Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 



ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Трубы из полипропилена- смерть муфеля >>>

  Ответов в этой теме: 22
  Страница: 1 2 3
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]


+Xenofil
Пользователь
Ранг: 1397


03.08.2014 // 16:08:19     

smihаilоv пишет:

timer пишет:
Согласен, жидкое стекло не закоротит, а скушает нихром, и не сразу, а за несколько дней.

Реакцию "скушает" можно в студию?
Да я ему уже отписал, что дело в элементарной растворимости, а не агрессивности расплава.
Если продолжать аналогии, то все КИПовцы знают как медь в олове растворяется - не как сахар в кипятке, но заметно.
Знакомый описывал судьбу лома брошенного в ванну с цинком, через месяц искать было нечего.
Реклама на ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Размещение рекламы
timer
Пользователь
Ранг: 74


04.08.2014 // 18:12:52     

+Xenofil пишет:
Да я ему уже отписал, что дело в элементарной растворимости, а не агрессивности расплава.
Мы столкнулись с растворением нержавейки в жидком стекле несколько лет назад, поэтому я так уверенно и заявлял. С растворением жала паяльника в припое столкнулся несколько десятилетий назад.

Можно сказать ,что вода более агрессивна по отношению к сахару, чем гексан.

Любое растворение это образование комплексов, координационная химия тоже в помощь.


smihаilоv пишет:
Реакцию "скушает" можно в студию?
Ам-ам-ам и разрыв спиралей или отверстие в нержавейке.

  Ответов в этой теме: 22
  Страница: 1 2 3
  «« назад || далее »»

Ответ на тему



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2009
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты