Российский химико-аналитический
портал |
химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
![]() |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
![]() |
Соотношения давления и температуры у соляной и азотной кислот в микроволновке. >>>
|
![]() |
Автор | Тема: Соотношения давления и температуры у соляной и азотной кислот в микроволновке. | |||||
serg135 Пользователь Ранг: 113 |
![]() Мне хотелось бы получше представлять процессы, происходящие в микроволновке. Я работаю с микроволновкой МС-6 ( НТФ Вольта) давно, но нужно написать пару программ. Можно конечно опытным путем, но время есть и я решил начать с теоретической подготовки. В МС6 контролируется лишь давление. Но по идее должно быть соотношение между давлением и температурой. В интернете нашел только график соотношения до 1 атмосферы (для соляной кислоты). На сайте по поиску я находил только отдельные цифры для микроволновок. Может у кого-то есть данные (таблицы, графики, ссылки на интернет, литературу и т.д.) для более высоких давлений, которые используются в микроволновке (для соляной и азотной кислот). Или у кого-то есть список соотношений между давлением и температурой для конкретного прибора, где контролируется и то и другое. Я понимаю, что нельзя корректно использовать данные одного прибора для другого, но для общего представления это было бы очень полезно. Возможно, нет данных отдельно по азотной и соляной, а есть по их смесям или смесям из других компонентов. Это тоже очень интересно. |
|||||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
sinthetic Пользователь Ранг: 3613 |
![]() Там довольно сложное химическое равновесие. Думаю, это не тот случай, когда теория поможет. |
|||||
serg135 Пользователь Ранг: 113 |
![]() Я не спорю. Но какие-то цифры наверно где-то есть. Думаю, это не тот случай, когда теория поможет. Мне общее представление о предмете или явлении всегда помогало с ним работать. |
|||||
smihаilоv Пользователь Ранг: 3174 |
![]() Редактировано 1 раз(а) На twirpx.com есть "Пробоподготовка в микроволновых печах. Теория и практика. Джесси Л.Б., Кингстон Г.М." Может поможет, если Вы с ней не знакомы. Или потеряете часть надежды. |
|||||
AltQQ Пользователь Ранг: 19 |
![]() Г.М. Кингстон, Л.Б.Джесси "Пробоподготовка в микроволновых печах. Теория и практика" 1991. Страница 172. Там имеются кривые давление/температура, текст. По царской водке и пр. Если не найдете сами книжку, могу поискать, где-то есть в электронном виде, сам бумажной пользуюсь. Бонусом +3 инструкции к различным микроволновкам, скину. |
|||||
serg135 Пользователь Ранг: 113 |
![]() Большое спасибо. Надо почитать. Если Вам не сложно, скиньте пожалуйста. serg12357{coбaчkа}mail.ru. Заранее спасибо. |
|||||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
AltQQ Пользователь Ранг: 19 |
![]() Отправил... |
|||||
serg135 Пользователь Ранг: 113 |
![]() Получил. Спасибо большое! |
|||||
ТВ Пользователь Ранг: 26 |
![]() Уважаемый AltQQ! Будьте добры, отправьте литературу по микроволновому разложению и на адрес tkvin{coбaчkа}yandex.ru Заранее благодарю. |
|||||
606998 Пользователь Ранг: 148 |
![]()
|
|||||
AltQQ Пользователь Ранг: 19 |
![]() Давно не заходил. Проверьте почту... |
|
||
Ответов в этой теме: 10 |
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |