Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 


ANCHEM.RU » Форумы » Курилка - нетематические вопросы ...
  Курилка - нетематические вопросы | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Деление грибов на съедобные, несъедобные и условно-съедобные >>>

  Ответов в этой теме: 164
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]


Rednux
Пользователь
Ранг: 82


14.04.2013 // 18:56:50     
Коллеги, значит самый проверенный способ определения пригодности грибов в пищу - это радисты? На форуме аналитиков-химиков?
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
kump
Пользователь
Ранг: 3127


14.04.2013 // 18:59:19     
Редактировано 3 раз(а)

Кстати о вкусах и мухоморах.
В один год на базе мужик менял белые грибы на розово-серые мухоморы в соотношении 2:1. Говорил, что деликатес. А по мне, так "семь лет мак не родил..."




Шуша
Пользователь
Ранг: 2711


14.04.2013 // 19:02:57     
Редактировано 2 раз(а)


kump пишет:
Кстати о вкусах и мухоморах.
В один год на базе мужик менял белые грибы на розово-серые мухоморы в соотношении 2:1. Говорил, что деликатес. А по мне, так "семь лет мак не родил..."

Блин, это что? Проверка на "вшивость"? Это зонтики.
Nerazzurri
Пользователь
Ранг: 427


14.04.2013 // 19:05:28     

Rednux пишет:
Коллеги, значит самый проверенный способ определения пригодности грибов в пищу - это радисты? На форуме аналитиков-химиков?
Не мускарин же мерить, в самом деле. Проще и быстрее проверить на подопытных.
Rednux
Пользователь
Ранг: 82


14.04.2013 // 19:06:20     
Странно, что такую тему Виктор поднял весной в сугробах, а не летом-осенью.
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Аналитик Йена АГ (Analytik Jena AG) Аналитик Йена АГ (Analytik Jena AG)
Аналитик Йена АГ - немецкая компания, специализирующаяся в области производства аналитического оборудования для проведения физико-химических исследований в научных и производственных лабораториях. Основные линейки выпускаемого оборудования: УФ-Вид спектрофотометры, атомно-абсорбционные спектрометры, элементные анализаторы, анализаторы суммарных параметров и антиоксидантов, системы пробоподготовки.
Rednux
Пользователь
Ранг: 82


14.04.2013 // 19:07:46     

Nerazzurri пишет:
Не мускарин же мерить, в самом деле.
А почему бы не померять?
Nerazzurri
Пользователь
Ранг: 427


14.04.2013 // 19:08:20     

Rednux пишет:
Странно, что такую тему Виктор поднял весной в сугробах, а не летом-осенью.
Штирлиц пошел в лес за грибами. Идет на восток - нет грибов. На запад - нет грибов. "Наверное, не сезон", - подумал Штирлиц и сел в сугроб.
varban
VIP Member
Ранг: 8699


14.04.2013 // 19:08:34     
Интересно, а с древесными у вас как?

manatarka.org/list/pleurotus-ostreatus/

и

manatarka.org/list/flammulina-velutipes/

на заводе у нас встречаются. Но не так часто, как хотелось бы

Поэтому один из технологов приступил к заражению специально отобранных чурок Пока ке вышел на пенсии, ели
Nerazzurri
Пользователь
Ранг: 427


14.04.2013 // 19:12:24     
Редактировано 1 раз(а)


Rednux пишет:
А почему бы не померять?
Так это же прибор и пробоподготовка нужны. А в полевых условиях вряд ли хроматограф найдется. Ежели токмо собрать сырье на определение. Но это не для Вооруженных Сил РФ и дружественных республик.
Rednux
Пользователь
Ранг: 82


14.04.2013 // 19:14:31     
Приборы есть. GC-MS, HPLC. Пробоподготовку организуем.

  Ответов в этой теме: 164
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
  «« назад || далее »»

Ответ на тему


ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]


ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты