Российский химико-аналитический
портал |
химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
![]() |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
![]() |
Растворимость ацикловира >>>
|
![]() |
Автор | Тема: Растворимость ацикловира |
Haitelle Пользователь Ранг: 6 |
![]() Уважаемые участники форума! Научным руководителем для меня поставлена задача: определить количество ацикловира, перешедшего в водный раствор, при приготовлении раствора ацикловира в комплексе с бета-циклодекстрином. Первоначально была употреблена такая фраза "диссоциация молекулы ацикловира". Честно говоря, не совсем понимаю, как подобная молекула может диссоциировать. ![]() Понимаю, что потенциометрически вряд ли получится доказать "диссоциацию" молекулы. Возможно только ВЭЖХ, как я понимаю, со стандартными образцами. |
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
kenguru Пользователь Ранг: 60 |
![]() Наша лаборатория работала с подобными структурами. Лично я растворял его при нагревании в ДМСО, вещество, до его модификации чертовски труднорастворимо, не знаю как в воде, но органике практически не растворяется, очень напоминает по свойствам гуанин, про который написано, что "проявляет основные свойства, pKa1= 3,3; pKa2= 9,2; pKa3=12,3". Думаю, что в виде основания растворимость его в воде будет мизерной, возможно (скорее всего) в кислых средах. |
![]() Большое спасибо! Я разрабатываю глазные капли на его основе. В настоящее время благодаря хорошей мельнице удается его растворить. Возможно, в дальнейшем, буду готовить раствор глазных капель на буферном растворе. В глаз допустима инстилляция только 7,0-9,0, и 9,0 уже вызывает жжение. Пока посоветовали структуру комплекса на ЯМР изучить и возможно молекулярную массу удастся измерить еще при ВЭЖХ с одновременным рефрактометрическим детектором. |
Вирус Пользователь Ранг: 601 |
![]() Странно, почему только в виде раствора? А суспензия или стабилизированная эмульсия в изотонике не подойдут? Может есть иные методы изготовления данной ЛФ. Посмотрите, какие глазные ЛФ выпускали(-ют) именитые производители... |
![]() Уважаемый Вирус, в виде вязкого полимерного раствора глазные капли стабильны. При хранении могут превращаться в суспензию, однако в растворах именно ацикловира в продаваемых глазных каплях нет. Только мази-кремы. Есть патент СПХФА на гк, но там они стоят фактически "в столе". |
|
||
Ответов в этой теме: 4 |
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |