- из него мы сделали вибратор для пробирки- чтобы в термостат засунуть- а то очередные высокие московские гости приедут- а результат надо показывать на коленке- чтобы когда-нибудь добиться финансирования.
hisamazu
Пользователь
Ранг: 715

07.10.2014 // 9:07:49     

Викторин пишет:

Доктор пишет:
Я что-то вопроса не понял- Вы не верите, что химик может стать содомитом-содержанкой или гардеробщицей?

О, опять рыдаем?
Моя практика показывает, что химик может стать не только содержанкой или гардеробщицей, а вообще, кем угодно. Некоторые даже в правительство попадают.
А с работой непосредственно химиком - как повезет. Я вот тоже на производстве работаю, но нужды ваять что-то из сломанных телефонов у нас нет. Хотя и сказать, что нужные приборы покупают по первому зову, не скажешь. Короче, я бы не драматизировала, сильно зависит от конкретного места (а где, собственно, это не так?)
Доктор
VIP Member

07.10.2014 // 9:14:48     

Викторин пишет:

Доктор пишет:
Я что-то вопроса не понял- Вы не верите, что химик может стать содомитом-содержанкой или гардеробщицей? Одна моя знакомая -кандидат наук- после развала завода мыла полы на вокзале в Твери, потом стала председателем дачного кооператива и продаёт отжатые участки теперь. А вот жена работает по специальности доцентом на 12300руб чистыми . И утро начинается с посещения помоек. Вот в пятницу сотовый приволокла- из него мы сделали вибратор для пробирки- чтобы в термостат засунуть- а то очередные высокие московские гости приедут- а результат надо показывать на коленке- чтобы когда-нибудь добиться финансирования.

Любопытно...
Недоумение Викторина вполне понятно. Дело в том, что я отвечал на исчезнувший бесследно пост от химик1974, который написал, что работает химиком на периферии и не знает, куда деньги девать. Естественно, я обратился к эксперту. Было это вчера вечером.
Похоже, надо чаще отвечать с цитатой

Викторин
Пользователь

07.10.2014 // 9:21:20     
Редактировано 1 раз(а)

Доктор пишет:

Любопытно...
Недоумение Викторина вполне понятно. Дело в том, что я отвечал на исчезнувший бесследно пост от химик1974, который написал, что работает химиком на периферии и не знает, куда деньги девать. Естественно, я обратился к эксперту. Было это вчера вечером.
Похоже, надо чаще отвечать с цитатой

А- тогда это он нагло врёт- пусть он нам озвучит свою должность- и окажется что как химик он получает свои 2 тыс в универе и как сервисник получает оставшиеся 150тыс- о чём я вообщем-то и пытался вяло намекнуть- одной узкой специальности нынче маловато будет

Ответов в этой теме: 77
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты