Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » Портал ANCHEM.RU ...
  Портал ANCHEM.RU | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Новый движок форума и т.д. >>>

Ответов в этой теме: 57
  Страница: 1 2 3 4 5 6
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

Апраксин
VIP Member
Ранг: 3305

21.06.2013 // 19:29:42     
Редактировано 1 раз(а)

smihаilоv пишет:
Даже возможность прикрепить файл решает все указанные вопросы.
Так вот не должно быть этого "ДАЖЕ". Настолько элементарные на современном уровне примочки, что о них говорить вслух неприлично.
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Дмитрий (anchem.ru)
Администратор
Модератор форума
Ранг: 4460

21.06.2013 // 19:31:58     
Апраксин,
эту возможность (прикрепление файлов) я в свое время специально не рассматривал ... дабе не подпадать под пиратство и не угробить крупный проект из-за этого. Сейчас все может стать еще веселее с принятием "антипиратского" закона
azatg.livejournal.com/10418.html
WickedMan
Пользователь
Ранг: 183

21.06.2013 // 19:37:31     

Дмитрий (anchem.ru) пишет:
...2. Сам по себе портал является проектом пока убыточным (если считать и мое время), это больше моя собственная воля и желание. Моя собственная компания зарабатывает в основном не на портале. ...

Портал != форум. Или я не прав?

Если для повышения отдачи коммерческой требуется вносить новые элементы в дизайн/код, зачем трогать движок форума?

Глядя со стороны (с уходом из аналитической практики редко сюда захожу), скажу, что у нынешнего anchem.ru есть то, чего нет у chemport.ru и т.п. школятников - альтернативный общепринятому нынешнему собственный стиль (этакое собрание слегка, со знанием меры, выпивших после конференции ученых, если подобрать аналог IRL ). И ограничения движка скорее способствовали формированию оного, а не сводили на уровень упомянутого chemport.ru.
Жалко будет скатывать его до уровня нынешних "кое-как-специализированных" форумов. Пусть так и остается.

Смысл в форумном общении потихоньку пропадает. Каждый работающий в серьезной прикладной области связан (ну или будет связан, вопрос времени) нормативкой о нераспространении, неразглашении и проч. Отсюда флуд и с..ч везде, где технически могут нагадить.
So let it rest in peace.
Апраксин
VIP Member

21.06.2013 // 20:09:56     

Апраксин,
эту возможность (прикрепление файлов) я в свое время специально не рассматривал ... дабе не подпадать под пиратство и не угробить крупный проект из-за этого. Сейчас все может стать еще веселее с принятием "антипиратского" закона
azatg.livejournal.com/10418.html

Вот даже и сказать-то после такого нечего.
Прицепляние файлов - это единственное о чём я писал. Обалдеть!
здесь, видать, тоже надо ооочень аккуратно выражаться, как со студентами:
- а почему двойка?
- задача не решена
- а формула серной кислоты правильно написана?
- ДА
- а почему тогда двойка?!!!
Тоже возразить сложно после такого. Сам же согласился, что ДА.
При должной сторовке и сообщения запретить можно, дабы в плагиате не обвинили.
bf109xxl
Пользователь
Ранг: 1727

21.06.2013 // 20:12:59     

дабе не подпадать под пиратство и не угробить крупный проект из-за этого. Сейчас все может стать еще веселее с принятием "антипиратского" закона
Ой, да ладно. Ограничить размер файла 100 кб. Ну, или 200. Мыслящей личности должно хватить, а пиратского туда ничего не впихнешь. Иногда было бы удобно засандалить какой-нибудь ужатый лог с прибора или скриншот.
От меня лично: а можно сбацать на стартовой странице форума картинку с эротичной (в пределах допустимого) барышней и надписью "много интересного"? Кликая на картинке, новичок попадал бы на страницу "Правил форума". Глядишь, кто и прочитает...
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море»
Федеральное государственное учреждение «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» создано в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации и осуществляет свою деятельность на территории Российской Федерации, во внутренних морских водах, территориальном море, в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе Российской Федерации.
Апраксин
VIP Member

21.06.2013 // 20:28:58     

bf109xxl пишет:
Ой, да ладно. Ограничить размер файла 100 кб. Ну, или 200. Мыслящей личности должно хватить, а пиратского туда ничего не впихнешь. Иногда было бы удобно засандалить какой-нибудь ужатый лог с прибора или скриншот.
Ой, да ладно. И по объёму и по формату и под честное слово. Всё это дело техники.
Апраксин
VIP Member

21.06.2013 // 20:38:20     

WickedMan пишет:
И ограничения движка скорее способствовали формированию оного, а не сводили на уровень упомянутого chemport.ru.
Жалко будет скатывать его до уровня нынешних "кое-как-специализированных" форумов. Пусть так и остается.

Да-да-да. Прогресс - это зло!!! И перестанем чистить зубы.
Тем более, что для пустого трепа и того, что сейчас происходит, более чем достаточно существующих возможностей.
Благо, все технически подкованы и давно насобачились вручную вбивать гав-гав в адреса электронной почты. Это придаёт колорит и самобытность.
Чтобы формулу вставить, надо:
1. набрать в своём редакторе
2. переделать в картинку
3. найти хостинг (вспомнить, зарегистрировать и пр.)
4. залить картинку
5. правильно скопировать ссылку на нее
6. вставить и ВРУЧНУЮ вписать bbcode.
Вот скажите, кто согласится этим заморачиваться ради сомнительного удовольствия помочь неизвестному студенту или полуавтомату, который закидывает свои сообщения на все форумы сети, забывая сразу, где и напакостил-то...
Доктор
VIP Member
Ранг: 2542

21.06.2013 // 20:42:01     
В кои веки - интересная, и, будем надеяться, полезная дискуссия.

Оказывается, есть типовые и бесплатные движки. Вау! Утешает только то, что по-любому дураком помрешь

Точка зрения на "Вы" Дмитрия совпадает с моей на 100%. Когда ко вчерашнему школяру (никому, в общем-то) маститые профессора обращались на "Вы" - это был шок, который до конца так и не прошел. Это при том, что второй родной язык - русский матерный
Что касается точки зрения Варбана... Как известно, раньше трава была зеленее Читал - в одном из первых стройотрядов в Сибири студенты оклеивали стенки вагончиков честно заработанными деньгами, довольно долго. Но потом пришлось таки отдирать и вспоминать, кто сколько получил
Боюсь, что и с сетью произошла такая же история - от творцов будущего к первонахам... Причем вторых больше, и лучше козырей им не давать...

Более того, новичков НАДО жучить. Либо обретут человеческий облик, либо свалят на ... другой форум. Мы им ничего не должны, по большому счету. И лично я хочу, чтобы на форуме было без хамства. Да, в течение изрядного времени мы разгребали его сами (эпизодически теряя при этом человеческий облик - это я про себя). Лично я подустал, конца не видно. Надо что-то менять.

Получается, что правила (простейшие) все же нужны. И нужны инструменты для контроля и управления.
Апраксин
VIP Member

21.06.2013 // 21:00:36     

Доктор пишет:
Оказывается, есть типовые и бесплатные движки. Вау! Утешает только то, что по-любому дураком помрешь

Если это не стёб, то shakin.ru/other/forum-cms.html
Долгих лет Вам.
Доктор
VIP Member
Ранг: 2542

21.06.2013 // 22:05:19     

Апраксин пишет:

Доктор пишет:

Если это не стёб, то shakin.ru/other/forum-cms.html
Долгих лет Вам.

Какой на фиг стеб! Просто я где-то неточно понял Дмитрия. Самому разбираться лень, приказать разобраться некому. Вот и спросил. Спасибо за подсказку!

Ответов в этой теме: 57
  Страница: 1 2 3 4 5 6
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты