Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Трубы из полипропилена- смерть муфеля >>>

Ответов в этой теме: 22
  Страница: 1 2 3
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

Imhoff
Пользователь
Ранг: 559

30.07.2014 // 14:18:01     
Ну в общем там все спиральки включены последовательно, а их соединение чем-то кроме сварки дело бесполезное, так что, как я уже говорил, займемся апгрейдом ПМ2у
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
smihаilоv
Пользователь
Ранг: 3174

30.07.2014 // 16:55:35     
www.metal-asv.narod.ru/support/index-1.html
timer
Пользователь
Ранг: 74

30.07.2014 // 17:02:38     

smihаilоv пишет:
От этого зависит равномерность нагрева по всей площади муфеля.
Было дело, я промерял градиенты температур термостатов по объёму. Я живу в четырёхмерном пространстве, а Вы?

Любые неоднородности температур легко устраняются грамотным упаковыванием в печь.
smihаilоv
Пользователь

30.07.2014 // 17:11:33     

timer
Я просто живу и не заморачиваюсь его многомерностью.
smihаilоv
Пользователь

30.07.2014 // 18:09:11     

Любые неоднородности температур легко устраняются грамотным упаковыванием в печь.
Можете выложить алгоритм "грамотным упаковыванием в печь"?
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море»
Федеральное государственное учреждение «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» создано в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации и осуществляет свою деятельность на территории Российской Федерации, во внутренних морских водах, территориальном море, в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе Российской Федерации.
timer
Пользователь

31.07.2014 // 9:19:18     
Определите требуемый вам градиент нагреваемого тела, скорость нагрева и охлаждения. Посчитайте джоули, которые необходимо передать нагреваемому телу, исходя из этого подберите дополнительную изоляцию. Сделайте пассивный мини-термостат внутри муфеля. Таким образом можно достичь градиента в 1 оС и менее.
+Xenofil
Пользователь
Ранг: 1442

31.07.2014 // 16:21:57     

timer пишет:
Если стекловолокно с большим содержанием натрия, то оно легкоплавко и запросто при высокой температуре закоротит нихром, фехраль или что там у вас...
...Углерод не будет являться врагом спиралей, а стекло будет.

Вы реально то хоть раз озвученные действия производили?
Посыпали углем открытые спирали или заливали жидким стеклом?
Откуда столько апломба то, теоретик Вы наш?

В отличии от Вас я точно ЗНАЮ, что спираль нихрома красного каления может плавать в жидком стекле пуская пузыри (было желание закрепить спираль, экспериментировал) и ничего с этой спиралью не случится. При остывании силикат натрия опять становится твердым, но пузыри как то не очень смотрятся.

А вот, к примеру, просыпанные на спираль опилки моментально пиролизуются до угля и закорачивают ее витки.
И это тоже личный опыт, пусть сделано не специально (случайно просыпал, когда отлаживал коптильню), но свои умозаключения я не выдаю за истину в последней инстанции.
Потому изначально считал, что закорочена спираль муфельки пиролизованной до углерода пластмассой и не лез в дискуссию.

Вот только когда набежавшие хомячки стали всех поучать, вмешиваюсь, потому как достало.
smihаilоv
Пользователь

31.07.2014 // 16:37:38     

Круто. А я только присвоил ему звание бригадира.
timer
Пользователь

01.08.2014 // 10:06:50     

+Xenofil пишет:
спираль нихрома красного каления может плавать в жидком стекле
Согласен, жидкое стекло не закоротит, а скушает нихром, и не сразу, а за несколько дней.
smihаilоv
Пользователь

01.08.2014 // 16:17:43     

timer пишет:
Согласен, жидкое стекло не закоротит, а скушает нихром, и не сразу, а за несколько дней.
Реакцию "скушает" можно в студию?

Ответов в этой теме: 22
  Страница: 1 2 3
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты